[기타묻고답하기 이용안내]

면세한도초과 질문이요...

조회 수 2159 추천 수 0 2011.02.14 13:47:09

신혼여행 가기전에 국내 면세점에서 시계를 2천불정도 하는걸 샀는데...

이거 신혼여행 끝나고 들어올때 신고안하면 백퍼센트 걸릴까요?

여자들 명품백은 그냥 메고 들어오면 안 잡는다고 해서 아무 생각없이 샀는데...

시계는 거의 백프로 걸린다고 해서리...ㅜㅜ

일생 언제 또 사보겠냐 싶어서 질렀다가 관세 때문에 후회하고 있는중입니다...ㅜㅜ

좋지 않은 일인건 알지만 답변 부탁 드립니다...

엮인글 :

울트라슈퍼최

*.207.222.130

케바케라고 밖엔... 그냥 잘 들어오는 사람도 많고~, 간간히 걸리는 사람도 있습니다.

걸리면 1600달러(초과범위)의 20%니까...320달러 더 내고 오시면 되겠습니다~.

엘리와함께

*.30.207.106

관세청은 앉아서 돈 버는 기관인듯..ㅡ.ㅡ 있으나 마나한 면세한도를 아직까지 우려먹는다는..

국내 면세점에서 고가의 명품을 구입시엔 확률상 많이 걸린다고들 하네요..

전 주로 외국에서 사고 캐리어에 몽땅 넣어 가져오고 외형상 후줄근하게 하고 들어와요..ㅡ.ㅡ

후니^^!

*.231.18.38

신혼여행지를 어디로 다녀오셨는지 모르겠습니다만 여행지 위치에 따라서도 다르긴 하지만

일단 시계 박스가 있으면 100% 걸립니다. 얼마전 제가 브라이틀링 시계 사가지고 들어왔는데

자진신고했습니다만 공항에서 가방 찾을때 공항에서 강제로 잠가놓은채로 나오더군요. 자진신고하러

가는 동안 검색대 지나면서 계속 삑삑거리고 ㅎㅎㅎㅎ

하여튼 엑스레이 투시할때 박스 브랜드가 보이기때문에 박스 가져오시면 100% 걸리시구요.

박스 버리고 오면 솔직히 케바케 입니다만 개인적으로는 그냥 깔끔하게 신고하시는게 좋다구 봅니다.

평생 찰 시계인데 안걸리면 모를까 걸리면 가산세까지 붙어서 기분안좋겠죠^^?

그리고  맨 윗님 글중에 잘못아시는게 있으신데 일반적인 물품은 초과 20%가 맞습니다만

한화로 환률적용시 185만원 이상이되면 고급명품시계로 재 불류되어 세금이 조금 더 나옵니다.

24~25% 정도 나올텐데 제가 지금 햇갈리네요. 정확히 몇프로인지는^^

하여튼 추가세금 더 나오니까 참고하세요.

^^ 밀수는 불법입니다 ^^;;;;;

*.16.122.135

이런 분들이 더 많이 졌으면 좋겠네요..

남 욕하기 좋아하는 헝글.. 가만보면 자기도 마찬가지면서 남 허물만 보는 사람들 천지예요..

돌체

*.198.219.243

인천공항 입국이면 안 걸릴 수도 있는데,,

혹,, 김해공항이면 100%,, ㅠㅠ

아니심,, 그냥 외국가셔서 사오세요..ㅠㅠ

시계 케이스 버리는 것도 아깝고,, 세금도 아깝고..ㅠㅠ

환불 ㄱㄱ

아이고

*.44.117.232

일인당 면세 구매한도가 400불...

신혼여행은 2명이 가는것이기 때문에 800불이네요..

면세점에서 제품을 구매할 때 여권을 제출하는것이 구매물품과 금액을 컴퓨터에 입력하고

입국시 그 자료를 증빙으로 세금을 부과하는 것인데

재수좋으면 안걸리고 없으면 걸리고.....

정말 케바케라고 말할수 밖에 없네요..

☆냐옹☆

*.59.105.29

그.... 이번에... 연휴때!!

면세한도... 넘게 구입한 리스트 좌악 손에 들고

들어오면 낼름낼름... 잡았었어여 ㅋㅋㅋ

머...... 당근 지인들도 걸려서 돈 내구 온 사람도 있고

뉴스에서도 나왔었어여 ㅋㅋㅋ

아코

*.17.2.39

요즘은 거의 백프로 잡더라구요..참고 하세요..

☆Tony

*.38.3.2

시계박스 버리고 손목에 차고 오면 될 것 같은데요. 박스가 있으면 100% 걸립니다. 

동풍낙엽.

*.216.142.242

걸리고 안걸리고는 운.........