이번 마지막 시즌 기념으로 영상을 촬영해서 봣는대..

영상찍기전에는 그래도 어설프게나마 탄다고 느꼇지만;;

이렇게 영상찍고 보니 ..

이건 뭐 가관이네요 ㅠㅠ

상주 장소는 비발디입니다.

ps. 지적 해주시면 감사하겠습니다.

ps2. 다음시즌에서는 몇번 탈때마다 영상찍어서 고칠점 보고 고치고 이래야되겠어요 ㅠㅠ.

엮인글 :

dog초보보더

*.142.176.121

전 2년차 개허접 보더지만!! 몇글자 끄적여 볼께요

일단 업다운 안되시구요 상체가 너무 구부정 해요!

그리고 토우턴 하실때 겁을 먹으셔서 그런지 모르겠는데 힐턴보다 훨씬 불안해보이네요.

앨버른

*.196.247.202

네 감사합니다. 아직 토우 엣지로 갈때 좀 불안불안해요 ㅠㅠ
업다운, 상체 ;ㅁ; 다시 영상보니 이제확실이 좀 와닫는게 있네요

프로토

*.129.170.198

저도 허접한 보더지만 감히 조언을 드리자면,
현재 하고 계신 것이 비기너턴으로 보이는데요.

우선 상체 로테이션이 부족해 보입니다.
특히 토사이드 턴시에 부족하여 하체가
따라 오는 것이 부자연스럽네요.

그리고, 시선처리!
턴시 시선이 먼저 돌아가 있는 것이 보입니다.
이것도 토사이트 턴시에가 좀 더 문제인듯 한데요.
머리를 좀 더 어깨쪽으로 붙이고 턴시에도 그 상태를 유지하여
상체 로테이션시 어깨가 돌아가는 방향에 맞춰 시선이
갈 수 있도록 해 주시면 좀 더 자연스럽게 턴이 이루어 질 듯합니다.

업다운이 추가된 너비스턴은 이것들이 좀 더 자연스럽게 되실때
연습하시는 것이 좋겠습니다.