친구 타는 영상 찍어봤습니다..

저도 초보인지라.. 따라가기도 벅차고 .. ㅠㅠ;;

많은 지적 부탁드립니다!! ^^

엮인글 :

가부장

*.80.239.6

토턴만큼 힐턴이 따라가주질 않은거 같네요 ^^
하이백에 기대고 나서 굳이 상체를 꼿꼿이 세운다는 느낌보다는 데크에 수직으로 세운다는 느낌으로 일단 기대고 기댄 후 무릎을 살짝 구부려서 엣지를 더 세운다는 생각으로 타시면 좋을 듯 합니다.
(누구를 지적할 만한 실력은 아닙니다만 제 의견은 그렇습니다.)
그리고 이제 타시기 시작했다면 지산 뉴오렌지쪽에서 내려오시는 분들 라이딩은 참고 안하셨으면 좋겠습니다. 대부분 트릭 계열이라 대부분 어깨를 열고 타셔서...
지금 타실때 일단 베이직턴부터 차근차근 생각하시는 편이 좋을 듯 합니다. ^^

Miluju보더

*.60.161.154

베이직턴부터 차근차근... !!!! 지적감사합니다.
저도 독학이고 친구도 독학인지라 힘드네용 ㅠㅠ

날아라가스~!!

*.222.4.76

힐턴과 토턴이 완전 틀리게 주행하시네요.

토턴의 경우는 인클리네이션을 잘 활용하시는듯 해보이시는데, 힐턴시엔 엣지각을 살리는 방법에 대하여 조금 부족함이 보이시는듯 합니다요.

조금 더 자신감 있게 등을 미는 방법으로 우선적인 엣지감각을 익혀보심이 좋으실거 같습니다요.

시선, 및 상체도 진행방향을 확실히 향해주시면 당연히 금상첨화겟죠~!!

Miluju보더

힐턴이 부족한거군요...!!

지적 감사합니다.. ^^ 안전 라이딩 하세요!

KaZi

*.168.65.204

토턴은 참 이쁘게 잘하시는데 가스님 말처럼 힐턴이 많이 아쉽네여..힐턴 자세를 거울 보시면서 이미지 트레이닝 많이 하시면 멋진 힐턴 자세가 나오실것 같네여 ^^

Miluju보더

친구한테 이미지 트레이닝 방법도 알려줘야겠네요,
지적 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ

안전 라이딩 하세요 ~~
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수
741 스노보드 뭐하나 지대로 한거없이 시즌 끝나내용 ~~~ [10] [ASURADA] 2011-02-25   1476
740 스노보드 2010년 joint crew [new world] 티져영상 [5] 뱅뱅™ 2011-02-25   2450
739 스노보드 이대로 트릭트립 시즌2 (LEE DAERO TRICK TR... [7] cookiwang 2011-02-25   3183
738 스노보드 10-11시즌 종합편 ㅋ [10] 장태영 2011-02-24   2272
737 스노보드 지산 라이딩 영상입니다. 지적부탁드려용!!^^ [2] Miluju보더 2011-02-24   1380
736 스노보드 경력 3주차보더의 백사이드ㅋㅋ [15] 개떡같은 2011-02-24   2653
735 스노보드 하이원 떼보딩 [5] 달리는거다 2011-02-24   1806
734 스노보드 헬멧쓰면 간지 안난다 하지만...^^ [6] TIME. 2011-02-24   3484
733 스노보드 2년차 주말보덥니다~ 원포인트 정중히 부탁... [15] 소(주)마(스터) 2011-02-24   2540
732 스노보드 2월 22일 무주에서 신나게 달렸어요~~ [8] 범이 2011-02-24   1738
731 스노보드 조언을 구합니다 [2] 직진보더 2011-02-23   804
730 스노보드 F/S 180독학 연습 ㅠ (조언부탁) [19] 잘타고싶음 2011-02-23   3326
729 스노보드 2011 2nd POISE SNOWPARK CONTEST [2] [韓日Boarders] 2011-02-23   1516
728 스노보드 휘팍 전향각 라이더 라이딩 영상 [24] 왼손 2011-02-23   4809
727 스노보드 안녕하세요 노르웨이나뭅니다 [9] 노르웨이나무 2011-02-23   1261
726 스노보드 라이더D.G 콤보스타일 그라운드트릭 [15] 알리와널리사이 2011-02-23   3148
725 기타 bmx경기중 무더기로..... [1] 동풍낙엽. 2011-02-23   1779
724 스노보드 마운틴 하이 눈온 다음날 [6] 칸쑤키 2011-02-23   1267
723 스노보드 독학보더 카빙 조언 부탁해요 ~ [12] fun fun 2011-02-23   2085
» 스노보드 지산 라이딩 영상이에요..지적좀 부탁드려요!! [6] Miluju보더 2011-02-23   1175