[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 생각하기에는 아마 디자이너분이 최종 디자인을 하고 너무 피곤해서

잠시 졸다 무엇을 잘못 건드린거 같습니다. 발로 그리고 졸다 옆에 있던 커피를 쏟았을지도... ㅡㅡ;;;

아니면 실패한 그림을 꾸겨서 버렸는데 윗선에서 발견하고 "오!!! 혁신적인데!!!" 하고 통과시켰을지도... 

현대에서 나온 신차중 그나마 봐줄만한건 아반테랑 엑센트 정도 되겠내요.

무슨생각을 가지고 디자인 주도를 했는지... 특히나 안개등... 테일등... 아... 내가 디자인 해도 더 잘하겠다!!!

디자인에 재미도 없고 감동도 없고~~~

圖弧鬼

*.158.248.23

제가 알기로 이런 디자인(플루이딕 스컬프쳐)을 미국 현대차연구소에서 했는데

담당 수석 디자이너가 GM으로 이직을 했다고...그래서 디자인 변경도 못한다고 들었습니다.

끼룩끼룩

*.21.198.34

그랜져:큰소나타
아반떼: 작은소나타... ㅡ.,ㅡ 다 비슷비슷

차 바꾸실려고요? 헣 ㅠ

드리프트턴

*.88.164.205

전 제 동글동글 몽몽이를 사랑합니다. *^^*

道를 아세요?^^*

*.122.195.46

실제로 보고 타봤는데

저도 별로라고 느껴지더군요.

k7이 더 나을듯^^*

불꽃싸닥션

*.138.40.124

현대의 

패밀리룩에 대한 이해를

절실히 보여주고 있는 행보죠

니들이 생각하는 패밀리룩이 모두가 일란성 쌍둥이가 되는 그런게 아니야~

대한민국 모든 도로를 곤충으로 뒤덮을 그날까지~

圖弧鬼

*.158.248.23

k5가 아반테급으로 나오면 대박일 텐데요.

엔진은 1.6 or 2.0 TGDI로 하구요.

소형인 프라이드가 후속이 K2로 나온다고 하니 K3나 K4도 있을 법한데...영 소식이 없네요.

프라이드는 1.1 or 1.6 TGDI로 나온다고 하네요.

동구밖오리

*.152.186.195

그게 기아차 쪽은 왠간한 차들의 차명을..

K# 이런 게 바꾼다고 하죠....

슬슬 현제 나오면 다들 단종 댈때 대면 차명을 바꾸겟죠 아마..

끼룩끼룩

*.21.198.34

군차도 k로 시작하죵 ㅋㅋ 군대서 벤츠에서 나온거 몰았었는댕....

오른손을거들뿐

*.243.13.88

실물 봐서도 참 구리더군요..하지만 살 능력은 않된다는거 ㅡㅡ...

게임돌이

*.109.32.187

k3 랑 k9 나옵니다. k9 은 제네시스랑 에쿠스 사이 등급일꺼란 평이 있다죠.

디자인은 뭐.. 사람마다 다 보는 관점이 다르니 ..

전문지식이 없는 저로선 뭐라 할말이..

박히철

*.134.41.211

K9 은 나오지 않고

기존 오피러스 라인 그대로 나온다고 하더군요^^

道를 아세요?^^*

*.122.195.46

제네시스만 타도

좋겠는데.ㅠㅠ

끼룩끼룩

*.21.198.34

제네실수 ... 타고싶내요..

동구밖오리

이건 어떤............ 이것은...안에는 엄청난 비밀이..

http://faction.co.kr/140120667562 <<<<<<<<< 직접 보삼.

첨부

끼룩끼룩

*.21.198.34

이거 ㅋㅋㅋ 낚시왕!! ㅋㅋ

동구밖오리

근데 저 디자인 대로 나온다면 .. 나라도 사고 싶겟...

드리프트턴

*.88.164.205

저도 이거 봤었지 말입니다.

현대차의 주가까지도 올려버린 *^^*

ㅠㅠ

*.37.89.203

그렌저를 구매예정인 저로서는 참 슬픈 글이군요 ㅠㅠ

전 그렇게 구리지 않던..데 ㅠㅠ

그치만 소나타와 닮은 모습은 정말 싫습니다...ㅠㅠ

아..이거 구매를 다시 고려해봐야하나...

끼룩끼룩

*.21.198.34

본인이 맘에 들면 끝이죠^^ 사람마다 보는눈이 다르니까요 ~

게임돌이

*.109.32.187

디자인은 지극히 주관적인거예용~ 본인맘에 드시면 사시는거죠뭐 ^ㅡ^

우화백

*.136.144.236

전 이번 그랜져 디자인 맘에 들던데..

OMG!

*.8.178.244

디자이너가 미국분인데 한국의 전통건축 양식이나 춤사위에서 나오는 곡선에 한껏 심취되어 있더군요..;

휘청보더

*.255.200.130

디잔 잘해놔도 몽구가 싫어 하면 패스되는 몽구차라서 ㅋㅋㅋ

들개보더 張君™

*.243.13.160

현대와는 별개로 기아의 디자인총괄 피터슈라이어 정말 대단한듯~~~ 기아는 슈라이어형님이 다 먹여살린다 해도 과언이 아니죠.

기아는 이 양반 절대로 보내선 안될 겁니다.

갠츈한데

*.87.61.251

전 소나타보다 훨씬 나은데요. 실내가 좀 어지러운거 빼고는 테일램프도 TG유전자를

나름 잘 이어받앗고 라디에이터 그릴로 많이 중후해져서 괜찮다고 보입니다.

디자인은 호불호가 갈리는 부분이니...뭐... 암튼 전 맘에 듭니다.

.