[기타묻고답하기 이용안내]

이미 끝난 공사가 있는데요...

별장 같은 건물인데.. 건물 전체 외벽 나무를 교체하는 공사였거든요...

바닥 일부엔 콘크리트도 좀 깔고...

사진이랑 다 있는데.. 쪽지로 메일 주시면 사진 보내드릴테니 보시고 대략적으로 금액 어느 정도 예상될지..

견적서가 필요해서요..

그 공사현장에서 일하다가 다친 분이 있는데.. 공사금액이 2천만원이 안되어서 산재처리가 안된다고 해서..

진짜 이천만원이 안되는 공사인지 증명할 방법이 없네요...

그래서 일단은 여러 곳에 견적 내봐서 이 공사가 통상적으로 업계에서는 어느 정도로 견적을 내주는지... 알아보려고 하거든요..

근로복지 공단에서도 조사한거 정보공개청구해보니 진짜 대충 조사했더라고요.

70 연세드신 분이 그 나이에도 어려우시니 막노동판 다니시며 일하다 다치셨는데..

추락하신거라 많이 다치셧어요.. 앞으로 일도 못합니다.

근데 사업주도 나몰라라 공단도 나몰라라예여.. 치료비 한 푼 보상 못받고요.. 다친 후에 사장 얼굴 한 번 못봤습니다.. 와보지도 안데요...누가 물어보면 여기서 다쳤단 소리말고 산에가서 굴렀다고 얘기하라고 하질 않나.. 나이많다고 무시하는 것도 아니고..

암튼넘 속상합니다..

인테리어쪽에 계신 분들 도움이 정말 절실합니다. 도와주세요..T.T

엮인글 :

깽스터보더

*.172.215.20

견적을 내려면 사진상으론 불가합니다. 대략적인거는 몰라도...차이가 많이 날겁니다.

별장 규모가 어느정도 일지는 모르겠지만

기본 2층건물 별장에 1층 바닥면적이 45평이라고 잡았을경우 외부 전체 나무?시공시

재질에 따라 천차만별 재료비 500만~ 3000만 이상 나올것으로 예상됩니다.

그러니 어느목재를 사용했으면 그리고 시공한 면적(000m2)가 필요합니다 그래야 정확한 견적이 나옵니다.

그리고 공사를 몇일 하셨으며 공사인부가 몇명투입되었는지도요...

초보

*.201.53.192

면적이라던지 투입된 인부와 지급된 일당 같은 것은 모두 가르쳐 드릴 수 있습니다.

가능하시면.. 메일 주소를 알려주시면 안될까요?T.T

봉추봉

*.148.215.1

마감재는 대부분 면적(헤베 )로 견적을 뽑기 때문에 대략적인  사이즈는 나와야 봐드릴 수 있습니다.

마감목을 어떤제품을 사용하였는지(해외, 국내, A.B.C급 등등) 알아야 대략적으로 추산할 수 있겠죠.

어떤목재는 석재보다 비싼경우도 있으니까요..

그리고 산에서 굴렀다고 말하라고 하는건.. 공정중 대인사고가 일어나면 안전관리부실로 추후 입찰에서 영향을 받게 됩니다.

그래서 중상이상 사고가 아닌이상 산재도 안해주고 그냥 다른말 하라고 하면서 돈 조금 쥐어주죠.. 일용직이라면 더더욱...

어쩔 수 없는 우리나라 건설업계 현실이 이렇습니다.

초보

*.201.53.192

제가 자료들을 보내드릴테니.. 한번 봐주실래요? 그거 보시고도 견적 못낸다 하시면.. 어쩔 수 없는 거구요..

중요한건.. 2천만원이 넘느냐 안넘느냐.. 사실 그게 중요한거라서요..

이건 아무리 뭔짓을 해도 2천이 안넘는다고 하면.. 심사청구할 의미가 없지만.. 이거 싼거가져다 붙여도 2천 넘을 수 있겠다 싶으면 심사청구 해볼만하거든요...

산재 기존 사례에서도 2천만원 추정만으로 인정 된 적이 있고요..

그래서 그러니... 메일주소 좀 알려주시면.. 제가 자료들을 보내드릴께요....T.T

나도좀타자

*.236.228.82

저도 궁금해서 간단하게 한번 봤는데

제가 알기엔 산재고용은 면허가 필요한 모든공사에 적용됩니다.

2천만원이랑 상관이 없다고 알고 있었는데....

2천만원이 왜 나왔는지 검색 해보니까

면허가 없는 업자가 시공하는 공사의 대상으로 2천만원 미만일 경우 산재 대상이 안되는 군요

우선적으로 사업주가 면허가 있는지 확인한번 해보시고, 더 궁금하면 노동청에 한번 문의해보시죠 ^^

견적 2천만원이란게 사람마다 뽑기 나름이거든요~ 이윤이나 일반관리비에 차이가 있으니깐..

차라리 그 공사 발주처에 한번 잘~~ 문의해보시는게 도급금액 확인은 정확하지 않을까 싶네요~