[기타묻고답하기 이용안내]

먼저 연락 안 하는 남자

조회 수 7675 추천 수 0 2011.02.24 19:38:01

동호회에서 호감을 갖고 만나는 남자분이 있습니다.

보드를 탈 때도 동호회 사람들이랑 같이 해서 여러 번 탔구요.

최근 좀 친해져서 지난 주 평일이랑 주말 해서 둘이 두세 번 만났습니다.

같이 있음 편하고 즐겁고 집도 서로 가까운 편이에요.

매너도 좋으신 분이라 같이 있으면 좋고 잘 해 보고 싶은데,

이 분은 당췌 먼저 연락을 안 하네요. ㅠ_ㅠ

만난 날은 잘 들어갔냐고 문자를 먼저 보내주기는 하는데,

평소에는 용건이 없으면 먼저 연락한 적이 없어요.

만나서는 제 취향도 이것저것 물어봐 주고 다음 데이트에 대해서 생각도 하는 것 같은데...

만나자고 한 것도 제가 다 먼저 만나자고 한 거에요. ㅜ_ㅜ

문자도 잘 보내주기는 하지만 제가 먼저 시작해야 하는 거구요.

주위 친구들이나 남자들한테 물어봐도 분위기 좋아 보인다고 하는데,

솔직히 연락이 없으니까 잘 되려나 싶기도 하고 잘 모르겠네요.

워낙 매너가 좋은 분이라 동호회 내에서도 괜찮게 보는 사람들도 꽤 있구요.

(다른 동호회 여자들과 개인적으로 만나는 게 아니라는 건 확실히 알아요.

하지만 연락은 어느 정도 하는지 모르겠음. ㅜ_ㅜ)

저도 호감은 팍팍 표시하고 있고 그쪽도 분명 그렇긴 한데 좀 애매하네요.

먼저 고백해 줄 정도의 센스도 없는 분이면 저도 그냥 접을 생각이라서요.

어떻게 해야 할까요?

저한테 특별한 관심이 있는 게 아니라 걍 친한 동생으로만 생각하는 걸까요?

참고로 나이는 둘 다 30대 초반입니다. ㅠ_ㅠ 

엮인글 :

☆어라☆

*.34.240.158

뭐 남녀관계에는 정답이 없습니다....

보통남자들은 마음에 들면 처음에 훅빠져서.. 혼자 오버하다가 여자분께... 까이는 경우가 대부분입니다.

(윙 나만 그런지 모르겠지만)

뭐 그렇게 조급하게 생각하실 문제는 아닌듯 합니다.

ASKY 한분 탈퇴하는 건가여??

불꽃싸닥션

*.138.40.124

사람마다 다르긴 하지만

보통 남자는 관심 있으면 하루에 22시간 일 하는 중에도 연락할 수 있는데요...

SOO 

*.142.212.140

근데 먼저 고백해보시면 안되나요~???

타이밍

*.253.104.231

< 먼저 고백해 줄 정도의 센스도 없는 분이면 저도 그냥 접을 생각 >

아무리 여성분이지만 너무 수동적인 자세 아닌가요? 매력발산을 해서 넘어오게 할 생각을 하셔욧~

전 남자구요 대략 3가지 정도 추측해볼게요

1. 기본적으로 남자가 호감을 느끼면 먼저 연락하는게 당연지사지만

(소개팅의 경우 그렇겠죠? 애프터신청 안한다거나, 잠수탄다던가 하면 안된거라 보는거요)

하지만 님 경우는 같은 동호회라면서요? 그러면 연락하고 약속잡고 안해도 마주치게 되자나요? 자연스럽게

그래서 남자분이 연락의 필요성을 굳이 못느끼는 상황, 동시에 먼저 연락을 할만큼의 호감은 아닌 경우

2. 30대시고 하니 조금 신중한 입장이거나 원래 생각많고 신중한 사람.  매너 좋고 젠틀하시다니 가벼워보이는걸 꺼려하시는분 같습니다.

자기관리의식 좀 철저하고 타인의 시선 신경 많이쓰고 그래서 막 들이대는 스타일 아닌 경우.

3. 제 얘긴데요 흩흩ㅠㅠ [고백 -> 까임]의 안좋은 패턴을 많이 겪으신분, 그래서 신중하게 조금씩 다가가려하는 경우

많이 까이다보면 지치게 되고 이젠 내가 좋아하는 여자보단 여자도 나를 조금은 좋아해주는 어느정도 서로 밸런스가 맞는 상대를

원하게 되는 상황

-> 1번이면 조금 아쉬운 상황, 2,3번이면 남자분 속도에 맞춰 한발짝씩 다가가셔도 좋을거 같습니다.

들이대란 얘긴 아닙니다. 이런저런 구실을 만들어 만날 기회 많이 만드시고 하다보면 남자도 눈치까지 않겠어요? 

술자리도 가져보시고 조금씩 떠보시고 그러다보면 타이밍이 오지 싶구요 그쯤되면 남자가 알아서 움직이지 않을까요?

(뭐 그런거 있자나요 집앞에 다왔는데 차에서 내릴 생각안하고 시선은 떨구고 차마자락만 만지작거리면서 무슨 할말있는거처럼

그러고 있다가 남자가 무슨 할말있어? 물으면 아니야 하고 내리는 상황. 

남자가 정말 호감이 있다면 그 타이밍(?)을  놓치지 않겠죠? ㅎㅎㅎㅎ - 이건 좀 가까워졌을때나...)

조급해하지 마시고 진득하게 지켜보세요

이남자가 왜 먼저 연락 안할까? 속마음이 뭘까? 고민할 필요 없어요

소심한O형

*.187.220.3

3번 공감.... 이래서 ASKYㅜㅜ

정신차렷

*.179.235.201

아.. 그렇군요.. 1번의 남자보단 3번의 남자가 훨씬 멋있네요. 제도 원글님 입장과 비슷한데 3번이었음 좋겠네요. ㅎㅎ

willace

*.167.144.19

그정도면 이미 그남자가 "이 여자 나에게 호감있구나" 하고 느꼈을듯..

근데 보통 남자들은 여자에게 호감 없으면 연락 먼저 잘 안해요. 동호회말고 그 남자가 다른 관심두는 여자가 또 있는 건 아닐지??

아니면 남자가 대단한 선수라서 그걸 역이용할 수도 있구요.. 이건 글쓴분이 판단하실 문제인듯

이제막B배움

*.231.109.110

관심없어 하면 있게 하면 되고

고백안해오면 고백하면 되고

연락안오면 하면되고

습관적으로 연락하다 보면 백번에 한번은 오게 마련이고

내맘에들면 꼬시면 되지 뭘 이것저것 따지고 고백은 남자가해야하고 어쩌고..

복잡하네요 -_-;;;;

어쩌지어쩌지 고민마시고 여러가지 방면으로 기회를 만들어가세요.

본인은 티 팍팍 냈다고 해도 정작 말하기 전까진 모르는 사람들 많더라구요.

(혼자 눈짓으로 티냈다고 생각하는 사람 많음..)

먼저 대쉬 안해올 남자라서 포기할거면...

네 그냥 맘에 드는 남자 볼때마다 그냥 혼자 생각으로만 티 팍팍 내고 그냥 조용히 기다리면 됩니다.

그러면 ASKY 명예회원;;;

왼손

*.130.129.210

"먼저 고백해 줄 정도의 센스도 없는 분이면 저도 그냥 접을 생각이라서요."

이 생각은 치명적인 실수입니다  도대체 그런 센스는 어떤센스죠? -_-;

우리나라 여자들은 왜 마음에드는 남자한테 먼저 좋다고 말을 못하나요

대쉬하세요 좋아해도 남자가 먼저 고백하길 바라기만 하지마시고!!

유키쪼꼬

*.194.25.147

내맘에들면 꼬시면 되지 뭘 이것저것 따지고(2)

후회없이 맘 가는대로 하세요!!