[묻고답하기 이용안내]

솔직히 데크나 부츠는 상급이랑 밑에급이랑 차이가 확 느껴지는거 같습니다..

하지만 바인딩은 어느정도 튼튼하고 잘 잡아주기만 한다면 구지 최상급이나 상급이 필요한지 의문입니다.. 최상급은 워낙 튼튼하다고 하지만 그만큼 무게도 더 나가지 않나요?

정말 싼 하급말고는 바인딩은 솔직히 그렇게 차이가 없다고 생각되는데 여러분생각은 어떤지요??

카르텔 구하려다 없어서 미션 쓰는데 미션 바인딩도 잘 잡아주고 좋네요. 가격대비 잘 선택 한거 같아요..

엮인글 :

들개보더 張君™

*.243.13.160

저도 반딩은 상급이나, 하급이나 별 차이 없다고 생각하는 1인.

불꽃싸닥션

*.98.165.154

바인딩 상급은 가벼운것도 많아용

그냥저냥한 거 쓸땐 모르지만

상급쓰다가 아래로 내려오면 말도 안되는 체감하향이...

CP3MVP

*.50.186.21

전 내구 때문에 일단 상급 씁니다.

김포보더

*.17.119.223

버튼 C60 쓰고 있습니다

다른 일행 보드 바꿔타봤는데 버튼 프리스타일 바인딩이던데

체감 확 차이 나던데요.....이래서 비싼게 좋구나 했어요.,.,

sobynsoul

*.169.189.24

개인적으로 상급바인딩의 장점은 좀 더 편한 라쳇과 스트랩, 가벼운 무게 그리고 조절할 여지가 좀 더 많다는 정도... 반응성은 이야기도 하지만 쓰다보면 잘 모르겠어요 ㅋ 

요양보드

*.138.79.20

확실히 반응성 차이 있습니다 ^^

그리고 저도 버튼 c60 과 p1 사용해봤었는데... 정말 가볍더군요

상급이라고 해서 내구성이 제일 좋은건 아니구요~

하급보다 그만큼 장점이 많으니 소재가 더 좋거나 하니 비싸게죠??

일단 금액 여유있으시면 상급 사용해보세요~~

나중에 하급 사용하실때~~ 어~~ 이거 왜이래~~ 이런 느낌 분명 옵니다 ^^

미션 바인딩도~ 나쁜게 아니거든요 ㅎㅎ

버튼 바인딩이 대체적으로 잘 잡아줍니다...

dabadoo

*.192.89.219

아 .. 상급모델들이 내구성 좋진 하지만 무게가 있다는 말은 잘못된 정보군요..

답변들 감사합니다.

소리조각

*.90.74.98

브랜드마다 좀 틀리지만, 상급바인딩이 내구성 때문에 무거운 경우가 종종 있습니다.

유니온 컨텍과 유니온 포스 들어보시면 무게차이가 확실히 납니다. 상급라인인 포스가 더 무겁죠.

사실 뭐 그렇게까지 큰 차이는 아니지만, 조금이라도 하이를 높이고자 하시는분들은 오히려 무게 때문에 가벼운걸 선택하는경우도 있죠.

그리고 반응성은 보통 하이백과 스트랩에 따라 틀려지는데, 라이딩중 인클레이션이 주어졌을때

데크가 따라오는걸 느끼실 정도가 되면 조금씩 다른걸 아시게 될겁니다.

대체적으로 반응성이 좋은 바인딩을 쓰면 발이 좀 덜아파요.

i정욱

*.2.154.177

편합니다. 내구성도 좋고~

작살러버

*.161.242.174

가격차이 나는 이유가 있겠죠... 그이유는 저도 잘 몰라유~

*리더*

*.233.53.121

차이는 확실히 나는듯 합니다

전 갠적으로 버튼 제품은 거의 사용해봤는데

현재는 c60사용하고 있습니다 정말 좋습니다 뭐라 할까

그냥 잡고있는지 모를정도로 부드럽게 잡아주네요