[묻고답하기 이용안내]

한참 물올라서 주말에만 이용합니다.

보드복은 저번달에 구매했고 장비는 렌탈해서 사용했는데 장비를 지금 사서 한두번 더타고 시즌 마감해야 할까요?

아니면 이번 시즌은 렌탈로만 하고 나중에 사는게 좋을까요???

자꾸 갈등이 생기네요... ㅡㅜ 

저의 고민을 깔끔히 날려주세요 ㅠㅠ

엮인글 :

더치베어

*.111.180.62

저랑비슷한 고민이시네요.

어차피 다음시즌에 신상사실거 아니면 지금 사셔서 몇번 즐기시는것도 좋지 않을까요? ㅎㅎ

9win

*.137.133.174

장비구매엔 딜레마가 있죠... 조금 기다렸다가 봄이나 여름이 되면 당연히 지금보다 싸지만 인기품목은 사실상 구하기 힘듭니다.(특히 데크의 경우 알만한 제품들은 거의 품절...) 그러니 지금 사는 것도 나쁘지 않다고 봅니다.

비시즌보다 약간 더 비싸다고 무조건 비싸게 샀다고 볼 수 없는게 미리 산 후 몇번 출격함에 따른 만족과, 좀 더 괜찮은 걸 업어옴에 따른 만족이 있기 때문이지요...

i정욱

*.2.154.177

지금 장비사서 타실거라면 사세요!   뭐 비즌에 가격더 할인해서 팔고 있으면 배아프긴 합니다만..

손모가

*.38.162.198

지금 사는게 좋습니다~

꾸시기

*.232.8.34

감사합니다~~~ 이번주 지르러 갑니다. ^^;

멋지게살자~

*.179.88.147

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 마음속으로는 지른다고 생각하시고 글쓰신거같은데!!!~~

블라숑

*.108.0.115

결국 가격문제인데요, 원하는 모델이 있다. 그리고, 가격할인이 크다. 내년에 이 데크로 타도 충분하겠다. 신상데크가 아니어도 된다. 그러면, 지르세요.^^

메루기

*.255.251.126

전 오늘 지르고 왔습니다.  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현금주고 세트로 여자친구랑 커플로 ㅜ ㅠ

덕분에 통장에 돈이 없네용 ㅋ ㅋㅋ 저두 많이 타봤자  2~3번 인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금이나  여름이나  많이 차이나봤자  5%인듯 ㅋㅋ 지금 할인률이 40%...현금시  42% 정도 줌;;ㅋ

3월~ 여름   45% 이상이겠죠 ㅋㅋ

올해  신상 살때  10~20% 할인 받고 살꺼 아니면 지금 고고싱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딴놈

*.101.243.23

좋은장비 원하시면 진작에 사셨어야 하구용

그냥저냥 타겠다 ~ 하시면 더 있다 하셔두 되요

윤군s

*.104.47.61

장비 좋은거 사시려면 지금 사는게 나아요.

저도 요즘 장비 갈아타는 것 때문에 장터링&샵투어(인터넷)하는데요.

경험상 지금이 가장 싸고 매물 많을 시기입니다!!

혹시 여름이 더 싸지 않을까? 생각하시면. 원하는 물건이 없거나. 싸도 5%밖에 더 안싸더군요.

저도 결국 원하는 물건 완판되서 중고로 산적있구요.ㅎ

그리고 지금 중고 장터 매물도 최고 많은 시기 입니다!!

참고하시고. 쿨매하세요.^^

깡냉이보더

*.46.7.91

지금이 딱입니다.

2월말 경되면 거의 대부분 품절이궁요~.. 지금 40%까지 세일하는곳 많아요~

지금 지르는것이 진리임~ ㅋ

OMG!

*.8.178.244

사시고난후.. 절대 인터넷이나 어떤 경로로든 제품소식 접하려고 하지마세요. 구입후 깨끗이 잊고 즐기는게 젤 중요합니다.

여자사람~

*.158.156.103

전 내년 신상 추천드리고 싶은데...

뭉치 

*.241.147.32

사고 싶을때 사는게 제일 좋긴 해요.~

울루랄라

*.248.186.65

지금 사는게 좋습니다....... 대부분의 사람들이 봄이나 여름에 사려고 하는데... 그때는 맘에드는 것이

있어도 사이즈가 없죠... 지금 사셔도 충분히 싸게 살수 있습니다....

㈜솔트포인트

*.184.149.167

담 시즌 신상 살거 아니시면

3월 안으로 구매하시는게 좋습니다.

3월 이후로 가면 할인은 좀 더 될 수 있으나 원하는 장비를 찾기 힘듭니다.

글구 지금이나 나중이나 할인율은 크게 차이 나지 않습니다.