[기타묻고답하기 이용안내]

저는 철석같이 믿었던 여성에게 제대로 한번 배신당한적이 있는데요

문제는 그 이후로 호감이 가는 이성을 만나  감정표현을 하다가도 그때 생각이 나서

이 여성도 언젠가 나를 배신할꺼야,  그런 생각때문에  진전이 될수 없곤 합니다.

외국에서 본면 이런 문제로 정신과 상담도 받고 하던데

상담을 받으면 좋을까요?  괜히  미친놈 취급 받을까봐 꺼려지기도 하고요,

혹시 정신과 상담 받아 보신분 계시면 조언도 좀 듣고 싶습니다.

감사합니다.

엮인글 :

박히철

*.134.41.211

정신과 치료를 추천 합니다.

현재의 상태로 이성을 만나면 의처증이 생기지 않을까? 염려됩니다.

카레맛지티

*.137.88.45

사랑이 사랑으로 잊혀지네; 라는 하림의 노래가 있는데... 뭐 그렇단 것이고요; ㅎ

본인이 필요하다고 판단되면 진료 받으시면 좋죠 ^^:

동행한 적 있는데, 절대 이상한 사람 취급 안합니다. (별의별 사람 다 있더군요; )

전.. 추천!(요)

부자가될꺼야

*.96.172.3

원래 시작이 있으면 끝이 있는거고

만남이 있으면 헤어짐도 있는거에요...

물론 운좋은 사람들은 끝까지 함께하지만....

그수가 소수이기때문에 운좋다는말을 할수 있는거겠죠...

헤어짐을 인정해야 만남도 있어요....

안좋게 헤어진게 트라우마가 되신듯 한데

좋게 헤어져도 헤어진거는 헤어진거더라고요...

상대가 배신을 했건 좋게 헤어졌건 헤어진거 헤어진거고 그냥 지나간 바람이라고 생각하시면 될듯합니다

동풍낙엽.

*.216.142.242

상담하는곳에서 고객(?)(환자라고 하면 좀 어감이 거시기해서....)에게 미친놈 취급하는 느낌을 받게 운영하다간

망하겠죠............예~~~~~~~~전에 사귀던 아가씨가 심리상담 준비하던 처자인데

필요한 상황이 생기면 받아보는게 좋겠더라구요........

곤지암자주가요

*.69.221.196

정신과 치료라는것에 대한 거부감을 버리세요

사람들이 일단 정신과에 간다는것을 좀 꺼려 하는데

자신의 결단이 제일 중요합니다

필요로 한다면 망설이지 마세요....

사는게그렇습니다

*.237.215.107

본인이 필요하다 느끼면 하시는게 좋지 않을까요?

심리 치료 또는 상담도 좋을 듯 싶습니다. 

힘내세요!!

간지꽃보드

*.137.92.180

심리치료나 상담으로 본인의 마음을 먼저 어루만져주세요.

장센~+_+

*.201.26.243

저랑 증상이 같으시네요 .ㅜㅜ 

힘들어요...  못하겠어..  연애.. ㅋ..