[기타묻고답하기 이용안내]

29살먹고 개인소유의 차로 처음 구입예정인데요;

29년동안 나만의 애마가 없었다니 참 슬프죠잉.... ㅠㅠ

일단 현대 기아차는 제외하고...(별 이유없이 마음에 안드는회사라; 현대 기아차 좋아하시는분들 죄송합니다) 승용차도 제외하구요

쌍용에서 나오는 신형 코란도랑  대우에서 나오는 올란도중에 고민중인데요....가격적인 면은 올란도가 약간  더 싸구요

그외에 디자인은 뭐 크게 안따져서...  보드만 잘 넣어 다닐수있다면 후훗....  고민이 크네요

한 2500만원대에서 비슷한 타입의 다른차가 있다면 추천해 주셔도 좋고...아니면 둘중에 하나 추천해주시면 많은 참고가 될거같아요

엮인글 :

퍼렁앙마

*.170.136.45

올랜도나 코란도C 두가지 모델 나온지 얼마안된 따끈따끈한 신제품들이네여.

쉽게말해서 유료 베타테스터의 임무를 띠게 된다는 -0-

한국차는 6개월후에 사라는 우스게 소리가 있습니다!!

전 참고로 4월중에 출시될 투싼, 스R T-GDI 모델을 권해 드리고 싶네요~

왼손

*.130.129.210

좋은 의견 감사합니다 유료 베타테스터 생각도 많이 드는데 휴...투싼이랑 스R은 이상하게 마음이 안가고 답답하네요;

QM5는 마음에드는데 가격이...-_- 이래저래 크아앙 이네요

방군

*.208.244.199

둘중 고르라면.. 코란도c

아니면 쫌 더 기다리셨다가.. 윈스톰 신형..

왼손

좋은 의견 감사합니다 윈스톰은 좀 더 높은사양의 차량이 아니었나요? 흐음 한번 알아봐야겠네요

야매!!

*.95.254.202

올란도가 윈스톰 다음 버전아닌가요?

저는 윈스톰 끌고나니는데 머 그럭저럭 괜찮습니다.

카레맛지티

*.178.237.151

음;;
세그먼트가 틀린 차량이라,,, ㅎ

가족이 없으시면 코란도
가족이 있으시면 올란도요~!!

개인적으론 코란도 추천요
아무래도 회생하려 하는 전략 차종이어서 그런지 옵션이 화려 하더군요 ^^

* 하지막 우려되는 것은 악명높은 쌍용의 AS ㅠㅠ

왼손

가족이 없어서 코란도로 기우네요 근데 밑에분이 강력하게 반대하셔서 ㅋ 고민이 큽니다 ㅋ

walking Dic.

*.186.3.182

코란도는 절대 비추 절대절대 비추 동호회에서도 등돌렸습니다.

왼손

그렇군요 ㅠㅠ

callsign

*.213.92.139

코란도 직접 봤습니다. 생각보다 작더군요.^^ 올란도와 비교할 차량은 아닌듯 싶습니다.

가족이 있으면 올란도

가족이 없고, 데이트하고 다닐거면 코란도... 코란도와 비교되는 차량은 스포티지R 입니다.

왼손

가족없어요 ㅠㅠ 데이트도 안해요 ㅠㅠ 으허엉

스페이스보이

*.111.45.130

QM5오너인데요 키로수 2만 이하라면 중고 가솔린 모델을 노려보심이...

생각보다 싸더라구요.

왼손

가솔린이라..한번 알아봐야겠네요 감사합니다 ^^

심플스

*.150.157.72

현기를 싫어하는마음은 이해가 되지만,  지엠과 쌍용이 망한 이유가 있음을 잊으면 안됩니다.

*.194.72.10

현기를 싫어하는마음은 이해가 되지만,  한국에서 지엠과 쌍용이 망한 이유가 있음을 잊으면 안됩니다. (2)

코란도매니아

*.143.65.79

생애첫차 구형 코란도,

두번째차 코란도 오픈카

세번째차 뉴코란도를 몰고있는 사람으로서 코란도 아주 만족스럽게 여기고 있습니다.

현재 타고다니는 뉴코란도가 올해 10월달로 딱 10년채우는지라 10월에 코란도C를 사려고합니다.

물론 코란도C도 앞으로 10년은 탈꺼고요.

그리고 저는 2륜에 수동으로 사려고요.

제가 두번째차까진 4륜으로 몰았는데요.

이거 1년에 기껏 한두번 필요하더라고요. 기껏 한두번을 위해서 그 많은 기름 날리는게 아까워서

뉴코란도부터는 2륜 수동으로 갔는데요.

아주아주 만족하고 있습니다. 매년 시즌권을 끊어 용평과 하이원을 다니지만

2륜이라 낭패였던 적은 단 한번도 없었습니다.뭐 새벽에 눈이 많이 올때 4륜이었으면 좋았겠다는 생각을

한두번정도 해 보긴했지만 뭐 그닥 큰 불편은 못 느꼈고요.

요즘 제설이 얼마나 신속한지 체인 채울 일도 없었습니다.

아시겠지만 2륜수동으로 하면 기름값 무쟈게 절약됩니다.

그리고 마지막으로 차량고장은요

고장이나서 고치기 전에 차량살때 주는 메뉴얼대로 때되서 알아서 교체할건 교체하고

점검할껀 점검해가면서 타면 거의 고장 안납니다.

그리고 쌍용자동차 친절하고 양심적인 센터도 정말 많아요(물론 비양심적인 곳도 몇차례 보긴햇습니다)

한군데 단골잡아놓고 다니면서 오일교체할때 점검자주 받아가면서 타면 잔고장없이 오래 탈 수 있습니다.

물론 쌍용차뿐만 아니라 그 어떤차라도 그렇겠지요.

저는 코란도씨를 적극 추천해드리고 싶네요.

아마티

*.171.51.4

첫 애마가 쌍용차라니....슬픕니다.

사지마세요.