[묻고답하기 이용안내]

지금 수준이,

카빙턴이 되다가 어느순간 미끄러지면서 안되고(보드가 미끄러져 내려오고), 그렇게 계속 반복입니다.

친구와 세네번 간정도인데,

둘다 독학에다 뭣도 모르고 시작하다보니, 업다운, 상체로테이션도 몇번 타다가 헝글에서 보고 중간에 알았구요.

자세교정 레슨이 뭔가 필요하지 않을까 라고 친구와 얘기를 하는데,

강습을 좀 싸게 해주시는 글을 봤습니다.

중급과정까지 2:1로 3만 정도에 해주신다던데,

초급과정과 중급(카빙턴, 자세교정) 정도 까지 해주신다고 되있더라구요.

친구와 우스갯소리로 가격도 싸고, 카빙턴까지 인걸 보니 조금 못가르치시는거 아니냐 라는 말도 했었는데,

사실 정말 그런가? 싶기도 해서, 배우기도 뭣하고 그러네요.

또 몇번 타면 될것 같기도 한데 이제 올시즌은 한번밖에 못가는 상황이라 기회도 없구요.

어떤게 나을까요?

무례하지만, 싼가격에 강습해주시는분, 괜찮을까요?

엮인글 :

SYSTEM

*.228.91.5

강습받으신다면야 말리진 않아요~~~ㅎㅎ

개인적으론 몸치만 아니시고 뭐 빨리 어느정도까지 타야겠다~!하는 마인드 아니시라면...

조급히 생각마시고~차차 즐기면서 타다보면 금방금방 느실거라봅니다~~

저도 처음 탔을때 이거 애좀먹겠다했는데...재밌게 타다보니 어느순간 낙엽에서 턴하고 막 그러고 있더라구요~ㅎ

그러면서 동호회들어서 조언받는것도 좋구요~~~친목도모겸~~~

헝글에 들어오셔서 본인영상찍어서 올리면 고쳐야할점 잘찝어주십니다~~~ㅎㅎㅎ

**션**

*.195.183.253

강습료가 실력과 정비례하지는 않죠.  저도 잘 못타지만 단순 카빙턴은 낮은 난이도를 가지고 있죠...

정중히 라이딩 영상 있는지 물어보시고 그분 영상이 있다면 보시고 판단하시는게 맞을 듯 하네요.

강사의 실력도 중요하지만 강사에 대한 신뢰역시 강습효과에 큰 영향을 가지니까요.

불꽃싸닥션

*.138.40.124

세네번 가셔서 카빙턴 하실 정도면 저좀 가르쳐주세요

전 어째 10년을 타도 낙엽밖엔;;;;

드리프트턴

*.88.161.5

전 성우에서 정식으로 강습 한타임 받아봤습니다.

물론 받으면 좋죠. 받으면 "무엇무엇이 잘못됐다 이렇게 해라~~"  요렇게 알려줍니다.

그럼 전 "아~~ " 하고 의식을 하며 타죠. 허나 의식한다고 쉽게 자세가 막 좋아지고 그렇진 않습니다.

꾸준한 연습이 뒤따라야 자세가 잡힙니다. "보드는 마일리지다!"  전 이말이 보드의 진리인것 같습니다.

꾸준한 연습과 뭔가 안될때의 원포인트 정도면 왠만한 라이딩까지는 올라가실수 있습니다.

원포인트는 '같이가요' 나 '같이타요' 에서 잘타는분에게 한번씩 부탁하시면 마다하실 분은 없을껍니다.

헝글의 라이딩 영상을 보고 또는 강습 동영상을 보며 연습하시는것도 좋습니다.

이상 허접한 놈의 주저리였습니다. *^^*

악플레이™

*.232.115.252

강습도 단계별로 필요할때 포인트를 잡아야 하기 때문에

한번 받는거보다 단계를 업할때마다 다음 필요한 걸 원포인트로 받으세요.

그럴려면 자꾸 오프모임이나 사람들을 만나 친해지는 것도 한 방법입니다.~

『뽁뽁이』

*.144.32.138

세네번 갔는데 카빙이 되신다구요?

그렇다면.. 이미 보드 천재이거나...

베이직턴부터 다시 시작해야되는 분이시거나... ^^;;;;

'카빙턴까지 인걸 보니 조금 못가르치시는거 아니냐'구요?

그 강사분이 kasbi 같은 괴단체만 아니라면

어떤 협회의 라이센스를 가졌더라도 보드 서너번 탄 사람에게 가르칠 것이 없을리는 없습니다.

뜨거운수박

*.55.16.155

유료 강습 받고 나서 30분 후에 내가 혼자 보드 타면서 뻘짓이란 뻘짓은 다 했구나 하고 느끼실 겁니다.

그리고 최소 리프트 200번은 타야 감이라도 잡히는 게 카빙입니다.

'카빙턴'을 제대로 구사하려면 리프트 수천 번은 타야 합니다.

슬라이딩 없이 엣지에서 엣지로 체인지하시는 분 하루에 한 명 뵙기도 힘드네요.

OolOBBA

*.49.52.244

지금 상태라면 강습 적극추천드립니다.^^ 카빙턴을 하시고 계신다하시는데. 아니실꺼에요;;;;;

3번만에 카빙을 그것도 잘타는분들께 강습을 받은것도 아닌데.된다라고 하는건 본인의 착각일 확률이 99프로죠;;

아닌 1프로는 천재십니다;;; 카빙턴을 알려드리는분이라면 그 카빙턴이상의 턴을 엄청 잘하시는분일꺼에요.

동영상찍으셔서 본인이 타는거 보는게 가장 큰 약이긴 해요.^^ 카빙은 절대로 쉽지 않아요~^^

Tahn

*.33.25.238

전 관광보더때 열심히 뒷발차다가 헝글보고 독학보더로 전향했습니다.

어느정도 잘 타는 것 같은데 역시 강습이 최고입니다.