[묻고답하기 이용안내]

살로몬이든 버튼이든 똑같나요?

제가 지금 디럭스 부츠 260(US 8)을 신는데

다른 회사 부츠도 260 사면 맞을까요?

엮인글 :

소리조각

*.90.74.98

얼추 비슷비슷할겁니다.

다만 부츠마다 발볼 넓이도 다르고, 사이즈 자체도 완전 똑같지는 않아요.

외피 강도도 틀리고...

직접 신어보는게 제일 확실합니다...

김션

*.162.23.68

역시 신어봐야 하는군효 ㅠㅠ  이너넷에서 살려고 했떠니 ㅠㅠ

악플레이™

*.232.115.252

거의 비슷한데 약간의 편차는 있을겁니다...

길이보다 발볼때문에 좀 문제가 될 수 있어서

직접 신어보는게 최고입니다.

* 실측으로 260이어도 발볼때문에 10미리 이상도 차이나더라구요^^

제파

*.58.23.230

사이즈가 같더라도 자신의 발모양에 따라 느낌은 다 다릅니다.

일반적인 운동화나 구두가 아닌 발과 발목까지 꽉 잡아줘야 하는 부츠는 신어보지 않고 샀다간 후회하기 십상입니다.

mmm911

*.154.218.5

상표마다 특징이 있는거 같습니다.

더치베어

*.111.180.62

발모양에 따라 사이즈 다르게 느껴지더라구요

SYSTEM

*.228.91.5

일단 제가 신어본결과는 버튼이랑 써티투는 정사이즈 신으면 될거같구요~

나이키는 5미리 크게신어요~~~