[기타묻고답하기 이용안내]

음주운전으로 사고가났습니다

제가 가해자 이구요

근데 합의를 봐야되는데 피해자쪽이 연락이 안되네요

경찰관 말로는 합의를 안보면 벌금이 천만원 정도 나올지도 모른다고 하네요...

합의를 안봐서 피해자쪽이 이득보는게 무엇인가요???

만약 합의를 안보면 벌금 천만원 정도 나오는거 말고 저에게 불이익이 오는게 무엇인가요??

굉장히 후회하고있습니다..

엮인글 :

이대리

*.202.18.32

음주에 뺑소니까지 있는건가요?

아님 그냥 음주운전중 사고 인가요?

오랜인연

*.119.8.186

뺑소니는 아니구 그자리에서 경찰오고 렉카차가 차 끌고갔습니다 

동풍낙엽.

*.216.142.242

합의 안봐서 이득볼건 딱히 없지 싶은데요.......그래도 돈 몇푼버는거보다 가해자 정신차리라고 합의 안해주는

경우가 꽤 있죠.......제 친구도 피해자가 합의 안해줘서 벌금 꽤 나오던데.....

오랜인연

*.119.8.186

얼마정도 나왔나요??? 전 취소수치였는데...

...

*.221.86.130

가해자인듯도 한데...

이대리

*.202.18.32

우선 행정심판 사이트 가셔서 무료상담하는곳 있어요.

그 게시판에 당시 일어난 일을 자세히 적어서 조언을 얻어보세요..

그게 젤로 정확할듯 싶습니다.

근데.. 교통사고시 가장 뎀쥐를 최소화시키는것이 패해자와의 합의에요..

오랜인연

*.119.8.186

사이트 좀 알려주세요 ㅠㅠ

이대리

*.202.18.32

여기 사이트까지 적기가 모해서요..

그냥 쪽지로 보내드렸어요..

잘 해결되셧으면 좋겠네요.

^^

*.206.123.97

음주운전 관련글 올라옴 사람들 욕하고 뭐라고 막 하던데^^;

그런데 보험을 안들어놓으신건가요? 음주운전이라고 해서 딱히 합의볼건 없지싶은데..

인사나사고이던 대물사고이던 면책금으로 보험처리가 될건데요~

따로 합의보실내용은 없다고 생각됩니다~

아놔킨

*.113.152.162

음주운전은 10대 중과실사고에 해당하므로 합의와 상관없이 형사입건 됩니다.

윗분이 보험처리하면 될꺼라 한것은 민사부분에 해당되는 사항일것 같구요

별도로 형사합의도 봐야합니다. 합의내용과 상관없이 형사처벌은 받습니다.

단, 형사합의를 했을경우가 안했을경우보다 양형에서 처벌의 정도가 가볍습니다. 

합의를 안봐서 피해자가 이득볼껀 없습니다. 벌금내는것 외엔 불이익은 없을듯 합니다.

단 공무원결격사유에는 해당할수 있습니다.

*.227.19.67

잠깐 후회하지말고

평생 후회하라고

합의 안봐주는거겠지요