[헝그리보더닷컴 이용안내]

매번 보드를 탈때마다 보는 풍경이지요 =_= ...

스케이팅 하시는분들 외에 보통 보드를 들고 타시는데요

유령데크의 무서움을 아시는 분들은 경사없는 곳에서 데크를 조심히 놓고 잘 잡고 있는 반면에

초보분들은 데크가 무거운지, 멋으로 그러는지(멋인가 ;;;) 데크를 바닥에 퍽퍽 던집니다

어제 보드를 타러 갔다가 그광경을 또!!!! 봤는데

아니나 다를까 경사면에서 던지니까 데크가 슬금슬금 내려가더군요

순간적으로 "어!데크!!!!"하고 소리질렀는데 그분은 유유히 주우러 가시는... (데크속도가 그닥 안빨랐어요 슬금슬금~)

다행히 잡았으니 망정이지 속도가빨랐으면 유령데크됬겟죠. 물론 그때문에 다치는 사람도 있었을 수도 있겟구요

보는 제가 순간 욱!;;;; 주위사람들 보니까 다들 인상만 찌푸리고 별 다른 말은 안하더라구요

생각해보니 예전에 어떤사람이 유령데크만들어놨는데 그걸보고 다른분께서

"저기요. 데크속도모르십니까 저렇게 데크 내려가면 위험합니다" 라고 말했더니 "ㅡㅡ아 네ㅡㅡ"이러고 딱 승질내고 내려가던데

....신경써서 얘기해도 좋게 안받아 들이는 사람들 때문에 말을 안해주는 걸까요 ...

어제 어떻게 보면 참 위험한 상황이었는데 다들 덤덤 하신듯 싶어서 ...

던지는 이유도 궁금하고 -_-a 그런상황보니까 저도 말해주기 짜증나더라구요

유령데크는 위험하다구 얘기하려다가 그 일행분들이 "야! 조심해!"라고 뭐라해서 걍 혼자타고내려왔는데......

안그런사람도 많겠지만 요즘 누가 얘기해줄려치면 너무 기분나쁘게 받아들이시는 분들이 몇몇보이셔서 씁쓸~하네요~~~~

말해주면 "감사합니다" 하는 반면에 "쓸대없는 오지랖"이라는 소리도 들으니 .....

에휴 그나저나 에덴동산에 비가와서 너무 슬프네요 아놩 ㅠ_ㅠ

+귀고님~ 스티커 감사해용^^* 절또 한번에 알아봐주시고ㅎㅎ 옷바꼇는데 에헤헤 스티커잘붙였어요!!!!

헬멧에 사이즈 딱 맞아서 주황색깔붙였답니다^^* 초콜릿 너무 맛잇어요~ 귀고님 감사해용^^~ 잘쓰겟숩니다+_+

엮인글 :

주현이

*.123.141.117

스키장 스케이팅 의무화 또는 리쉬코드 의무화가 되야될듯

나는감자

*.90.16.56

의무화??????      좀 봐주세요!!!

스케이팅   어려워서    항상   잘 들고  다니는 1인

유령데크    노~~~~        절대!   안전!     할께요!!!!

주현이

*.123.141.117

스케이팅을 몬하시는분들은 리쉬코드를...

『뽁뽁이』

*.144.32.138

스케이팅 못하는데 리쉬코드를?

리쉬코드 안하시는 분이 왜이러세요 -_-?

간지꽃보드

*.137.92.180

데크 그렇게 놓으셨다 놓치면 위험해요.

중간에 앉아서 노시면 위험해요.

슬롭 중간에서 걸어다니시면 위험해요 등등 계속 말하고 다니지만..ㅡㅡ 현실은...

' 머지 저 야생동물은' 이란 눈빛 뿐..ㅠ.ㅠ

악플레이™

*.232.115.252

초보들 데크 던지는게 터프하다고 생각하나봅니다....

전 성우 브라보리프트에서도 밑에서 데크던지길래

소리쳐~줫습니다 ㅋㅋ 던지지말라고~

깜놀하던데;;;;;;;;;;;;;;;;;

나는감자

*.90.16.56

보드는    처음 배우러 갈때   혼자 가지 안는데..........

그 누군가가   강습을  하겠죠!!!!          강습자가    첫번째로

가르치는것이     보드 엎어라!!!!!    이거 아닌가요?!!!!

유령 데크    절대로   안됩니다.

Gatsby

*.45.1.73

2시즌전에 성우에서 옆에 애기들도 있는데 데크 던지는 양아치들 있었습니다.

그런건 혼내줘야 합니다.

멀라여

*.113.222.28

전 처음보드배울때 데크는 여자친구(?)이다 절대로 혼자두지 말라

다른사람이 못올라타게해라  너만 타야된다 ㅡㅡ;;;;;;

그 형님이 그립네요...

악플레이™

*.232.115.252

좀 야해요~~~

TankGunner

*.129.243.109

처음 알려줄때 저정도의 기본은 알려줄텐데 말이죠....

베라

*.54.139.62

;ㅁ; 전 귀찮아도 꼭 리쉬코드 쓰는데... 잔소리 같아도 정말 몰라서 그러는 사람도 있으니 한 마디 해주는 게 좋은 거 같아요.

나이든스키어

*.192.245.92

남들에게 멋스럽게 보이는 줄 아는 정신연령이 좀 낮은 친구들이죠.

다음에 데크 던지는 사람 용모를 유심히 살펴보시길...

사랑을 못받고 자라온 사람들이 나에게 관심좀 보여달라는 일종의 투정같은것 ㅎㅎㅎ

위험 유,무를 떠나 물건을 집어던지는 행동은 좋은 것이 못되지요.

그래서 유년시절의 가정교육이 아주 중요합니다. 현재 내세울게 없으니 이런짓이라도 해서 뭇사람의

관심을 끌어보려 에궁 !!