[기타묻고답하기 이용안내]

일본어 공부..

일본어를 공부해야 할 일이 생겼네요..

아무것도 모르는 상태에서 공부를 시작하려면 어떻게 하는게 좋을까요?

기초부터 공부할 수 있는 교재&학습 방법에 대해 조언 부탁 드립니다.

엮인글 :

apple

*.244.220.254

히라가나, 카타카나 외우고 나서 학원 다니시는것을 추천.

기본 문법 쌓은 후에는

일드, 일애니 오덕질.... ㄱㄱㅆ

거친인생

*.226.142.24

제가 하는 방법은 하라가나, 카타카나도 모르고.. 무작정 듣고 따라하고 있습니다.

운전 중에도 듣고, 매일 듣는거죠.. 차안에서는 크게 따라하고.. 3개월 정도 했습니다만,

구정때 일본에서 약간의 대화는 하겠더라구요.. 무슨말인지 이해는 하지만, 막상 말하려고 하니.. 입에서만 매돌고..

그날 이후 조금씩 책을 보고 있습니다.  

*.68.238.89

외국어의 왕도는 그나라 애인을...헐...

일본여친 사귀니 1년도 안되서 jlpt 2급 취득에 유창한 대화 가능...

물론 여친덕에 관심을 갖고 스스로 했고, 문화를 알아보는 척 오덕질 좀 했지만...

일단은 기본 문법,어희는 왕도가 없죠...어순이 거의 같아서 학원까지는 필요 없어요...

나중에 표현 구문도 익혀야 하고 문화 특성상의 언어를 공부하게 될때는 공부,일드에서 익혀둔 표현 써먹으니 바로 머리에 

밖히더군요...스카이프 회화 카페 등 스터디 그룹 참여해서 대화를 직접 해야 합니다.

럭키래빗

*.118.119.85

회화위주로 하시더라도 히라가나 정도는 배우시는 편이 좋아요~ 어차피 수가 그리 많지 않아서 몇일 쓰면서 외우시면 금방 하십니다~ 가타카나는 사실 굳이 하실 필요는 없구요 회화 위주로 하실거면 간단한 초급회화책 보시면서 최소 일상회화 하시고(어차피 그 안에 정말 기본적인 문법구조는 들어있으니까요~) 그 외엔 드라마나 애니 같은거 보시면 제일 좋아요~~ 사실 애니나 드라마 좋아하시는 분들이 일본어가 제일 금방금방 잘늠.ㅋㅋㅋㅋ전 도저히 애니나 드라마에 정이 안붙어서 안늘더라구요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 외 문법은 파도파도 사실 끝없는거고.ㅋㅋㅋㅋㅋ간단하게는 책으로도 충분히 할 수 있습니다~ 어차피 어순이 같아서ㅋㅋㅋㅋ대신 좀만 깊에 들어가면 아주 머리아픔^.T

론리보더

*.63.64.10

처음엔 학원다니세요

발음이랑 기본적인 건 배우시는게 더 빠릅니다.