저는 아니고 같이타시는 고령의 형님 (38세이시면 고령인가요;;) 입니다 하하

요건 설질이 아직 좋을때 파노라마 중단부이구요~21일 오전이었던거 같네요

요건 22일 야간 아이스링크일때 파노라마 상단부 입니다 (이날은 아주 힘들었죠 최악이었..;)

완전 전향각으로 타시기에(알파인처럼)  아는바가없는 저는 고칠점을  얘기해드릴수없어서

여러분의 많은 지적질을 기대합니다 +_+ 

덧..사운드에 저질 음성 죄송합니다

마지막시즌 다들 즐보딩 안전보딩하세요~

엮인글 :

심상익

*.113.192.238

아이스 최악이었습니다...

쇼우군

*.89.18.200

이영상 한번 참고하세요.. http://blog.naver.com/kimcarving?Redirect=Log&logNo=60088219292

뱅뱅™

*.128.71.12

저도 전향각으로 타본적이 없어서 어떻게 타야하는지는 모르지만 보기에

카운터 로테이션 스타일 같아보이네요

수퍼마징가

*.11.217.214

자세는 보기에 별로인데여 자세를 마니 다듬어야할것같아요 엉덩이가 쭉 빠지는모습이 흉해요

사쿠라_996014

*.209.101.160

제가보기엔 전혀 빠져보이지 않습니다만,,,마징가님은 다운을 어떻게 주시는지??

프레디오버

*.210.49.68

동영상에서 자세를 제대로 잡아주시네요...
일단 속도가 안나오거나 경사가 낮은곳에서의 전향각은
알파인을 타라는 말밖에는...
현재 영상으로서는 그렇네요??

Typhoon™

*.174.6.243

각도가 얼마신지?(30도.6도 사용중이나 상체는 열지않습니다.)
카빙에서 엣지각도도 중요하지만 누르는 압력이 더중요하다고 생각합니다.
전향각으로 하시는것이 라이딩을 목적으로 두고하시는것 같은데...
지금의 자세로는 고속에서 압력이기면서 보드를 누르시기 힘드실것 같네요...

좀더 편안한 라이딩을 위해서 자세를 교정하셔야 할것 같습니다 특히 힐턴에서의 엉덩이 빠짐은
슬로프에 약간의 변화만으로도 중심을 놓쳐버립니다.
그리고 턴이 카운터로테이션이 있어서 롱턴을 길게 끌고가시기 힘드실것 같네요...

레몽레인

*.217.57.48

스타일이 다르니 뭐라 말씀드리기가 어렵지만 엣지 컨트롤이 좋네요.

freerhyme

*.85.128.164

조언드릴실력은아니지만 개인적인견해로는 힐턴과 토우턴시 상체로테이션이반대로 되어있으신거같네요
힐턴시 어깨를 여시고 토우턴시 어깨를닫는 기본 상체로테이션을 먼저 하셔야할듯합니다.

ksm1948

*.172.129.164

동감...
엣지감은 충분히 좋으신거 같아요. 원포인트만 잘 받으시면 많은 발전을 하실거 같습니다.

왼손

*.155.31.46

여러가지 좋은 조언들이 많이 나왔네요 +_+

심상익

항상 혼자서 타다보니 누가 자세잡아주는 사람도 없어서 이렇게 됬습니다.
많은 관심 고맙습니다 그리고 찍어준 우리 왼손님도 수고 하셨구요..

두손놓고카빙

*.227.165.163

바인딩 각도가 궁금합니다..^^

왼손

*.130.129.210

제가 물어보고 말해드릴게요 ^^;

심상익

28-15도 였습니다.

Lunatrix

*.166.208.49

외향을 강하게 주고 타는 라이딩 방법입니다.
역로테이션이긴 해도 잘못된건 아니죠.

단지 저렇게 역로테이션으로 타면 프리는 좀 문제가 생기긴하죠.
프리는 데크가 넓어서 알파인처럼 막 45도 이렇게 갈수는 없죠.
그래서 어정쩡하게 전향이다 보니 외향으로 타면서 턴을 좀 둥글게 그리면 토턴시에 막판에 몸이 엄청나게 꼬이거나, 또는 힐에서 자세가 좀 이상하게 나옵니다.
그래서 턴을 끝까지 둥글게 말지 못하고 밑으로 길게길게 죽죽 그리게 되죠.

외향을 조금 줄이시고 약간 로테이션을 사용하신다면 턴을 지금보다 좀더 안쪽으로 말 수 있을거라고 생각합니다.

그리고 전향각을 하면 앵귤을 주기 쉬워져서 인클에 좀 소홀해지는 감이 있는거 같은데, 이렇게 타다보면 엣지각이 더 서지 못하고 항상 그대로더군요. 좀더 과감하게 인클을 주면서 엣징을 해보시면 훨씬 다이나믹해질거 같습니다.

심상익

저도 토는 그런데로 나오는것 같은데 힐에서 어정정한 자세가 나오는것 같았습니다.
이번에 처음으로 제가 타는 모습을 봤습니다.
힐할때 엉덩이로 주저앉는것 같은 그런 느낌....
상체로 넘어저야하는데 아직 실력이 없어서요.. 조언 감사합니다.

sr20det

*.7.4.32

알파인으로 전향하기전엔 바인딩각도를 저는 45' / 30' 주고 알프리로 서너시즌은 탔었습니다.

역방향 상체로테이이션을 카운터로테이션이란 용어를 사용하는것같은데요... 강한엣지와 속도에서 역엣지를 가져올수 있습니다. 물론 발란스의 문제일수는 있으나 그리 추천할만한 로테이션 방법은 아닌듯 합니다.

프론트일때 오른손을들어준다는느낌으로 ... 힐사이드턴일땐 오른손을들어주는 느낌으로 상체기울기를 주어보시고요...
힐사이드에서 엉덩이가 빠지는이유는 바인딩각에서 어쩔수없는 이유는 존재합니다만 ... 골반을 이용하듯 오른쪽골반쪽을 전경으로 의도적으로 누르면서 밀어보세요 그럼 엉덩이빠지는건 어느정도 잡힐겁니다.
단 ... 상체로테이션은 정방향이 되어야합니다.

힐사이드에서 왼손으로 스티어링하시고 시선과어깨를 따라가시면 될듯합니다.

라이딩스타일이시고 전경으로 타신다면 알파인을 한번쯤 생각해보셨을텐데요...
지금의 로테이션은 최대단점이 될수있습니다.

리듬과 엣지감은 좋아보입니다.

주제넘게 쓴글 ... 이해해주시길 ^^;

심상익

감사합니다. 다음엔 각도를 45/30으로 타봐야겠습니다.

마징거

*.102.250.174

처음 동영상보고 좀 웃었습니다.. 죄송...ㅎ

엣지 커트롤도 좋아보이시고..자세도 안정돼 보이시는데.

팔에 위치가.. 그런 좋은 모습을 깍아내리는거 같습니다.

갠적으로 팔에 위치만 잘 잡으셔도 지금 보다.. 훨씬 멋있는 모습으로 보일꺼 같습니다..^^

아픈녀석

*.237.23.107

카운터 로테이션을 챔피온이나 디지에서도 할수있는건가요???

심상익

디지는 좀 힘들고 챔피온 첫번째 언덕부터는 타기는 하는데 제가 하는턴이 카운터로테이션인지는 모르겠
습니다.

잘나가는혁이

*.199.28.164

저는 +30 +15 입니다. 커스텀x 쓰고

처음부터 전향각으로 배웠습니다. 기회가 된다면 한번 가치 보딩했으면 좋겠네요

심상익

혹시나 해서 한번 겨울 동영상을 보고 있었는데 8월달에도 댓글을 다신 분이 있으시군요..

반갑습니다. 바인딩 각도가 저와 비슷하내요...올해도 여지없이 이곳에서 일하고 있습니다.

작년에는 왼손이란 동생이있어 같이 즐겼는데 그 친구가 퇴사를 했습니다.

올해는 누구와 타나 고민했었는데 잘 됬습니다.

오시기전 언제든지 연락하세요. 준비 하고 있겠습니다.