[기타묻고답하기 이용안내]

지인들과 내년 2월에 일본으로 보드타러 가기로 했는데요

8명이 한달에 10만원씩 총 80만원을 모으기로 했거든요

그냥 은행에 넣어두자니 그래도 모이면 꽤 큰돈일꺼 같은데

어떻게 모아두는게 젤 이득일까요?

적금은 1년만기라 힘들꺼 같고

cma통장에 넣어두면 될까요? 언제든지 찾을수 있는거는 맞죠?

근데 cma 통장에 넣어놓으면 손해볼확률도 있는건가요?

어떻게 모아두는게 최선책인지 고수님들 답변좀 부탁드립니다

손해만 보지 않는다면 펀드도 괜찮아요

자세히좀 알려주세요 제가 지식이 전혀 없어서요 ㅜ.ㅜ

엮인글 :
번호 제목 글쓴이 날짜sort 조회 수

전세로 이사하는데.. 주인집 요구하기?! [9]

• 은유

요즘.. 자격증 대여 가능한가요? [7]

볼컴 청바지, 위 후드티 사이즈 질문 드립니다... [3]

골프 웨어 메이커 추천부탁요! [5]

asky? cpms?? [3]

• 건스

4,5월달쯤 6일정도로 여행갈려는데 추천부탁드립니다. [7]

보드 동영상 휴대폰에 넣는 방법 문의요 [1]

하\이원 가는길~~ [1]

• jeje81

sk 농구 머가 문제일까요?? (농구 잘 아시는분??) [9]

블랙박스 추천부탁합니다. [5]

• 호잇

비쥬얼 베이직 능력자를 찾아요오오오~~~

스마트폰....그냥 궁금.... [10]

하이브리드카 어떨까요? [8]

• nalnaly

저축 관련 문의드립니다

영문 해석좀 해주세요 ㅠㅡ [5]

적금 신한은행과 동부저축은행중 어디가 나을까요? [3]

32남 세후 월350이면.. [17]

• 킁킁

회사에서 사용할만한 프린터 추천해주세요

• GdayJun

집들이를 안하는 친구놈과.. 그뒤에 와이프!! [24]

주말에 축구장 이용할만한 곳좀요 ㅠㅠ... [4]