안간다 못간다하고선 금토 휘팍 주말심백을 또 가고야말았네여~ 이젠 정말 마지막이라고 안가면 후회할꺼라는 생각에...

몸은 힘들어도 자꾸만 가게된다능... 가는길은 힘들어도 막상 슬롭위에선 힘도나고 원기충만이네여~ㅎ 맑은 공기탓인가^^;; 

여러 헝글 스승님들의 조언대로 힐턴에서 시선을 끌어주는 훈련을 반복한 끝에 힐턴에 대한 자신감을 얻은듯합니다... 

이전처럼 불안불안하지 않더라구여^^;; 

휘팍 디지하단이 지산 블루보다 경사가 어떤가여? 

제 느낌으론 지산 블루가 경사가 더 있어보였는데 막상 탈때는 휘팍 디지 하단의 속도가 더 무섭네여;;;;;

디지가 슬롭 두께, 폭이 좁아서 그런건가여? 아님 설질 때문인가... 암튼 휘팍 디지하단은 아직도 후덜덜합니당;;;;;;;;;;;;

엮인글 :

재퐈니

*.247.149.203

보고싶은데 회사라 유투브 재생이 안됨 ㅠ.ㅜ 님 영상 자주 올라오네요,, 정열 진짜 대단합니다^^

밥보다보딩

*.109.21.131

감사합니당^^ 너무 뒤늦게 보드라는걸 알아버려 후회된답니당^^;;;;

요엘

*.150.46.21

ㅇㄹ한국의 히로유키님이시네요???^^// 님 영상 자주 올라오네요,, 열정 진짜 대단합니다^^(2)

밥보다보딩

<p>앗!!! 이분~ 히로유키라니여~;;;;;;; 당치도 않으십니다;;;;;;;</p>

Linus

*.158.169.120

저번보다 훨 나아지셨어요 축하드립니다 ^^

밥보다보딩

감사합니다^^ 정말 훨 나아졌나여? 기쁘네여~

전투보더_927089

*.40.128.32

아 데크가 네버썸머 SL 이군요~

저도 이데크 무지하게 사고 싶은데 사이즈가 없다는ㅜㅠ

시즌 막바지에 갈수록 실력이 더 많이 좋아지고 계세요  부럽습니다ㅎㅎ;;

밥보다보딩

<p>감사합니다^^ 근데... 키가 크신가보네여~ 전 153 쓰고 있는데 아직 사이즈 있는데가 있더라구여... 가격도 엄청싸지고;;;;;;;;</p><p>제가 산 SL 구매한곳에 가서 다음 11/12 시즌 신상데크 진열된걸 구경했었느데... 여유 좀 되신다면&nbsp;</p><p>다음시즌 SL 정말 강추입니당!!! 제가 쓰고있는 올 시즌 SL보다 훨 이쁘더라구여 </p><p>전 추후에... 아마 다다음 12/13 시즌정도에 네버썸머 랩터로 갈아탈까 합니다^^;;&nbsp;</p>

왕초보_v

*.30.190.25

저랑 같은날 타셨네요? ㅋㅋ 근데 저는 어깨 인대 다친것 때문에 겁나서...ㅠ

펭귄 조금 타고, 호크 몇번 타고 돌아왔네요 ㅠㅠ

님 정말 부럽네요... 저랑 비슷한 실력 같아보였는데 꾸준히 연습하시고 실력도 많이 늘으시고 속도감도 많이

좋아지신듯.... 저도 올해 안에 디지에서 타보고 싶었는데.... ㅠ

휘팍 또 가시게되면 연락 한번 주세요~! 저도 같이 한버 타보고 싶네요

밥보다보딩

감사합니다^^ 아~ 저랑 같은날 타셨군여^^ 전 도착해서 첨에 펭귄 한번 타고 계속 디지랑 환타지 탔거든여.. 11시부터 4시까지여~ 기회닿으면 꼭 같이 타여~ㅎ

왼손

*.130.129.210

멋..멋있다! 기회되면 같이한번 타보고 싶네요

밥보다보딩

감사합니다^^ 다음시즌에 꼭 같이 타보아여~ㅎ

셜록홈준

*.129.124.206

제생각에 밥보다 보딩님은 힐턴이 더 좋으신거같아요;

부러움 ㅠ

밥보다보딩

*.104.231.47

앗!!! 그런가여? 힐턴은 그저 턴터져서 넘어지지 말아야지란 생각으로 타는 정돈데여^^;;

김용_1018516

*.207.211.8

글세요 아직 히로유키 단계는 아닌듯 한데요..
여튼 열심히 보딩만 타시는 분인건 확실한듯 하네요

Limzi

*.221.180.2

엇.. 금욜날 디지에서 심백때 촬영하셨었나... 저는 금욜날 노랑색휴리팝입고 디지에서 연습했는데!

찍어주신분이 배낭매고 타시고 맞나영??

요엘

*.254.68.30

그 노랭이 휴리팝 찢어짐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 림지 안습 ㅠㅜㅠ ㅋㅋ

밥보다보딩

앗!!! 맞아여~ 배낭은 주로 제가 메고 탔구여... 저 찍을땐 찍어준 친구가 메고 내려가고~ 전 일행이 다섯명정도 되서 디지하단 가생이에서 주로 촬영하고 있었더랬죵~ 휴리팝이 어떤거져? 기억이 날듯도한데... 그때 사람들이 디지하단부에서 옆에 올라갔다 내려오는 걸 많이들 하시더라구여~ 같은시간 같은 장소에 계셨다니 참으로 반갑네여^^

굴러내려오기

*.10.106.2

토턴 엣지각에 비해 힐턴 엣지각이 덜하네요.
일본스타일의 상체오픈형이라고 눈이 많이 가는 토턴의 모습에 더 집중하게 되는 경향이 있는데 힐턴에서의 방법도 좀 더 연구해봐야할거 같습니다.
열심히 타시니 시행착오 끝에 희망이 보이시리라 생각됩니다.

밥보다보딩

그쵸^^;; 이번시즌은 토턴연마에만 신경쓰고 힐턴은 넘어지지만 말자 정도^^;; 앞으로 계획은 비시즌에 실내스키장에서 한달에 한번씩 구피연습하구... 다음 시즌에 힐턴연마, 토턴은 더 연마... 다음시즌엔 힐턴에 대한 연구를 심도있게 해볼까해여^^

마초

*.216.49.126

악~~ 금욜 심철타로 갔었는뎅.....아~ 밥보다 보딩님 못뵌거 같은뎅.....ㅠㅠ 저도 디지쪽에서

두번 카빙 내려오고 약간 ㅎㄷㄷ해서 옆에서 탔는데...혹시 위/아래/하이바 검정에 버튼 밥말리

데크에 하얀 고글 안보셨나요?흠.......저는 밥보다보딩님 립트탈때 뵌거 같아요....올라가면서

"자세 갠찬은데..."하고 했던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 아는체라도 할껄 ㅠㅠ

밥보다보딩

아이고~ 아는체 해주시지 그러셨어여^^ 그럼 정성껏 촬영해드렸을텐데여~ 옆이라면 환타지쪽 타신건가여? 전 환타지 초반이랑 마지막만 타고 주로 디지에서 연습하고 촬영하고 그랬었어여~ 증말루 자세 갠찮았나여?^^;;

마초

*.216.49.126

자세 좋았습니다^^ 토턴 시 좀 더 과감하게 하셨음 뭐라 나무랄데가 없겠는데 저도 그게 잘 안되서
ㅋㅋㅋㅋㅋ

힐턴에서는 이제 자세를 내리기 보다는 인클레이션을 어케 주느냐가 관건이겠는데용 ^^

사실 저도 밥보다보딩님하고 똑같은 스타일을 구사중이라 관심깊게 봤거든요 ^^

밥보다보딩

아항~ 토턴시 좀더 과감하게라함은 좀더 화~악 앉으란 말씀이져?^^;; 다음시즌의 숙제로 남겨놓아야 겠군여~ 힐턴에서의 인클레이션과 함께... 관심있게 봐주셨다니 조금 민망하기두하네여^^;;

전투보더얌

*.50.21.21

와우~!
2주전 영상이라 비교가 되지 않을만큼 발전 또 발전하셨네요..
2주동안 얼마나 보딩 하신건가요?ㅎㅎ
열정 대단 하고 부럽습니다...
실력도 부럽고요!

p.s 영상 많이 찍고 노력하시니깐 내년에는 한국의 히로유키 되실거라
믿어 의심치 않습니다!

밥보다보딩

감사합니당^^ 2주간 일곱번 정도 다녔네여^^;; 내년이라하시니 놀랍네여~ 전 5년 생각하고 있거든여^^;; 열심히 노력해보겠습니당~ 화이팅!!!

*완전초보*

*.98.55.229

정말 영상올라올때 마다 느시는거 같아요 ^^
저두 라이딩만 죽어라 하는스타일이라 ㅎㅎㅎ; 그냥 한가지만 꼬집자면 머리를 좀 세우시고 타시면 훨신더 안정적이실꺼 같아여 그리고 제가볼때두 토우보단 힐이 더 좋아 보이는데요
저두 비슷하게 타고?있는지라 ㅎㅎ

밥보다보딩

감사합니다^^ 헤드를 좀더 들란 말씀이시져?^^;; 저도 머리드는걸 항시 생각하는데 막상 탈때는 잘 안되더라구여~ 힐이 더 좋아보인다니... 신기하네여^^ 그저 턴안터지게하는 정도로 타고 있는데... 다음시즌엔 힐턴 훈련 들어갈려구여^^

뒷발은거들뿐

*.231.109.110

저도 밥보다보딩님 자주 보았습니다만... 말걸기가 쑥스... 저보다는 잘타심..!!
1년차라 조언을 해드릴 수 없어 아쉽네염..댓글을 읽어보니 실력이 쑥쑥 늘고 계신 것 같아서
부럽습니다!! 안전보딩 하세염~

밥보다보딩

감사합니다^^ 근데... 말걸기 쑥스러우신가여?^^;; 다음시즌엔 아는척 좀 해주세여^^ 그럼 따끈한 라면과 촬영으로 대접할게여~ㅎ

왕초보_v

*.130.197.135

저 다음시즌에 잊지 말고 찾아주세요! ㅋ

밥보다보딩

물론입죠^^ 다음시즌까지 어케 기다리나여^^;;

궁극의카빙91

*.254.119.68

이분은 동영상 볼때마다 다른분 같아요.

밥보다보딩

옷때문인가여?^^;;

어제왜그랬어

*.198.50.201

부럽습니다 초보인제가볼땐 그저부러울뿐입니다
안전보딩하세요

밥보다보딩

감사합니다^^ 하지만 저도 아직 초보인걸여~ 어제님도 화이팅하시고 안전보딩하세여^^;;

스패냐드

*.82.137.207

토턴 힐턴시 상체로테이션을 더 해주시면 좋을꺼 같은데요? 힐턴시 어깨개방을 좀 더 해주세요.

밥보다보딩

네~ 상체로테이션 부분은 저도 심히 공감가는 부분입니다^^;; 다음시즌 좀더 노력해볼려구여^^

아픈녀석

*.99.14.59

안녕하세요 요즘 밥보다보딩님이 올려주신 동영상들 때문에 햄볶았습니다

저도 잘 못타지만요 쪼끔이나마 도움이됬으면 하고요

토우턴시 골반이 빠지는것같아요

즉 상체가 앞으로 숙여지는거죠 골반을 앞쪽으로 밀어넣어주시면 상체도 일어서고 자세도 더 멋있어질것같습니다

그 일본여자 이쿠미인가 그여자가 골반밀어넣어주는거 자세히 알려주더라고요

영상에서

힐턴하실때는 토우턴보다 덜 말리는거같아요

힐턴시 확 감는 방법은 아마도 그.....

안녕하세요 박정환입니다 그분이 잘 알려주시더랍니다

인터미티어드 슬라이딩턴 강좌에보시면 해드라이트XXX(영어라 잘몰라요 ㅋㅋ)

힐턴시 다운을 주면서 해드라이트버튼 누르시면  데크가 확 말리는 느낌이 날꺼에요

저도 작년에 이어서 올해도 휘리리팍

밥보다보딩

허거덩~ 여기에 리플이 또 달릴줄은 몰랐네용~ㅎ

조언 감사합니다~ㅎ

글구 제가 올린 영상에 햄볶으셨다니 기쁘네여^^

어여 시즌이 와서 헤드라이트버튼 장착해야겠어요~ㅎ

SAM's

*.45.33.180

아,, 골반밀어넣기주기,,,이쿠미,,,본것같기도하네요,,,다시 찾아서 공부해야겠네요 ,,밥보딩님 잘봤습니다