올해 처음 배웠습니다. 완전 초보에요! ㅠㅠ

3번째 이후로 잘 늘지를 않아요.
겁먹어서 그런가? 싶기도하고.. (3번째 갔을때 뒤에서 받쳐서 심하게 넘어짐 ㅠㅠ)

3번째갔을때 턴배우고 ..턴 대충 되니까 그때부터 알려주는거없이 남친은 쌩하고 타더라구요.
(자게에 커플끼리 가면 어떻게 타는지에 대한 질문 글있음ㅋㅋ)

5~6번 정도 갔을때 찍은거에요..

이때도 슬로프 바로 시작점에서 스키어가 저에게 달려들어서 넘어지고 내려왔던거같아요.ㅠㅠ
몸이 더굳음 ..넘어지기 싫어섴ㅋㅋ

제가 이거봤을때 문제점은... 업다운이 없고..
(오히러 처음 턴배울때 업다운 더 잘된거같아요..속도가 붙으면 무서워서 넘어져버림)
왼쪽으로 돌때? 억지로 돌리는 느낌있네요 ㅠㅠ

어떻게 해야 쪼끔더 늘까요? (저날 오후에 속도에대한 겁은 많이 없어진거같아요~ )
따끔한 지적말고;; 부드러운 설명 부탁드립니다~

엮인글 :

날아라가스~!!

*.222.4.76

저는 처음 초보들을 가르칠때 가장 중요시하게 가르치는게 '자신감' 입니다.

즉, 앞뒤낙엽등을 통해 자신이 스탑하고 싶을때 스탑~!! 할수 있게끔까지 하는걸 가장 중요시 하게 생각합니다요.

이유가 본인의 라이딩을 보시면 아시겠지만, 턴에 빨려들어갈때, 속도에 대한 두려움~등등덕에 과감한 진입이 잘 안되시기 때문이죠.

본인이 따 설수 있다~!! 싶을때 스게 되면 아무래도 조금 더 과감한 라이딩이 되더라구요.

지금 단계시라면, 업다운이건 뭐건간에 계속 즐기시면서 속도도 즐겨보시고~관광도 하시면서 보드와 더 친해지실 타이밍 같습니다요.

오리잉잉

*.158.84.241

음..그렇군요 친해질 타이밍!

용크님

*.208.26.69

ㅋㅋ여자치고..겁없이 내려가시네요,.
슬로프 경사가 조금 있어보이는뎅..^^
토턴이 뭐..발차는건..아실테구..
상체가 너무 뻣뻣하구..뒷쪽에 무게중심이 넘어간 상태고..\
그러나..너무 실망하지 마세욧!
여자사람치고는 1년인데..굉장히 발전한거니깐....
자세 취하시고..롱턴을 연습하세욥..
턴할때 급하니깐 뒷발만 차게 되니깐요 상체 로테이션을 이용하여..천천히 돌구요..
슬로프도 조금 더 낮은곳에서 일단 자세 연습해보시고.
그다음 속도 적응훈련이 필요할 껍니다..^^

오리잉잉

남친도 처음치고는 잘탓다고 하더라구용..두달째니까..
맘처럼 빨리는 안늘어나네요 ㅠㅠ
일단 자세가 중요한거로군요..

밥보다보딩

*.104.231.47

속도에 대한 두려움으로 후경이 되시네여~ 우선적으로 고치셔야할 부분이구여... 무턱대고 속도만 이기려하시다가 습관되면 안좋으니 조금 낮은 경사에서 자세 유지하는 연습을 하시구여~ 낮은 경사에서 자세유지하면서 턴을 크게 그리는 연습을 해보세여~ 일단 낮은 경사에서 비기너턴 훈련하시면 속도가 좀 붙더라도 몸이 익어있으니 크게 자세가 무너지지 않을겁니다... 그런이후에 업다운을 주시면서 레벨업하시면될듯합니다^^ 남친이 좀더 알려주면 좋으련만... 화이팅입니다!!!

오리잉잉

네 감사합니당! 역시 자세를 만드는게 중요한거로군요 ㅠㅠ

역엣지전문

*.23.185.93

엇!양지시군용~ 그린/블루 중반에서 찍은셨네요 양지 슬롭아직 괸츈한가요????

양지 시즌권자입니다 첫시즌 4~5번만에 그정도면 훌륭하십니다^^;;

혹시 영상 이번주에 찍으신건가요??? 슬롭상태가 양호한지라

달리고 싶네요^^;;

오리잉잉

오호 딱! 알아보시네요~ 양지구요.
20일날 찍은건데 오전엔 무사했는데 오후에는 다 녹아서 날리도 아니었어요 ㅠㅠ

아케론

*.167.119.115

사람이 얼마 보이지 않는데.... 턴을 왜케 짧게 하시나요?
슬로프를 최대한 활용하시면서 턴을 하시는거 추천합니다.

오리잉잉

턴하고 길~게 가다가 턴하라는 말씀이시죠..?

아케론

*.158.119.177

네.. 최대한 펜스에 가깝게 붙어서 턴을 하시는거 추천합니다.
길게 갈수록 기본 자세 만들기 좋아요.

뚱스뚱스

*.223.114.251

대박 입니다..!!! 여친 올 시즌 한 10회정도 갔을때 오잉님처럼 턴 했습니다. ㅋ

오리잉잉

우엉..저도 모르던 운동신경이 있었나봐요!

뱅뱅™

*.49.159.4

제가 아는 회사 여자사람은 올해 10번 이상 다녔으나 님처럼 못탑니다...

턴할때 거의 멈추듯이 하시는게 아니라서 발전 가능성 100%~

근데 안타까운건 곧 시즌이 끝이네요~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

오리잉잉

마음은 더 잘하고 있는데 말이죠.ㅋㅋ
안타깝네요 언능 완성을 해놓고 싶었는데 ㅠㅠ 눈은 다녹고

노스텔지아

*.170.111.103

일단 기본자세인 BBP 가 안되세요 무게중심이 너무 높고 겁을내셔서인진 모르겠지만
너무 뻣뻣해 보이세요 그리고 시선처리가 확실하질 않습니다 토던 힐이던 돌아가다말아요
당연히 뒷발이 나가게 됩니다 턴이 되다마니까
받쳐서 겁이 나셔서 당연히 슬롭을 넓게 못쓰시겠지만 그래도 꼭 넓게 슬롭을 사용하면서
길게 턴을 하는과정은 꼭 필요합니다 카빙턴 숏턴으로 넘어갈수록 중간과정이 빠지면 뒷발차기가
되거나 안되더라도 안정적인 자세가 나오질않습니다 그리고 급사에선 당연히 턴다운턴을 하기가 힘들구요 ,,,,, 한마디로 요점을 말씀드리자면 사람없는 시간대를 골라서 연습을하세요 평일이면 좋겠고요
평일이 힘들다면 주말 아침 땡보딩을 노려보세요 곤지암같은경우는 주말 7시면 사람거의 없습니다
그래서 일단 불안함을 먼저 떨쳐내시고 슬롭으 넓게 이용하시면서 연습하시면 충분히 빠른발전 가능성이
보입니다 스키장5번가고 여자분이 그정도 내려오시면 충분히 운동신경도 있으신거니까요
가장중요한건 안다치게 꾸준히 그리고 천천히 확실하게 기초를 다지는겁니다
너무 조급해마세요 ^^*

오리잉잉

깨알같은 조언 정말 감사합니다~ bbp가 무엇인지 검색좀 해봐야겠네요.
더 잘할수 있을거같은데 ..눈은 다녹고 ㅠㅠ

노스텔지아

*.170.111.103

참고로 연애전 만나는 남자라면 참으로 자상하고 좋은선생님이지만
이미 연애중이시라면 십중팔구 는 참 얄미운 선생님이 되곤하죠 체계적으로 가르쳐주는
동호회 같이 가입해서 남친은 실력이 비슷한분들과 타고 잉잉 님은 강습해주는 분들한테
배우시는게 가장 빠른길로 보입니다 ^^*

제로시

*.129.98.20

일단 후경으로 빠지기때문에 턴을 돌릴수가 없어서 억지로 돌리고 계십니다. 후경으로 가면 속도도 빨라지지만. 테일이 뒷슬로프에 박히기때문에 데크가 부드럽게 돌아갈수가 없지요.

로테이션이 전혀 없으세요. 좀더 과감하게 로테이션을 주도록 해보시고. 길게 턴을 돌아 보세요.

저 같은 경우 저런 현상을 해결한 방법중에 하나가. 당연히 bbp 로테이션도 중요하지만.

턴도는 중간에. 활강시간을 좀더 오래 가져 가는겁니다.
즉 폴라인과 수직을 만들어서 업자세를 좀더 오래 가져가면. 턴이 더욱 부드럽게 돌아가게 됩니다.

짚시바이올린

*.142.217.231

검색엔진에서 김현식의 스노우보드강좌를 시청하시기를 권합니다 비기너턴은 완성하신것 같은데 아직 불안하고 다음으로 넘어가기위해서는 본인이 타는것도 중요하지만 잘타는 사람것을 보는것도 중요하지요..

제레미존스베이비

*.117.157.77

기브스하신거같아요 ㅋ 잘타시는거에요 그정도가셔서타는거면 너무잘타면 인간미없어 ㅋ양지면자주가는곳인데 제가~남친이이제더이상안알려주실꺼에여 (자기도못타거든요ㅋ) 거기서부턴 독학하셔야되여..맘을독하게먹고...정힘드시면 보드복에 오리잉잉이라고써서붙이고다니셈 제가 알려드릴께여 ~ㅋ

어흥♡

*.155.36.47

일단은 같이 식사부터... .읭????

니샤a

*.217.1.22

무릅..

보드에ㅂ도모름

*.198.99.116

저도 지금 5번갔따왔는데 저랑 비슷하세요 ㅎㅎ 저번주 일요일에 용평갔다왔는데...남친한테 배우다가 심정상했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에가면서 미안하대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저보고 말을하면 좀 알아들으라고 그러더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저도 안늘어요 ㅠㅠ 업다운이 잘 안되요 ㅠㅠ 속도제어는 어느정도되는데 ㅠㅠ