모든  것이 혼란스럽던 20대 중반의 나에게 위로를 주고 친구가 되어주던 존 레논

이미지는 1년전쯤에 생각해뒀는데 귀차니즘때문에 미루다 며칠전에 저질러 버렸네요.

피스마크하고 옆에 보이는 문구는 원래 있던겁니다.

문신은 마음에도 새기는 거라는데 이제 평생 같이 가겠죠.

팔뚝에 가로로 크게 문구하고 중간에 문양 하나만 더 넣으면 왼쪽 팔 문신은 완성이네요.

문신 해본 분들은 아시겠지만 기분 너무 좋습니다. ^^

댓글 '17'

♂윤슬이아빠

*.149.108.199

저도 예약해둔게 많은데....

와이프가 말려서 완성을 못보고

무한대기중입니다^^

드림™

*.192.163.138

응원합니다. ^^

GT-R

*.204.232.65

블로그 구경 잘 했습니다.

영화 취향이 저랑 너무나..같아서 깜짝 놀랐네요.  ^^

옛여친과 문신으로 안 좋은 추억이 있어서 감흥이 없는데

드림님 문신에 "별"보니 혹~!!! 하네요.

드림™

못참고 술을 좀 마셨더니 파란 별이 약간 푸르딩딩한 불가사리처럼 변했네요. ;;

그래도 제 취향이 워낙 스트릿이라 여전히 봐줄만 합니다.  ^^

아롱이사랑

*.214.157.16

어깨랑  옆구리에  있는데  날 풀리면  팔에  레터링하나  더할까 생각중이에여`~ㅎㅎㅎ

드림™

문신하신 분들 문신 사진 좀 좍 올려서 사진첩을 문신 사진으로 도배를...  ^^

elqnoD

*.221.93.242

저도 등이랑 상완에 하나씩 있는데 전완에 하신 분들보면 부러워요 ㅠ

직장이 병원이라 팔꿈치 밑으로 내려가면 GG 임 ㅠㅠㅠ

드림™

제가 꽤 친하게 지냈던 유치원 선생이 있는데 미국 여자앱니다.

정말 순하고 남 배려하고 어린아이들 좋아하고 매너 좋고 착한 친군데 혀, 눈썹, 코 , 귀 피어싱에 문신을

양쪽 팔에 목까지  꽤 많이했더라구요.

근데 어느 학부모도 그런 스타일때문에 그 친구의 내면이나 유치원 선생으로서의 능력을 의심하거나 반감을

가지지 않더군요.

뭐 미국 얘기긴 하지만, 우리나라도 외모나 스타일가지고 편견가지고 하는 그런 분위기는  좀 없어졌으면

합니다.

나아지겠죠. 조금씩 조금씩... ^^

끼룩끼룩

*.21.198.157

현재 반팔가슴 진행중입니다....^^

드림™

사진 좀 올려 주시죠. ^^

끼룩끼룩

아이폰이라 올리는건 안되네요 ㅠ 전송해드릴순 있는댕 아직 작업즁이라 허접? 합늬다

드림™

아직 진행 중이시군요.

완성되면 한번 올려주셔요. ^^

드림™

ㅎㅎ

잠깐 올리셨다 지운 거  봤습니다.

완전 멋지네요. ^^

저도 오른쪽 팔은 그런 스타일로 덮어버리고 싶은데 시간도 많이 걸리고 관리도 까다로울거 같아서 망설여지네요.  

끼룩끼룩

관리는 뜨거운물에 안씻고 그냥 비누손에 묻혀서 살살 문대주면되요... 한5일정도만 바세린 바르고 ... 막걸리만 안먹으면 되요 ㅎㅎ
문제는 아프다능거 ㅠㅠ

민이라구해

*.69.178.10

오른쪽 어깨..왼쪽 팔뚝에 있구..오른 팔에 이쁜 별 구상중인데 도안이 당췌 안떠오르네요.. 그 기분 너무 잘알아서 이 밤에 급 두근두근허네요^^ 타투 이쁘네요~

드림™

사진이 잘 나온거지 실제로 보면 친구들이 싸인펜으로 낙서했냐고 허접하다고 놀리고 그럽니다.

가끔은 제가봐도 허접해 보일때가 있는데 제가 선택한거고 문신할때 풋풋한 제 마음이 생각나서

기분은 좋습니다. ^^

드림™

그리고 자게에도 썼지만 제가하는 방법인데 구글링 한번 해보세요.

구글 홈페이지에서 tattoo star 라고 치고 왼쪽 메뉴에서 이미지 선택한 다음에 보면 꽤 괜찮은 별좀

찾으실 수 있을겁니다. ^^

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )