[기타묻고답하기 이용안내]

이번에 차 구입하는데.. 뭘로 해야 좋을지요..

부산->무주  매주  야간만 주로 타로 가는데요....

차값은 대략 1500만원 정도로 생각합니다.. 중고차도 상관없구요...

제가  평소에는 차를 잘 안가지고 다녀요.. 직장도  걸어서 다니구해서(직장이 집 근처임).. 어디 놀려갈때도 그냥 버스타고 다니고..

그리고  제작년까지  스키장 갈때만 차몰고 다녀서요.. 좀우습죠..^^

무슨차량이 좋을지.../    그리고 굳이  4륜구동까지 필요없을것 같구요...ㅋㅋ

추천좀...

엮인글 :

Zety

*.146.199.225

출퇴근은 오토바이, 스키장과 고향 갈 때만 차량 이용합니다.

혼자 다니실거면 뭐 타던 상관없습니다.

전 산타페 탄다능~

보그매니아

*.91.171.130

저도 예전에 미오100탔는데.. 오토바이 좋죠..

여자사람~

*.154.240.20

혼자 다니세여? 태우고 다니는 사람도 고려해봐야할듯..

혼자 기름값이며, 톨비며 아깝고 또 심심하자나여~

일단 혼자 간다면 음.. 걍 아반떼로 추천이여

마른개구리

*.226.204.8

아방이에 한표더ㅎㅎ

보그매니아

아반떼 추천 많이하네요

보그매니아

이상하게   야간만 타고 오는사람이 없어서..

전 주간에 사람이 많아서 안타요..

주로 쏘는 스타일이라서

팬텀 .

*.153.99.75

장비 운반이 편한 i30요~

보그매니아

보드 몇개나 들어가나요?

천장이 높아서 괜찮겟네요

누규

*.159.199.65

정말 장비에 사람도 여럿태우는 스타렉스가 짱이였지만

혼자다니신다면 거리생각해서 연비좋은차요

보그매니아

연비좋은 차좀 추천좀...

곤지암자주가요

*.158.64.75

소형차 계열이 좋겠는데요

전 아반떼.....

보그매니아

아반데 추천 많이 들 하시네요..^^

휘청보더

*.255.200.130

연비를 생각하면 디젤차량으로 중소형급으로 해치백이 좋지 않을까 싶네요

보그매니아

어떤 차량들이 있죠?

허니읭

*.250.105.155

저는 모닝 lpi타는데요,

뭐 경제적이긴 정말 최강입니다 ㅎㅎ

아반떼 타는 친구와 1년 유지비 비교해보니 약 300만원 차이 나드라구요,

차가 위험하다.. 뭐 이럴수도 있지만, 뭐 사고라는건 나면 다 위험하니깐.

보그매니아

헉...300만원이나 번다구요..

생각좀 해야 겟네요..

고속도로달릴껀데..   보드는 들어가겠죠..?

HHH

*.112.222.203

거리생각해서 i30 디젤수동이나 프라이드 디젤수동 한표요

보그매니아

저도 찾아봤는데.. 라세티수동은 2011년은 안나오고.. 그나마  i30,2010생산한 라세티디젤 수동은 있던데.

고려중입니다...

HHH

*.112.222.203

참고로 전 걍 i30 타는데 연비 그닥이에요 10정도 ;; 고속도로 13정도?

저렴한보딩자세

*.232.182.97

거리상 연비 좋은 차 추천드립니다. 가격은 비싼 골프 이런것 말고 ;;;;

프라이드 디젤, 라프 디젤, I30 디젤, 아방이 정도 ?

모닝이나 마크리는 솔직히 고속에선 연비 별로라고 들었습니다. 100 ~ 110 정도면 고속 아닐려나;;;;

환자

*.111.184.10

무주 갈려면 눈길에 좀 강한 차로 구매하심이 ㅎㅎ 연비좋고 해치백이면 더할나위 없겠네요 ^^

Gerry

*.135.96.233

겨울 한달만 타실꺼면, 아에 한달을 렌트 하시는것도 괜찮을꺼 같은데요...?

장기렌트 하면 좀 싼걸로 알고있습니다.

보그매니아

아.. 괜찮은 방법이네요..

겨울시즌만 렌탈 고려좀해볼만하네요...^^

일주일에 1번 총  10번 정도 가니깐...