2년차 보더 입니다...

아직 제 장비도 없고 옷도 싸구려지만 보드에대한 열정 쩝니다~ ㅎㅎ

올 1월 중순까지는 싸구려 프로급 뒷발을 사용하여 보는 이로 하여금 경악을 금치 못하게 한 장본인이지요~

이곳에서 동영상 보고 이미지 트레이닝해서 타긴 타는데

이상하기도 하고 그래서요...

지적좀 부탁 드리겠습니다~~~~ 제가 용어를 잘 모르거든요~~ ㅜㅜ

쉽게 부탁드릴께요~

동영상이 너무 짧지만 꼭 부탁 드립니다...

대명에서 어제 찍은 영상입니다~~

처음 올리는 글입니다...제발 이 어린양을 카빙의 길로 인도해 주세요~

엮인글 :

개떡같은

*.10.51.153

저도 잘 타는편은 아니지만..ㅋ
상체가 너무 구부정하고 굳어있어요 허리 펴시고
상체를 여유롭게 하고 타보셔요
그리고 체중이 뒤에가잇으세요..
앞에다 체중을 실어보세요..ㅋㅋ

원할머니보딩

*.192.70.146

허리를 펴고....허리를 펴고.... 항상 기억하겠습니다..ㅎㅎㅎ
체중은 저도 항상 생각하고 있는데 타다보면 가끔 속도 감에 못이겨 몸이 뒤로 빠지더라고요...
이거는 계속 고치려고 노력중입니다~^^
허리를 펴고....허리를 펴고....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다. 복받으실 거에요~

뱅뱅™

*.128.71.12

이럴수가 원할머니보까지 똑같은데 마지막 글자 하나로 전혀 다른 느낌입니다.ㅋㅋㅋㅋ

대명라이더시군요~ 반갑습니다. 저도 대명라이더에요~

째즈에서 찍으신거 같은데 그 아이스 링크를 호쾌하게 내려오시네요~

원할머니보딩

ㅎㅎㅎ 예~ 째즈입니다..ㅎㅎ
뱅뱅님 다른 보더님들 라이딩 영상에 달아주시는 댓글 완전 참고하고 그렇게 하려고 노력하는데 역시나 독학은 멀고도 힘든가 봅니다...용어도 잘 모르겠고요~ ;;;;
대명에서 타시는군요~~^^ 내년시즌에는 운이 좋아서 뵐수 있길 바래야겠네요~~ㅎㅎㅎㅎ
근데 저도 뭐가 잘못됐는지 디테일한 지적좀 부탁드릴께요~~ㅜㅜ

뱅뱅™

*.101.141.130

용어나 기본라이딩은
누칼에 lunatrix(스펠링 맞나몰것어요)님 칼럼
보세요 강추합니다~~

Leo!

*.39.251.34

요즘 일본 라이딩스타일을 추구하시는 분들이 많이 계신데..

저도 처음에 동영상보고 일부러 누웠었지만.. 제대로 배워보면

전혀 다른 움직임으로 슬롭에 눕는것처럼 보인다는 사실을 알았습니다

단순히 스타일의 차이가 아닌 동작 하나 하나에 그 이유를 가지고

그에 맞는 동작을 실행하면서 그런 라이딩 모습이 보인다고 생각합니다

왜 그런 동작들을 취하고 어떻게 실행하는지 고민해보시면 좋은 턴을 만드실거 같습니다.

원할머니보딩

전혀 다른 움직임으로 슬롭에 눕는다는 말씀은 억지로 지어내는 동작을 말씀하시는건가요??

먼가 좋은 말씀이신거 같은데 제가 이해력이 좀 딸려서요~ ㅎㅎㅎ

sty1e

*.234.220.14

골반을 노즈쪽으로 조금 당기시고 타세요...폴라인쪽 다리에 힘이 더 가야 안정적인 턴과 로테이션이 가능합니다...상체가 구부정해 보이는것은 BBP가 확실하게 안되서 그런겁니다...부츠에 기대는(저는 기대라는 표현을 씁니다, 달리 표현 할 방법이...)법을 이해하시면 허리는 펴 집니다...BBP만 확실히 하신다면 일취월정 하실 것 같습니다...

원할머니보딩

아..bbp연습해야겠네요... 골반 빠진것도 보이고...ㅜㅜ

조언 감사합니다.~~^^ㅎㅎㅎㅎㅎ

엉그이오더

*.132.58.222

동영상보고 본인도 느끼셨겠지만 힐턴에서 토턴으로 넘어갈때 중심이동이 덜된상태에서 넘어갑니다. 그리고 바로 프레스가 들어가죠

그러면 라인 궤적도 그렇고 엣지각도 안나옵니다.
저도 그거로 고생을 좀 했어요

엣지체인지시 유의하시면 좋을듯

원할머니보딩

엣지 체인지~~ㅎㅎㅎ 감사합니다...역시 독학에는 한계가 있네요...

오늘 많이 알고 가네요~^^ 오더님 복받으실거에요~ㅎㅎ

휴리팝

*.49.110.93

엣지각을 더높이려고 허리를굽히시면안대여 정강이를 부츠에 민다는느낌으로? ㄱㄱㄱ

연습하시면 더좋은각 만드실수있어염

원할머니보딩

저도 동영상 보면서 지금 말씀하신거 많이 느끼는 중이에요~ㅜㅜ 엣지각이 제가 탔을때 느꼈던거보다 많이 별로라 지금 실망이 이만저만이에요~~ 정강이 부츠에 민다는 느낌~~!! 유의하겠습니다...감사합니다.~~^^

소심이_974920

*.149.211.229

상체를 펴고 무릎은 조금 더 굽히시고 머리를 진행방향쪽 어깨에 붙이시고 타시면 조금 편할거에요

원할머니보딩

머리를 진행방향쪽 어깨에 붙이고 탄다는게... 어떤 자세인지 잘 모르겠어요..ㅜㅜ

다른보더님들 라이딩 영상 보러 가야겠네요~~ 감사합니다~~^^ㅎㅎㅎㅎㅎ

짚시바이올린

*.142.217.231

일단 너무 멀어서 자세히는 보이지 않습니다만 몇가지 지적하자면..
첫번째는 힐우턴시 중심이 보드밖으로 벗어난다는겁니다. 보더의 중심은 항상 보드안에 있어야 합니다.
앞에분들 말처럼 허리를 펴시고 무릎만굽혀서 무게중심을 보드안쪽을 당겨주세요.

둘째는 토우턴을 하신다음 자세입니다. 토우턴을 하고 나서 상체의 각도가 보드에서 45도 정로로 계속 토우턴을 진행하시는데 이자세는 다음힐턴으로 바로 들어갈때 자세입니다. 토우턴으로 계속진행을 하시려면 보드와 어깨, 시선이 일치되어야 합니다. 동영상에선 보드,어깨, 시선이 각가가 따로노는것 같습니다.

셋째 토우턴하실때 자세입니다. 역시 보드에서 중심이 벗어나있습니다. 무릎을 굽혀서 정강이를 부츠에 기댄다는 느낌을로 하시고 허리를 펴시고 중심을 이동하시기 바람니다.

넷째 아직 카빙에 입문하지않으신 실력이라면 양팔로 중심을 잡고 타시는게 바람직합니다. 양팔을 벌리고 자신의 중심을 완벽하게 잡고 보딩을 하시길 권합니다. 그러면 앞의 문제점들을 하나둘 발견하시게 되고 수정하시기 편할 듯 합니다.