마지막 라이딩 영상이네요 ~ 추적추적 비나 내리고.. 쩝 ㅠㅠ

제가 보기엔 업다운을 많이 주지 못하는거 같은데..

더 업다운을 줘야하나요??

엮인글 :

기차나

*.239.99.226

토 다운량은 괜찮은 듯 합니다만 힐 다운은 상대적으로 적은 듯 하네요.

그리고 업이 거의 없이 어물쩡하고 엣지 체인지를 하시는 데,
이건 고치시는 게 좋습니다.
업도 확실하게 주세요.

'가압', '감압'은 업다운을 주는 행위 중, 앉았다 일어났다 할때의 가속도로 주는 것 입니다. 업이 없이 다운을 주는 건 실질적으로 무의미하죠.

엘리베이터에서 출발, 도착할 때의 중력이 실리는 느낌을 데크에 주는 것이 중요합니다.^^

뱅뱅™

*.128.71.12

업다운은 주고 계시는것 같습니다. 더 줘야할 경사도는 아닌것 같아보입니다.

업다운은 필요한 만큼 주면 되는 거니까요...

다만 힐->토는 업 후 다운, 토->힐은 계속 다운 유지 이런식인 것 같으시네요

두손 모아 가지런히 정앙에 있는 손도 한번 자연스럽게 벌려서 상체로테이션도 가미해보시면

어떨까요? 턴 마무리가 좀 아쉬워서 엣지체인징 과정에서 슬립이 생기는것 같습니다.

hellen

*.121.126.218

상체로테이션이 좀 더 들어가야할꺼 같네요..

재퐈니

*.247.149.203

윗분들이 여러가지 좋은 조언 해주셨네요..

왼손을 힐사이드할때 앞으로가고 토사이드 할때 엉덩이뒤로 가시네요~

이게 중심잡는것인지 카운터로테이션인지 둘다인지는 모르겠지만 좋은 버릇같지는 않습니다.

다음시즌 초반부터 잡으시면 좋을듯 하네욤.

Miluju보더

*.115.147.151

기차나님, 뱅뱅님 Hellen님 재퐈니님, 답변 정말 감사합니다 ^^

라이딩 자세 고쳐야 할점이 만네요 !! 감사합니다 ^^