작년까지 1년에 1-2회 정도 2시즌정도 타다가...

올해 1월 중순에 장비 마련해서 본격적으로 타고있습니다..

구피로 타다가 이제막 레귤러 카빙연습합니다.

장비는 10/11 캐피타 인도어서바이벌 역캠버구요 릴프로에 플렛지 조합사용합니다.(혹시 이런것도 조언에 도움이될까해서요..;;;)

각도는 덕스텐스로 15/6 사용하고있습니다.

딱히 사부님도 없고 그래서 조언을 얻고 싶어서 올립니다.

혼나도 좋으니 많은 조언 부탁드리겠습니다..

촬영장소는 휘팍 완경사부분입니다.(친구가 경사있는곳에서는 촬영이 힘들어서요..ㅠㅠ)

엮인글 :

스쿠리

*.230.17.15

35세 시즌권3년차  구피보더입니다..

3년간 관광라이딩만 하다가 치고올라오는 1-2년차 클럽동생들을보고 위기감? ㅋ 을 느껴

트릭좀해보겠다고 뜀박질 중인데요

레귤러 라이딩을 배워야하드라고요 ㅜㅜ

근데 레귤러로 탈려고하면 첨 보드에 입문했을때 자세 ㅡㅡ;

그때 넘어지던 기억이 새록새록 떠올라..항상포기를 ...

담시즌부터는 저도 초심으로 돌아가 레귤러 연습좀하고 트릭,파크좀 들어가야겠어요..

^^  레귤러 연습 열심히 하세요...

꿀복근

*.69.67.175

댓글감사합니다... 한참형님이시네요...ㅎㅎ 전 내년에 첫시즌권도전해볼까 합니다.ㅎㅎ

저도 트릭도 조금씩 시도하는데 양쪽다 타야지 좋다더라구요.. 원에리나 어쩌다 되는 정도입니다.. 쓰리는 돌지가 않네요..

역시 사부님하나를 모셔야 하나봐요..ㅠㅠ

재퐈니

*.247.149.203

화이팅욤^^

셜록홈준

*.129.124.206

우선 저는 매우 초보구요;

개인스탠스를 어느정도 잘 타신다면 반대스탠스( 트릭을 위해 ) 는 슬롭 직활강정도가 되어도 충분하다고 생각합니다.

지금 반대스탠스 카빙연습 동영상을 잘 보았는데요 ^^

시선을 폴라인 고정시키시고 엣지만 체인지하시면서 라이딩을 하시는데, 이렇게 하시면

속도감에는 도움이 되시겠지만, 큰 의미가 없다고 생각합니다.

상체로테이션도 거의 없으셔서. 로테이션을 천천히라도 하시면서 연습하시면 좋겠다고 생각합니다 ^^

꿀복근

*.222.198.251

네 댓글 감사합니다 탈때는 잘몰랐는데 찍고보니 그렇더라구요^^ 그래서 상체 로테이션이랑 시선도 연습중입니다~~ 동영상 처음
찍어본거라 긴장이 되서 더 못한것같네요~~ㅠㅠ 불꽃연습하겠습니다 ㅋ 욕심이 많아서 양쪽 카빙 다 마스터 하고싶어서요 ㅎㅎ

셜록홈준

*.129.124.206

오 양쪽다 하시면 초절정 고수되시는건 시간문제겠어요 ㅎㅎ

멋진 동영상 기대하겠습니다~

꿀복근

*.222.198.251

시간(이 메우 많이걸리는) 문제 일것 같네요..ㅠㅠ 올시즌 남은시간을 불태워 보겠습니다...

곰탱이♬

*.108.68.24

연습 많이 하셔야 될듯요 ㅋㅋ

내이름아따

*.169.44.110

저도 구피인데 레귤러 연습하는데 완전 무슨...ㅠㅠ 우울해가지고 하다말다 하다말다 하네요...

저보다 잘타시네요...화이팅!!!

림프의요정

*.198.160.56

저도 구피인데... 레귤러 시도하기가 뭐한대 조금씩 조금씩 하니...

구피때의 도움으로 금방금방 되는 느낌이에요. 하지만 아직

불안정하다는 느낌 ... 속도가 조금만 붙어도 발바꾸기 일쑤... (으헝)

진미라

*.241.65.42

전 레귤러에서 구피 좀 해볼려는데 이거 방향 바꾸면 적응하는데 오래걸리나요?

초짜에서 레귤러 배울때보단 단축되겠죠? 기본이 란게 있으니..