원정 같이갔던 동생이 찍은 사진들입니다~!!

니이가타현 묘코고원 아카쿠라 칸코 리조트내에 아카쿠라 칸코 관광 호텔이고요

레스토랑, 아쿠아 바, 호텔 입구에서 본 슬로프 사진 입니다.  사진이 잘 안나온 관계로 올리지는 않았지만

자다가 깜깜한 새벽에 잠깐 일어난적이 있었는데 창밖을 보니 호텔옆 슬로프를 써치 라이트를 비추고 정설차가 

그루밍을 하고 있더라고요~ 굉장히 신기한 광경이기도 했고,  아무튼 우리나라와 자연환경과는 차원이 다른 설국에

사는 그네들이 정말 부럽기도 했습니다.  눈 많이 오는것에 대해서는 오랜 세월 동안의 노하우와 내성이 생겨서인지 두려워

하는 기색을 전혀 보이지 않던 모습들....  건물에서 얼마 떨어지지 않은 거리에 리프트가 지나가고  호텔문 밖으로 20보 앞이

정규 슬로프입니다.  노천탕에서 올 누드(?)로 눈 맞아가며 내려가는 보더들, 스키어들 구경하며 맘껏 온천 즐기고~  헤븐이 따로

없더군요....ㄷㄷㄷ 노천 온천은 건물 3층 테라스에 있어서 펜스쪽으로 마음먹고 일부러 나가지만 않으면 밖에서는 보기 힘들고,

고도로 봤을때는 1100 고지 정도 되는 것으로 알고 있으며, 스키장 기준으로는 정상 기준 중간 정도 위치에 자리한 호텔입니다. 

1937년 오픈 후 74년 역사를 자랑한다는 호텔인데 제가 봤을때 숫자는 무의미해 보였습니다. 유지 보수를 통한 확실한 관리로 인해 

시설은 진짜 킹왕짱ㅋ이였습니다.  잘 알려지지 않은 지역이기 때문에 검색해도 옹옹군님 여행기 외에는 별로 득 될만한게 없기에 

다음에 가시는 분들이 계시다면 참고 하시라는 의미에서 몇자 적고 갑니다. 원정 가시는 분들 계시다면  좋은 여행 되시길 바랄께요^^

댓글 '8'

Afro-

*.232.24.196

저도 얼마전에 묘코고원 갔다왔는데 이곳은 제가 가는 일정에 이미 예약이 끝났다고 해서 못 묵었어요...ㅠ.ㅠ

사진보니깐 더 아쉽네요..

버크셔

*.31.193.223

묘코고원 다시 가실 기회가 생기신다면 꼭 저곳에서 숙박하시길 권유해드립니다.

그곳에서 느끼는? 운치라고나 해야 할까요?? 말로 표현 할 수 없을 정도였습니다. 

가보셨다니 긴 설명은 필요 없겠죠? 저는 먼훗날 제 자식들과 저곳에 다시 방문할 생각입니다.  

라쓰_840074

*.126.143.33

2번째, 3번째 사진이 혹 온천인가요..??

진짜 말씀대로 헤븐이 따로 없군요..@.@

버크셔

온천은 아니고 아쿠아 바라고 하는 것을 보니 아마도 옥외 수영장 정도인 것 같습니다. 옆에 맥주홀짝홀짝

할 수 있는 좌식 테이블(?)도 마련되어 있고요~ 아무래도 날씨 문제로 겨울시즌 전후에나 운영할 것 같네요

온천은사이즈가 작긴 하지만 옆 건물에 저런 형식으로 되어 있답니다. 눈맞으면서 노천 온천할 수 있게요~!!

오른손을거들뿐

*.233.72.5

대~박이네요 ㅎㅎ

버크셔

대 to the 박이다요^^

심플스

*.150.157.72

노천탕은 남녀 혼탕인가요?? -_-;;

그리고 대중탕인가요?? 방에 딸려 있는건가요?

버크셔

로텐부로는 두종류인데 대중탕 타입과 객실에 딸려있는 타입입니다. 일반 객실 이용자들이

이용하는 곳은 혼탕은 아니고 대중탕(사우나)처럼 남녀 구분되어 있습니다. 그러나 객실

타입에서는 독립된 공간이니 혼탕 입수가 가능하겠죠??ㅎㅎ 아무튼 킹왕짱입니다.

뜨거운 탕속에 들어가 슬로프 쳐다보며 눈 맞으며 맥주 한모금~ 캬아아아~!!!ㅋㅋㅋ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )