지산 모글런 from park rakwon on Vimeo.

지난 화요일 오랜만에 지산에 놀러갔네요.설질은 아이스가 많은편이었지만 모글은 그런데로 탈만하더군요. 같이 갔던 동생이 영상을 찍어줘서 올려봅니다.

원래쓰던 데크가 아니라서 그런지 생각보다 불안정한 턴들이 많이 보이네요...^^

엮인글 :

두바이왕자

*.151.34.177

보드 들어가두 돼요? 스키어들이 뭐라 안해요? 저도 함 들어가보고 싶었지만 서있는 스키어들이 뭐라 할거 같아서 못들어 갔어요..

나경아빠

*.221.55.2

좋습니다. 보드 모글에 못들어가는 법이라도 있나요.. 들어가기전에 웨이브에서 모글넘는법 공부좀 하고 들어가셔야 고생덜합니다..^^

Filmmaker

*.140.71.173

허벅지힘이 느껴지네요.~~ ㄷㄷㄷ

일단 리듬타기 시작하시니까 거침없네요~

보면서 혼자 리듬타고 있었다는 .ㅋ 지켜보는 스키어들이 일정간격으로 나타나네요 ㅎㅎ

레몽레인

*.171.121.159

스키어들 표정이 웃기네요...보드도 여기서 탈 수 있나 하는 생각이 드나봅니다..

모글 라이딩 굿입니다..

처리_1002812

*.135.41.219

스키어들은 모라하지않지만. ..지산 리조트 공식 입장이 스키모글에 보드 출입금지입니다.
ㅋㅋㅋ

나경아빠

*.221.55.2

그런 개떡같은 공식입장은 많은 보더들이 모글런 멋있게 하면 저절로 없어지겠죠.. 20년전만 해도 보드못들어가는 슬롭이 더많앗었죠..

레몽레인

*.171.121.159

그래서 그런 표정을 ..이해할 만하네요..그런데 스키 모글은 좀 너무 좁고 파여서 타기가 좀 그래요..
지금은 습설이라서 다행이네요.

paradise_810422

*.209.166.106

그런가요?제가 탈때 패트롤들 있어도 아무소리 안하길래 허용되는줄 알았는데 몰랐네요. 다른스키장들은 거의다 허용하고 있는걸로 알고 있슴다. 양지도 전에는 못타게 했는데 홈피에 몇번 항의글 올렸더니 아무말 않하고 허용하더라구요.

왼손

*.130.129.210

보기만해도 허벅지가 아파요; 여튼 멋있네요 +_+

재퐈니

*.247.149.203

ㅋㅋ 아까부터 클릭하면 삭제된글이라고 두번이나 뜨던데 드뎌 올리시는거 성공했나 보네요..

영상으로 보이는 저정도 깊이면 현장에서 보면 후덜덜 깊겠는걸욤..

완주 축하드립니다..대단하시네욤~

팅겨나가실까봐 조마조마..

불혹보더

*.141.37.215

아! 정말 오랫만에 깔끔 단백한 모글보드를 보내요^^// 예전에 즐겨타보려다 갈비뼈다친후로는 들어갈 생각도 안하는데..T,.T

그런데 모글슬롭 각도가? 일반 초중급정도 슬롭인가요?? 설마 상급각도 모글은 아니겠지요.. 그렇다면.. 님은 진정 라이딩 종결자시네요.. 머 이미 영상에 모글실력도 달인실력이시지만요,..^^//

*.123.83.3

지산에선 상급슬롭으로 구분되어 있더군요.성우나 휘팍,용평모글보다는 경사가 조금 약하고 무주보다는 세고 지산이 모글코스를 잘만드는편이라고 생각합니다.경사가 심하면 타는것도 힘들지만 그것보다는 깊이가 깊어져서 몸에 충격이 많이 옵니다.

SMOKIN

*.182.77.112

모글은 하이원모글정도는타야 간지나지요 ^^*

레몽레인

*.217.57.48

모글은 레인보우 2 타야 진짜 종결자이지요.

처리_1002812

*.135.41.219

레몽레인님말씀 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ레인보우2모글정도는되줘야,,,,경사에 모글에,,,대박이져,,그정도는 타줘야,,종결자라고 칭하지염`~~^^

레몽레인

*.217.57.48

믿어지지 않겠지만 직접 봤으니까요..

자르자

*.137.162.237

렌보2 모글은 무서워요. 모글이 불규칙 모글이라...ㅋㅋㅋ

*.209.166.106

모글은 경사가 심해지면 좀더 어려워지긴하지만 경사도보다는 설질에 따라 차이가 많이 납니다. 강설이면 타기힘들고 습설이나 파우더면 훨씬 타기쉬워지죠. 눈이 많이와서 생긴 파우더 모글은 경사가 있는게 오히려 쉬운부분이 있죠. 야간에는 주로 강설이 되기 때문에 타기힘들고 주간에 해가 많이 날때는 어느정도 녹아서 습설이되기에  속도를 많이 감속시켜줘서 타기 쉬워집니다. 시간되면 하이원이나 용평모글타러 가봐야겠네요.

초보더_926076

*.160.56.194

덩실 덩실 잘 타십니다 ^^

뱅뱅™

*.128.71.12

하이원 모글은 후덜덜... 불안정보단 정말 잘타시네요... 고수의 풍모~

잭키박

*.203.243.230

리듬있게 잘타시네요,,굿입니다~

N2O

*.213.87.177

에엥`~? 지금 시즌말인데 지산 파크 옆에 모글 생겼나 보네요??

저저번주에 다녀왔는데... 파크옆에 모글 없었던걸로 기억하는데 ~ ㅎㅎ

모글에서 저정도 컨트롤이시면 훌륭하십니다!!

@,.@파랑

*.167.120.244

고생하셨네요...; 전 엄두도 못내겠던데;

심플스

*.150.157.72

보기만 해도 허리가 아프네요,

Twitter Boarder

*.80.38.46

지산에서 왼종일 따라 다니던 사람이에요..ㅎㅎ
영상으로 보면 모글이 좀 작아보이지만 실제로 들어가면 후덜덜 하게 생겼죠.
저 날 습설이긴 했지만 모글쪽은 아이스가 많았구요.
모글라이딩은 이렇게 하는거다 하고 타시는듯한..
거침없이 내려가시는 포스에 지산에 계시던 많은 분들이 감탄을 하셨었죠..

악당보딩

*.140.231.181

모글 타봐서 알아요 정말 잘타시네요 ㅠㅠ

김설탕

*.150.204.52

워....성우에서 가끔씩 라이딩하시는 모습 볼때마다 그저 멍하니 바라만보게 되는 파라님 라이딩. ㅠㅠ
저 모글 실제로 보면 아예 들어갈 엄두도 안날 듯;;;

삼사미

*.70.105.52

잘타시네요. 저도 모글함 타보겠다고 들갔다고 골로갈번 해서리..
하이원 아폴로2번이나, 용평 레인보우2나 둘다 경사가 ㅎㄷㄷ...

문박사

*.123.27.122

저도 올해 모글을 타기 시작했는데 정말 재미있더라구요^^ 영상 항상 잘 보고 있습니다^^b

용크님

*.208.26.69

롬프라이더 박낙원님이신가용??? 롬프라이더에서도 모글타시더니...대단하십니다..
잘보고 갑니당^^