[묻고답하기 이용안내]

트릭관련 궁금요~

트릭에 입문중인데요~겁이 나서 제대로 못하고 있어요..ㅋㅋ

근데 아직 라이딩도 많이 미숙하지만 트릭이 너무 해보고 싶어서 그러고 있는중인데요~

트릭에 들어갈려면(현재 레귤러인데...) 구피 연습을 어느정도 하고 나서 트릭으로 들어가야하는지....

레귤러 상태에서 들어가도 괜찮은지 갑작 궁금하네요~

답변 부탁드립니다~^^

엮인글 :

순규하앍~♡

*.50.232.57

결론부터 말씀드리면 사람마다 케바케 입니다.ㅎ

트릭부터 들이대다가 페이키의 필요성을 실감하고 구피 배우면서 트릭같이 하시는 분들도 있구요

구피로 어느정도 라이딩하다가 트릭 입문 하는 사람도 있구요.

하지만 페이키 라이딩을 안정적으로 하시는분들이 트릭은 좀 더 빨리 느는듯합니다.

단지 랜딩후의 페이키 라이딩의 측면뿐만 아니라 에어에서의 밸런스라던가

스핀할때의 전후경 밸런스 등등 -

페이키로 랜딩하고 10미터 정도 라이딩 할 정도만 되어도 크게 문제는 없습니다만,

웬만하면 구피로 카빙은 아니더라도 슬라이딩턴은 하실 수 있는 상태에서 입문하시는걸 권장해드립니다.

스탈류

*.166.160.235

페이키가 먼지...ㅋㅋ아직 용어조차도 제대로 잘 몰라서리..

암튼 답변 감사합니다~

구피 연습해야겠네요~^^

보드꼬꼬마

*.167.170.65

페이키란 원래 방향이 아닌 다른 방향으로 타는걸 말합니다.

레귤러면 구피가 페이키, 구피면 레귤러가 페이키..

순규하앍~♡

*.50.232.57

그냥 자신의 라이딩 방향 반대로 라이딩 하는거라고 보시면 됩니다.

쉽게말해 레귤러 기준이면 구피지요 ㅋ

원에리나 파이브 같은 트릭은 자신의 진행방향이 아닌 반대방향으로 랜딩이 되는데

랜딩 할때도 페이키가 익숙하지 않으면 랜딩 못잡고 까입니다.ㅎ

스탈류

아~그렇군요~

그럼 양쪽다 쓰는건 머라고 하나요??정식 용어가 있나요?

니미깡

*.168.195.81

구피까지 마스터 하고 하시는게 좋습니다 ㅋㅋ

스탈류

옙~!구피연습해봐야겠네요~^^

각도를 얼마나 줘야할까요?

레귤러일때는 15도 -3도 정도로 탔었는데...

순규하앍~♡

*.50.232.57

각도는 타시면서 스스로에게 맞는 각을 찾으셔야해요.

전 15,-15나 15.-12로 타는데요 친구는 15,-6으로 하는데도 페이키라이딩 잘 합니다;;

스탈류

넵~!답변 감사합니다~

일단 15 -15로 놓고 타봐야 겠네요~^^

다리에 압박이 온다거나 힘들면 15 -9~-12 정도로 놓으면 되겠죠?

밑재

*.123.206.91

그리고 그냥 들이대시는것보단..

누구한테 기본적인건 배우고들어가세요.

알리가 뭔지 어떤 원리로 알리가 돼는건지.

올 시즌 10분정도 간단하게 강습해드리고했는데

알리의 원리조차 모르고 들어오신분들도 많더군요.

헝글 강좌같은거보면 있습니다.

보시고 왜 돌아가는건지 어떻게 하는건지 무조건 입문보단 공부하시고 들어가시는걸 추천합니다.

알리 널리 연습과 함께 스위치 라이딩 같이 연습하시는거추천합니다.

스위치라이딩만하면 지겨울수있으니깐요.