[기타묻고답하기 이용안내]

잠실에서 수원역 가야하는데 어느경로로 가면 가장 편하고 빨리 갈까요?

자세한 답변 부탁드립니다~

엮인글 :

FEEL_831634

*.69.196.15

1007번이 잠실역에서 수원역으로 오지 말입니다.

호잇

*.202.62.159

아~감사합니다~

아침출퇴근시간에는 소요시간이 어느정도 걸릴까요?

FEEL_831634

*.69.196.15

흠....출퇴근시간엔 안타봐서 잘 모르겠네요~ ㅈㅅ요

전 수원역에서 버스로 서울(강남, 사당, 잠실) 갈때는 안막힐때 기준으로 50~1시간

걸린다고 생각하고 이동합니다^^

바보마신

*.138.178.33

전에 잠실로 출퇴근 할때

잠실 버스는 너무 오래 걸려서 사당으로 와서

사당에서 타고 다녔습니다 ;;;

4번 출구 인가 7770이 수원역 가고요 7780도 있고 수원가는 노선 몇개 있는걸로 압니다 .

김나무

*.233.98.146

잠실에서 수원가는 버스가 있긴 한데 배차시간이 긴 편입니다.

사당역 4번출구에 수원 (수원역, 아주대, 수원터미널, 경희대 등등등) 가는 버스들 서는 정류장이 있습니다.

이 쪽이 배차간격이 짧은 편이라 훨씬 빠르실 꺼에요~ (단 남태령 구간에서 길이 안 막혀야 한다는 조건이 있죠;)

스위퍼*^^*

*.70.66.71

한시간에서 그이상 정도 걸리지 않을까요...

잠실서 영통은 40분 정도면 여유있게 오는데

영통서 수원역으로 갈아타는 방법도 있겠네요

그래도 한시간 조금 더 걸릴듯 합니다.