이제 시즌도 끝나가네요..

올해 처음으로 시즌권 끊어서 주당 2번씩은 꼭 스키장 방문했던것 같습니다.

올해 정말 멋진 라이딩을 완성하고 싶어서 헝글에 동영상도 올려 자세 지적도 받고 했는데

아무래도 올해 제 실력은 여기서 끝이 아닌가 싶습니다.

요즘 상체 오픈한 프론트 사이드 턴에서 어떻게 하면 자연스러운 로테이션을 넣을 수 있을까 고민하고 있습니다.

이 영상도 사실 로테이션에 신경쓰느라 업다운도 약해지고 자세도 많이 망가진 영상이 나오고 말았는데요.

토턴 로테이션이든, 아니면 라이딩 전반적인 부분이든 조언해주시면 소중하게 받겠습니다.

더운날씨(?)에 보딩들 하시느라 고생많으실텐데요

안전하고 즐거운 보딩으로 시즌 마무리 하시기 바랍니다.

엮인글 :

왼손

*.130.129.210

엄청 잘타시는데요 -_- 제 실력에서는 뭘 조언할만한게 없...ㅜㅜ

뱅뱅™

*.49.159.4

감사합니다. 하지만 아래 영상을 보니

10초 안팍의 영상이긴 했지만 데크 컨트롤이나 인클 사용등이 전반적인 라이딩 스킬이

저보다 훨씬 월등하시더군요

그래도 전 4년이나 탔는데 너무 부러웠습니다. 

밥보다보딩

*.109.21.131

와우~ 일본식카빙 스타일!!! 예전에 제 영상에서 조언도 해주셨는데 반갑네여~ 물론 스타일엔 차이가 있겠지마는 반가운맘에 한말씀드리면 엉덩이를 들고 허리를 숙이는 자세보다는 허리는 숙이되 오른다리 허벅지를 종아리에 최대한 밀착시킨다는 느낌으로 엉덩이를 낮춰주면 자세도 이뻐지고 프레스도 더 강하게 밟아줄 수 있더라구여... 엉덩이가 들리면 날이 서면서 데크가 획 도는 경향이있는반면... 엉덩이가 내려갈 수 록 너무 말리는걸 막아줄 수 있고 힐턴으로 가는 리바운딩도 쎄지구여~ 조언이랄거까진 없구 반가운맘에 한말씀드려봤습니당^^;; 어찌보면 뱅뱅님도 저에겐 스승인데;;; 반가움에... 글구 영상 초반에 숏턴에서 팔 움직임이 꽤나 다이나믹하신듯한데 요령좀 알려주세여^^ 롱턴 위주로 연습하다보니 숏에선 팔을 조금만 움직일라해도 데크가 민감하게 반응해서 불안불안하더라구여;;;;;;;

뱅뱅™

*.49.159.4

로테이션을 의식한 폐해가 아닌가 싶어요 엉덩이 들림은....

여전 영상에서는 지금보다 엉덩이 들림이 훨씬 심했었어요. 많이 의식해서 없애가고 있는 중인데

로테이션을 넣어보겠다고 의식하니까 저렇게 엉덩이가 들리네요

힐턴에서 토턴 들어갈때도 팔이 하늘로 치솟는것도 그렇구요

일단 간지가 안나서 다른방법을 찾아봐야겠어요

결론은 극한의 인클사용인것 같은데 아직은 구력이 턱없이 부족한것 같습니다.

숏턴은 실제로 보면 지인들이 오징어 같다고 해서 혼자선 오징어 턴이라고 부릅니다. 

숏턴은 리듬이 중요한것 같은데 한가지 자세만 정해놓고 하시면 되요

제 숏턴은 프론사이트 오른쪽 어깨 들기, 백사이드 왼쪽 어깨 열기자세 입니다.

Linus

*.158.169.120

여담으로, 잘 타시는거에 비해 자세가 좀 안 예쁘셔서 가슴이 아프네요...

좀 더 다이나믹하게 마시려면 상체를 오픈한다는 명제에 억메이지 마시고 엣지 박은다음엔 다시 살짝 닫는 생각으로,

턴 끝쪽에 무게중심을 좀 더 확 바꾼다는 느낌?

뱅뱅™

*.49.159.4

어깨를 닫는 살짝 닫는식의 라이딩도 시도를 안해 본 건 아닌데요. 힘들더라구요~

이건 저것 많이 시도 해보고 있는 중입니다. 물론 라이딩 자체도 즐기고 있구요

자세는 여기 고수분들의 라이딩 영상 연구하면서 다시 만들어가야죠

솔직히 저도 자세가 별로 안이쁜거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간지나는 그날까지 열심히 타야하는데....이제 시즌 끝이네요~ 에효...

내년에는 고수 많다는 휘팍으로 시즌권 끊어서 츄러스 들고 다니면서 배울려구요 ㅋㅋㅋㅋ

Linus

*.158.169.120

저는 어깨를 열고타는 스타일은 아니지만,

분명 마코츠 앞팔쓰는 모습이 도움이 되실겁니다.

뱅뱅™

*.49.159.4

사실 마코츠 등의 토턴 로테이션에 모티브를 얻어서 저렇게 탄거에요 실력이 안따라 주면 답이 없더라구요~~ㅋㅋㅋ

어깨 뒤에서 부터 시작되는 로테이션이 저는 하늘부터 시작하니...원......에효..ㅠㅠ

칸스

*.32.144.97

헐 롱턴도 잘하시는데..숏턴이 정말 다이나믹한데요..

뱅뱅™

*.49.159.4

실제로 보면 꿈틀꿈틀 거려요 저 자세로 타면 고각에서도 숏턴이 가능해서 그냥 나름 만족하고 있습니다~

뉴비임ㅋ

*.241.186.25

펑키네요 ㅋㅋ토욜날 낮에가서 만나뵙고 배웟어야 하는데 ㅠㅠ

뱅뱅™

*.49.159.4

ㅋㅋㅋ 그러게요 베이스 같은 사람들끼리 서로 뭉쳐서 실력을 향상해야 하는데

시즌끝나기 전에 언제라도 주말엔 연락주세요~~ 가르쳐 드릴 실력은 안되도 영상은 찍어드릴 수 있어요~

보드럽

*.16.227.102

전 리프트 타면서 님 타는거 몇번 본거 같아요. ㅎㅎ 저도 일주일에 2번 정도씩은 갔는데 ㅋ

내년엔 저도 휘팍으로 끊을 생각도 하고 있고요. 보드는 저보다 잘타시는것 같네요. 인연되면 함 보아요 ㅎ

뱅뱅™

*.49.159.4

리프트에서 보셨다니 좀 창피하네요...ㅋㅋㅋ 꼭 아는척 해주세요~~ ㅎㅎ

올시즌카빙정벅

*.112.99.17

같은 시즌권자네요
오늘 리프트 타고 올라가면서

님 타시는거 봤습니다 토우턴 할때

순간 알파인 보더인줄 알았습니다

전 님 처럼 타면 소원이 없겠습니다

시즌이 끝나가서 원포인트도 못 부탁 드리고

이번주 토 일요일 마지막으로 대명에서 시즌 접을려고 합니다

리프트 타고 올라갈때 진짜 멋쪄습니다

뱅뱅™

*.68.0.129

말씀감사합니다.
아직은 보드 탈만한데 접으신다니 같은 보더로서 좀 섭섭하네요 ㅠㅠ
대명 시즌을 접으시는거면 다른곳으로 가실수도 있겠군요 저도 3월 중순 원정한번 가고 시즌을 접을까 합니다. ㅠㅠ

전투보더얌

*.50.21.21

시원하게 잘타시네여ㅎㅎ

뱅뱅™

*.26.172.136

감사합니다 ㅎㅎ 시원시원한 라이딩도 제가 추구하는 라이딩입니다~

KaZi

*.168.65.170

허리를 먼저 숙인다는 것보다 허리가 안쪽으로 굽은 동시에 오른쪽 뒷발을 구부려주면서 고관절도 같이 눌러줘야 된다고 해야 되나?암튼 그러시면서 왼쪽골반은 안쪽으로 넣어 주시면 보다 멋진 프론트 사이드 턴이 될것 같습니다^^그리고 팔 자세는 으뇽쭈님의 자세를 보고 참고 하시면 될듯 하네여 그 자세가 진짜 균형부터 로테이션 그리고 자세까지 훨씬 이쁘게 나오더라구여..일본 동영상들 보시면 으뇽쭈님의 자세로 많이 탈겁니다..^^

뱅뱅™

소중한 조언 감사드립니다~~ 참고해서 내년에는 멋진 라이딩 자세 만들어 보겠습니다~

왕초보_v

*.130.197.135

우와 속도가 후덜덜 하십니다... 데크베이스에서 울려나오는 눈 가르는 소리가 예술이네요

저랑 스타일이 다르게 타시지만 이런 자세로 잘 타시는 분 보면 멋지네요

제가 추구하는 스타일이랑 달라서 특별히 조언은 못해드리겠지만..

허리를 조금 더 펴고 타보시는건 어떨까요? 힐턴 할때요 ^^

저도 그게 참.. 안되서 말이죠;;; 그래도 님 엉덩이 안빠져서 부럽네요 ㅠ

뱅뱅™

제 자세에서 허리를 피면 무게 중심이 데크를 벗어나게 되요 무릎을 좀더 굽히고 그 굽힘만큼 인클을 더 주는 방식으로 엣지각을 확보하려고 노력하고 잇습니다

지금 현실은 영상 모습처럼 시궁창이라 사실 제가 더 안타깝네요 ㅠㅠ

아 그리고 왕초보님의 힐턴자세 멋집니다 엉덩이가 빠지다니요~~ 무슨 말씀을 ㅋㅋㅋ

라익썬

*.28.41.44

아직 이 글을 체크하실 지 모르겠지만, 제 생각 좀 말씀드릴께요.
숏 턴은 잘 안보여서..
롱 턴 하실 때, 다른 건 저도 잘 모르겠지만
한 가지 확실한 것만 말씀드리면요.
시선이 죽었네요. 오른쪽으로요.
왜 킥커를 탈 때도 립을 벗어난 후에 바로 앞 랜딩을 보지 말고 멀리 보면서 날라가라는 말이 있잖아요. 바로 앞을 보면 몸이 앞으로 기울어 지기 때문이죠.
라이딩 시에도 똑같이 적용되는데요, 보시면 토턴과 힐턴의 균형에서도 전자가 더 길죠.
뭐 제 말이 정확하다는 말은 아니구요. 프리스타일이니까요.
다만 제가 말씀드리고 싶은 것은, 항상 시선은 나무를 바라봤을 때 나무가 똑바로 서 있어야 된다는 거죠.
저도 대명에서 타는데 참 반갑네요.^^ 파잎에서 함 뵜을 수도 있겠네요.