[묻고답하기 이용안내]

트릭 입문하고 싶은데 가지고 있는 보드가 너무 딱딱해서요....

몇가지 보드로 고민하고 있습니다.

0910 살로몬 오피셜 158cm , 1011 포럼 Destroy Chillydog 156cm, 캐피타 호러스코프 155cm

지금 177cm 85kg이구요...

라이딩용으로 하나 가지고 있어서 그라운드트릭 및 파크에서 이용할 보드를 구합니다.

오피셜은 158cm 이고 호러스콥은 155cm 입니다.

추가로 바인딩 각도는 어느정도로 하면 좋을까요?

전 12, -12 생각하고 있습니다.

답변 부탁드려요!!!

엮인글 :

순규하앍~♡

*.50.232.57

스펙은 저랑 비슷하시네요. 전 175에 80입니다만, 바이브 152, 플로우 팀 153 탑니다.

조금 더 짧게 보셔도 될듯해요. 오피셜은 너무 길게 보신듯하네요.

그리고 호러스콥 생각보다 그렇게 말랑하지 않습니다.

저라면 오피셜 하나로 라이딩 트릭 다 쓰겠습니다만, 하나 더 구입하신다면 호러스콥에 추천한표 드려요.

바인딩각은 전 15,-15나 15,-12 놓고 탑니다. 15,-9 놓아도 페이키 하는데는 별 어려움 없었습니다.

덩거니올인

*.250.87.190

답변감사합니다.

바인딩각 15,-15면 무릎에 무리가 가지 않을까요?

트릭입문 처음 가장 좋은 각은 어떤게 좋을까요?

순규하앍~♡

*.50.232.57

이론상으로는 좌우 바인딩의 각도 합이 30도만 넘어서지 않으면 크게 무리는 없다고 합니다만,

저는 15,-15 무릎에 무리 오던데요. 저도 체중이 작게 나가는 편은 아니기에 랜딩시 충격이 있긴합니다만

그래도 저는 15,-15가 편해서 저리 놓고 탑니다 =_=;;

전 처음 입문할때 15,-9 놓고 연습했습니다.

덩거니올인

넵 감사합니다 15,-9로 시작해봐야겠어요!!!!

주현이

*.123.141.168

바인딩각도 중요하지만 스탠스도 무시못합니다

^^

몸무게 관련되서 글을 쭈욱 읽어봤는데 85kg 이면 155가  짧다는 생각이 들거든요...

보드가 파손되는 경우도 있다고 하고요... 알려주세요

순규하앍~♡

*.50.232.57

이건 사람마다 케바케의 문제이고, 제조사의 데크 특성에 따른 문제이기에 뭐라 딱히 말씀은 못드립니다만,

요즘 나오는 데크들 - 라이더스 웨이트 10키로 정도 오버한다고 해서 부러지거나 그러진 않습니다.

립텍 스케이트 바나나 같은 경우엔 일부러 자신의 스펙에서 1~2 사이즈 작게타라고 지인들에게 권장합니다.

파크에서 신세계가 보이거든요.

뭐 10미터 갭의 키커에서 테일로 랜딩한다거나 그러지 않는이상이요.

(그러면 뎈 부러지는건 둘째치고, 몸이 부러지겠네요.;;;)

뭐 알리치다 부러지고 그런 경우는 없다고 보시면 됩니다.

제 경우엔 플로우 팀 153이 라이더스 웨이트는 73키로가 한계입니다.

제 몸무게가 80인데, 바인딩무게에 부츠무게,보드복 무게 합하면 85쯤은 나가겠네요.

벌써 12키로 오버입니다. 그래도 짧게타는덕에 그 하드한 데크 프레스 쭉쭉주며 재미지게 보딩합니다.

제 뎈의 캠버 자체가 다른덱보다 강해서 저정도의 무게도 견디기는 합니다만,

한계체중 좀 오버한다고해서 막 부러지고 그러진 않습니다.

^^

순규하앍~님 정말 감사해요..... 트릭보드 처음 사는거라 걱정 많이 됐거든요..

정성스러운 답글 진심으로 감사드립니다.!!!

노리F

*.189.234.46

순규하앍~님

살로몬 드리프트는 중급실력의

트릭과 키커입문에 는 어떨까요???

오피셜을 구하기도어렵고 비싸서 ㅎㅎ