[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘 주간 날씨가 영상 10도를 넘나드는 것을 보니 점점 시즌의 마무리가 다가오는 것 같아 씁쓸하네요.

그래도 제경우 크게 비관적이지 않은 것은 예전과는 다르게 봄, 여름 그리고 가을에도 스트리트보드를 탈 수 있다는 것입니다.

현재 스노우보드는 4년차긴 하지만 왠지 트릭에 대한 부담감에 아직은 라이딩만 하고 있습니다만,

스트리트보드로는 하프, 킥커, 버트 모두 열심히 타게 되네요.

어차피 그것밖에 탈게 없으니 타게되는 거지만 스노우보드와는 다르게 실력에 맞게 타게되어 좀더 안전하지 않나 생각됩니다.

제가 집은 수원, 회사는 성남인 관계로 평일 화요일은 죽전파크에서 목요일은 동탄센트럴파크에서

그리고 주말은 주로 수원 만석공원 X-Game장 및 뚝섬파크에서 타고 있습니다.

스트리트보드의 경우 저처럼 스노우보드로 라이딩만 하시는분들의 경우 다운언웨이티드 턴을 배우시는데 제법 도움이 되구요.

무조건 구피도 타야하니 구피 라이딩에도 도움이 됩니다.

특히 하프, 킥커, 박스나 레일의 경우에는 상당한 도움이 되는 운동인데 근처 계시는분들 함께 했으면 합니다.

제가 살짝 늦은 나이에 시작하긴 했지만 보드라는 운동이 이렇게 재미있는줄 몰랐습니다. ^^

엮인글 :

블랙맘바

*.98.133.109

보드는 타고 있지만 스켑은 왠지 다칠것만 같아서 배우기가 겁나는 운동이에요.

오히려 더 안전한것이 사실입니까?

집이 뚝섬인데 뚝섬에서 한수 지도 받고 싶네요 ㅎㅎ

늑대™

*.96.12.130

ㅇ_ ㅇa;; .. 맨바닥에 구를거 생각하면 아찔해서.. 시도도 못하겠어요;;

불사냥꾼

*.104.25.228

저도 배워 보고 싶긴 하는데... 주위에 하는 분들이 없어서..

순규하앍~♡

*.180.112.194

올 시즌 스켑 입문하려고 맘먹었습니다. 비시즌에 야구보러 다니는것도 하루이틀이고 ㅠ_ㅠ;;

뚝섬에서 상주 할려구요 ㅎㅎ 기회가 된다면 한수 가르침좀 ...굽신 굽신.

로드니☆

*.183.101.43

스트리트보드가 스켑인가요???

ㅡㅡㅡ?

reverse.edge

*.160.133.37

넵. 정확히 스케이트보드입죠 ㅇㅅㅇ

로드니☆

스트리트보드는 바인딩 채워서 타는거래요~

밑에분께서~ㅎㅎㅎ ^^;

reverse.edge

*.160.133.37

얼 =ㅁ=

바인딩 채우는것도 있나요 ㄷㄷ

슭훗

*.226.112.1

발 묶은 스켑 이야기 하시는건가...

스케이트 보드는 잔부상은 정말 많아도(정강이 멍,상처) 스노보드처럼 한방에 가기까지 실력 올리기가 힘들;;;

수림아빠

*.126.136.142

블랙맘바님... 보호대 4종셋트 (헬멧, 무릎, 팔꿈치, 손목) 모두 착용하고 넘어질때도 대부분 무릎으로 슬라이딩( 니슬라이드)으로 넘어지니 크게 다치지 않습니다. 물론 마구 들이대시는분은 좀 예외죠...

늑대님, 불사냥꾼님... 대부분 주위에 함께 타는분들이 없으면 보통 시즌초에 시작하다가 그만두시게 되더군요. 댁 근처 파크에 타시는분들이 있으면 함께하자고 살짝 말을 걸어보세요... 이쪽이 의외로 인구가 많지 않아 반가이 맞이해 줄꺼예요 ^^

순규하앍님... 스케이트보드랑 스트리트보드는 타는게 제법 다릅니다. 스트리트보드는 바인딩을 채우고 타는거라서 상체 로테이션을 이용하여 라이딩을 합니다. 그래서 스켑은 도움을 드리기가 조금... ㅜ.ㅠ

로드니☆

아하~ 바인딩을 채우고 타는거군요~ㅎㅎ

저도 20살때부터 스켑을 탔지만;;;

스트리트보드는 첨 듣는거라... @.@?

궁금했었는데 궁금증이 풀리네용~☆

truelife

*.60.186.3

혹시 로드니뮬런?ㅎㅎㅎ

로드니☆

헙!! 아시나요???

제가 로드니뮬런을 좋아라해서

아이디도 "로드니☆"라능~~~♬

ㅎㅎㅎ

수림아빠

로드니☆ 님, 슭훗님... 스트리트보드는 예전 스네이크보드에서 발전된 보드로 스노우보드와 상당히 유사합니다.

스케이트보드와 비교하면 스트리트보드는 처음 라이딩을 배우기가 좀 힘들지만 일단 라이딩만 어느정도 되면 이후는

바인딩이 묶여있는 관계로 스켑에 비해 빨리 여러가지 기술들을 습득할 수 있습니다.

물론 전 20,30대의 다른사람들에 비해 좀 늦는편입니다만... ㅜ.ㅠ

eli

*.44.33.84

바퀴 4개 달린것중 세상에서 가장 타기 어렵다는것이 바로 스켑이죠....ㅠ.ㅠ

스켑 안탄지 벌써 몇년 째인지....

이젠 알리도 못할듯...ㅠ.ㅠ

수림아빠

스켑이 가장 어렵다는데 완전 공감합니다. 보통 스켑입문하시면 알리를 많이 시도하시던데 스켑에선 알리가 엄청 어려운 기술로 분류가 되더군요... 스켑으로 알리 완벽히 할려면 거의 1년은 투자를 해야 한다는... @.@

@..@

*.79.82.51

스트리트보드는 첨듣는거라서 사진이라두 있을까요?

수림아빠

http://www.hungryboarder.com/Movie_data/6286263  <--- 스트리트보드 타는 영상 올렸습니다. ^^