[헝그리보더닷컴 이용안내]

양지 그린이랑 블루랑 합쳐지는 슬롭에서 페트롤이 그린슬롭에서 내려와서 블루랑 합쳐지는 지점에서

갑자기 서더니 슬롭  아래를 바라보는 순간 블루에서 카빙으로 쏘시던 보더분과 충돌했는데요

상황은 서있는 페트롤을 보더가 뒤에서 덥친 상황~

바로 제옆에서 충돌했는데 "꽝" 하는 소리가 엄청 났는데요

보더분 몇바퀴 굴러 내려오더니 일어나서 위에 넘어져 있던 페트롤한테 올라가

"괜찮으세요? 죄송합니다"  사과 했는데요 페트롤 정신 차리고 일어나려고 하다가

걍 안일어나고 다시 눕던데요...

좀 심하게 충돌하긴 했지만 제가 봤을뗀 그리 큰 부상 아닌듯 싶었습니다.

왠지 뭐랄까 범퍼 긁히는 접촉사고에 무조건 목잡고 나와서 병원에 눕는....

그런 생각이 들던데요...

이럴경우 뒤에서 충돌한 보더가 책임이 더 크겠지만 진행방향중 갑자기 멈춰서는 분은

책임이 없나요? 전혀?

전 거기까지만 보고 그냥 내려오긴 했지만 그 보더분 옴팡 뒤집어 쓸까봐 걱정되기도 하고요

저럴 경우 과실 몇대몇 정도 나오나 궁금하기도 해서요....

카빙 즐기시는 것도 좋지만 슬롭에 사람많을때는 안전보딩도 괜찮을꺼 같네요

남은 시즌 즐보딩 하세요

엮인글 :

쿨러덩쿨렁

*.130.229.186

일어날려고 하다가 다리가 풀려서 다시 누웠을수도 있고 뭐;

음 뭐 상황에 따라, 변호사에 따라, 보험사의 파워에 따라 과실상계 비율이야 다르겠죠 ㅎ

圖弧鬼

*.80.124.34

이미 지난 판례에 선행하는 사람은 후방을 살필수 없으므로 후미에 따라오는 사람이 잘해야 한다는 쪽으로 판결이 났으니 앞으로도 계속 그런 식으로 판결이 나올겁니다.

앞에 가던 사람이 갑자기 멈출경우 과실이 전혀 없진 않겠죠.

그냥 자동차 후미추돌하는 거랑 비슷하게 판결나지 않을까요?

그럴경우 상황에 따라 과실비율이 정해질 꺼구요.

밑재

*.226.203.15

하나둘셋님 패트롤이정말아파서그런지도모르는데...

이런식으로글남기시는게참그렇내요..
직접 저렇게다치셨는데 멀리서본 딴사람이

저거뭐큰일도아닌데 저래. .
상대방 옴팡뒤집어쓰겠네

요러면 좋을까요
뒤에서가는사람은 항상 많은경우의수를생각해야합니다..

전시즌 양지에서타는데
항상 그갈림길쪽에선 누가튀어나올수도
있다란생각으로 타야죠..

아니그런가요

미니미니퐁˚ ·☆

*.234.198.18

스키장에서도 추돌시 바로 눕나요?????

와.....겁나네요....

이건뭐 헬멧이나 고글에 사이드 미러를 달아 놓을 수 도 없으니~

따라가는건 하지 말아야 할 행동...

깔로스페냐

*.178.132.161

일어났는데 어지러워서 누웠을것 같은데요..

저도 카빙중에 부딪혔었는데 순간적으로 몸은 일어나지만 정신은 어지러워서 바로 누웠습니다..

striker

*.6.1.2

저도 정확한 이유는 잘 모르겠는데요 운동하다가 뇌에 큰 충격을 받았을 경우 바로 움직이면 안된다 그래서 다시 드러누워서 휴식을 취하게 하는 경우를 몇번 봤는데요 패트롤도 체대생이니 그런 경우 아닐까요? 윗분말처럼 어지러움증이 왔다면 그럴 수 있지요. 부정적으로만 볼일이 아닌 것 같습니다.

아라~

*.178.71.73

20일전에 대명갔는데 한 남자보더분이 빠른 속도로 내려오다가 앞에 있던 저와 충돌했습니다.

그러다 제가 넘어졌는데 그분이 덩치가 좀 크셨어요.

충돌만 크게 났을 뿐 크게 딱히 어느 부분이 다친거같지도 않아서 괜찮다고 하면서 일어났는데요...

그때는 정말 괜찮은줄 알았어요.

사실 특정부위만 아프지 않았을 뿐이지 오장육부가 다 튀어나올만한 충격이었어요.

좀 쉬면 괜찮겠지....한것이 허리통증이 말도 못하구요, 지금도 잘때에 끙끙 앓으면서 잡니다. 양쪽 허리가 너무 아파서요..

일주일동안 침맞고 파스붙이는데도 잘 안낫구요, 출근길에 버스가 와도 뛰질 못합니다.

전화번호라도 받아둘걸...후회하는중입니다. 다음부터는 심하게 충돌하면 패트롤 부를려구요..   

엔젤리카

*.149.154.54

얼마나 어떻게 다쳤는지도 모르고

단지 충돌장면만 본 것만 갖고

드러눕네 마네하는 것도

좋아보이지는 않습니다.

용크님

*.103.63.149

패트롤 중에 스키못타는 패트롤도 엄청 많아용 ㅡㅡ"
저런...패트롤 과실도 있죵~~어찌됐든 좋게 해결하는게 좋겠죵 민사로 가면 끝없는전쟁
ㅜㅜ 저도 요즘 눈이녹아서 그런지 ㅜㅜ실수가 많아져서 아찔할때가 많더군요 모두 안보해욧