[기타묻고답하기 이용안내]

그랜져XG Q30 2000년식을 모닝 중고로 추가금 없이 대차가 가능할까요?

누나가 타는건데 차가 크다고 운전하기 불편해서 일년동안 500km도 안타고 있어요.

차 상태는...

베이직 가죽시트에 흰색외관으로 차량상태 깨끗하고, 153,000km 달렸고요.

15만에 타이밍벨트를 비롯해서 가스켓, 파워펌프 등...전반적인 수리는 다 된거고,

앞범퍼, 조수석쪽 휀다부분에 간단한 접촉사고 있었다고 들었어요.

엮인글 :

냉혈한

*.168.238.126

모닝도 종류가

모닝, 뉴모닝, 이번에 새로 나온 올뉴모닝

이렇게 3종류가 있는데

뉴모닝, 올뉴모닝은 힘들것 같고

모닝 이라면 가능 할꺼 같은데요.

냉혈한

*.168.238.126

여쭤 볼께 있습니다.

로긴 하시고 쪽지좀 주세요.

유학

*.18.147.67

쪽지 드렸습니다.

구형 모닝도 상관없을것 같아요. 운전을 잘 못하는 누나가 타는거라 운전석 에어백이 있었으면 하는 바람이 있지만요...

요이땅

*.108.22.176

모닝 잘 찾으면 대차 가능 할수도 있을거같네요

그랜져 옵션 상태가 중요 할거 같고요...

유학

*.18.147.67

답변감사합니다.

옵션은 Q30이라 풀옵션에서 네비하고 썬루프만 빠진것 같습니다.

저도 이 차를 유학가기전, 2009년 가을에 제가 없는동안 운전연습겸 마트갈때 사용할 용도로 누나한테 중고로 사준거라 아주 정확한 옵션 상태는 장담할 수 없는데요.

제가 이 차를 살때 고려했던것은...

미션 : 5단 아이신미션(3.0이상만 아이신미션 사용, 이 당시에 나온 현대차는 오토미션(4단)에 문제가 많았던걸로 기억해요. 오래전에 싼타페를 타고 다녔는데 9만 넘어가면서 미션에 문제가 생겨 수리비로 몇백 나갔거든요.)

에어백 : 2개

가죽시트 : 운전석/조수석 및 뒷자리 열선, 자동 시트

TCS/ABS 

CD플레이어

풀오토에어컨

사고여부 : 범퍼나 휀다정도는 간단한 접축사고에도 교환을 해버리는 사람들이 있어서 크게 신경 안썼고요.

그리고, 이차를 고른 가장 큰 이유는, 그랜져XG가 중형차 중에 그나마 차체가 작아 누나가 운전하기에 편할거라 생각했고, 사고났을때 그나마 큰 부상을 안 당할것 같아 샀습니다.(그럼에도불구하고, 차체가 부담스럽다고 하네요...)

가격은 그 당시 매매상이 부른 가격이 850이였는데, 제가 타던 차(SM7RE35)를 그 매매상에 넘기는 조건으로 750만원 줬고요.

차 구매 후, 기아Q서비스에서 일하는 아는 분이 있어서 타이밍벨트부터해서 점화플러그 등 왠만한건 모두 수리한 상태예요. 수리비로 대략 120만원 들었어요. 아는분이라 할인해줬는데도...

지금은 제가 객관적으로 생각했을때, 앞타이어만 바꿔주면 될것 같아요.

아무튼, 2009년 가을에 15만이였는데, 2011년인 지금 153,000km입니다.

지금처럼 제가 잠깐 한국에 들어와서 보드타러 갈때 사용한것 제외하면 거의 주차장에 세워두고 시동만 잠깐씩 켰다껏다 한것 같아요.

신용과정직

*.139.109.78

차량은 대충 찾아보긴했는데 ..일단 쪽지한번 드렸어요..^^