[기타묻고답하기 이용안내]

아래 노트북(넷북) 제가 구별을 잘 못하는데 작으면 넷북인가요?

아래 저렴한 3대의 노트북(넷북)중에

어떤게 괜찮을까요?

용도는 간단한 ppt나 엑셀 작업, 인터넷 하는것 정도.

혹시 포토샵 약간.(전문적인게 아니라 ppt에 넣은거 편집정도)

이정도 외엔 사용용도가 없고 이동이 많아 가지고 다니다가

잠깐씩 커피숍등에서 사용할 예정입니다

(제 나름의 업무용)으로 살 계획인데

어떤게 괜찮은가요? 이유도 알려주시면 감사드려요~

아니면 중고나라 이런데 가서 사면 안되겠죠?

(또는 다른 브랜드나 모델명 추천 부탁드려요 싼걸로요~)

28만7천

ACER Aspire one D255 8

인텔 / 아톰 / N450 (1.66GHz) / 파인뷰 / LED 백라이트 / 10.1인치 / 1024x600 / 250GB / 1GB / DDR2 / 옵션(선택사항) / 리눅스(영문) / 인텔 / GMA 3150 / 시스템 메모리 공유 / 1.25Kg / 6cell / 100Mbps 유선랜 / 802.11n 무선랜 / D-SUB / 웹캠 / USB 2.0 / 멀티 리더기 / 색상: 블랙, 화이트, 블루 / 통이더 크다, The 강하다, The 아름답다~☆

35만8천

삼성전자 SENS NT-N145-JPELH 9 

인텔 / 아톰 / N450 (1.66GHz) / 파인뷰 / LED 백라이트 / 10.1인치 / 1024x600 / 250GB / 1GB / 옵션(선택사항) / 7 스타터 / 인텔 / GMA 3150 / 시스템 메모리 공유 / 1.22Kg / 6cell / 100Mbps 유선랜 / 802.11n 무선랜 / D-SUB / 웹캠 / USB 2.0 / 멀티 리더기 / 하얀눈을 닮은 노트북!

39만6천

ASUS EEE PC 1215T 7

AMD / 애슬론 II 네오 / K125 (1.7GHz) / 제네바 / LED 백라이트 / 12.1인치 / 1366x768 / 320GB / 2GB / DDR2 / 옵션(선택사항) / 미포함 / AMD(ATI) / 라데온 HD4250 / 시스템 메모리 공유 / 1.46Kg / 100Mbps 유선랜 / 802.11n 무선랜 / HDMI / D-SUB / 웹캠 / 블루투스 / USB 2.0 / 멀티 리더기 / 블록 키보드 / 블루투스 3.0 / 색상: 레드, 블랙, 실버 / 세련된 느낌의 활동적인 노트북~

344,601원

HP Mini 110-3119TU

쇼핑몰 : 96개
제조회사 : HP
등록년월 : 2010. 11
인텔 / 아톰 / N455 (1.66GHz) / 파인뷰 / LED 백라이트 / 눈부심 방지 / 10.1인치 / 1024x600 / 250GB / 1GB / DDR2 / 옵션(선택사항) / 7 스타터 / 인텔 / GMA 3150 / 시스템 메모리 공유 / 1.34Kg / 6cell / 100Mbps 유선랜 / 802.11n 무선랜 / D-SUB / 웹캠 / 블루투스 / USB 2.0 / 멀티 리더기 / 색상: 블랙 / 미니라서 더욱 끌리는 넷북☆

엮인글 :

하히호보더

*.167.186.165

회사는 삼성을 추천하고싶지만..(컴퓨터 잘 못하는사람에겐 AS도 중요해서요 ㅎㅎ)

컴퓨터 자체로는 ASUS가 나을것같네요 ㅎㅎ CPU플랫폼은 전부 넷북용으로 나온것같구요 ㅎㅎ

화면이 작으면 PPT작업 포토샵작업 같이 하고 그러면 꽤나 답답하더군요 ㅎㅎ

인터넷으로만 보지 마시고 집근처 마트같은데 가서 집적 보시고 자주 사용하시는 프로그램도 한번 켜보시는게 좋을것 같네요.ㅎ

(아마 한글이나 오피스등은 깔려있을거에요)

이동을 많이하신다면 배터리도 확인하시구요~ ㅎ 아답터선이 생각보다 부피도 많이차지하고 무겁습니다 ㅎㅎ

5시간정도 배터리로 작업가능하다면 이동성이 훨씬 좋아지겠네요^^

이상 허접의 답변이었습니다;;ㅎㅎㅎ

개인적인 생각이니 참고만 하세요^^

야매로★

*.94.250.75

저렴한 모델을 찾고 계신거죠?

넷북은 플렛폼 자체가 노트북에 비해 저사양 ,휴대성이 좋게 나온 모델입니다.

여유있으면 12인치  울씬추천드리지만

용도를 봣을때 넷북으로도 괜찮을듯하네요.

나열한 모델중에는 아수스 모델이 괜찮아 보이구요.

위에는 없지만 MSI 모델이 가격대비 성능이 괜찮습니다. 대신 OS는 미포함입니다.