[묻고답하기 이용안내]

지금 제 데크가 모뉴먼트 러블리스 데크인데 이렇게 깨져서 구매한데 A/S를 맞겻는데 구매한데서 본사로 보냈습니다.

그런데 오늘 연락이왓는데 데크가 못쓴다고 하네요 ㅠㅠ;; 사용사과실에다가 A/S도 안댄다니 ;;

제가 짝퉁을 산것도 아니고 A/S도 안댄다니 이건 뭥미;;

구매한것도 올해 1월 12일에 구매해서 2월초에 9일날 그랫는데

한달도안댄걸 이러니깐 참 답답하네요 ;; 마음 같아서는 모뉴먼트 본사로 전화해서 꺵판지기고 싶은데 본사가 미국이라;;

이런 어쩌죠 좀 도와주세요 ;; 진짜 그냥 라이딩만햇는데  이러면 누가 1~2만원도 아니고 몇십만원하는 고가 장비를 살수가 있겟어요 ;;

어떻게 하면 좋을지 좀 알려주세요~

SYSTEM

*.228.91.5

저는 해결책은 잘모르겠지만...저도 안타까운마음에 한글적어요~ㅠ

꼭 해결 잘봤으면좋겠네요~~~~

밑에분들 어여 도와주세요~~~^^;;;

드리프트턴

*.88.161.5

가장 좋은방법은 진상이죠..

뭐 우리나라 진상 떨어서 안되는게 없다고 하잖아요. 씁쓸한 얘기지만

님께서도 친구들과 함께 매장에 가셔서 진상 떨면서 큰소리로 따지시면 어느정도는 해결되리라 봅니다.

그래도 안된다면 뭐 법적으로 소비자보호원이나 기타 상거래 도움을 받을수 있는 법적 기관을 이용하시는것도

좋은 방법이라 생각이 듭니다.

어쩌다 데크가 깨졌는지는 모르겠지만 정상적인 사용을 하다가 깨졌다면

샾에 정상적인 사용을 했다고 말씀을 하시고 소비자로써 정당한 보상을 요구하시면 되겠습니다.

그래도 안되면 법적으로~~

LYON

*.9.11.85

사진이..ㅎㄷㄷ

이런 그림으론 상황 설명이 안될거 같아요...

부러진 계기도 없고...

좀더 자세한 사고 경위와 사진을 올리시면 많은 분들이 조언해 드릴거예여.

겁도없이달려

*.85.70.160

뭔가 확실한 불량 원인을 찾으심이 어떨까요..

그쪽도 사람이라 납득할만한 근거를 찾아서 똑부러지게 얘기하는게 큰소리치는것보다

아마. 효과가 있으리라 봅니다..

뭐 그래도 안되면 그 후부턴 멍멍이짓을..

mmm911

*.154.218.5

좀 더 자세히 적어 주시는게 어떨지요. 사고 경위 라던가..

무조건 진상은 요즘 잘 안통합니다..

Zety

*.146.199.225

크게 굴러서 노즈부터 떨어졌을 확률이 큰거 같은데 그냥 봐도 사용자과실일거라 생각돼네요...

애도요...

밑재

*.50.137.195

데크가 세로로 부서지는건 교환대상이지만.

가로로 부서지는건 자연스러운겁니다.

진상떨일도 없는거구요

어떻게 탔느냐가 중요한거겠지요

데크가 수십만원짜리지만 어짜피 소모품입니다.

아쉽지만.

지금 엄청나게 당연한일을 당연하지 않다고 하시는거에요..

악플레이™

*.232.115.252

자세한 내용이 없어서 그림만 가지고 판단한다면

저런 경우는 사용자과실로 보여집니다~

ARIra

*.169.37.243

딱봐도 사용자 과실인데

진상을 치라느니 큰 소리로 따지라느니 하는건

상황에 안 맞는듯 싶네요.

부러진데크는 A/S하고싶어도 못합니다.

어짜피 타기 힘들어요.

그리고 잊은신듯 싶은데 데크 소재는 우드입니다.