잠실에서 셔틀을 타고 6시 5분경에 출발.

차량 한 대로는 부족하여 후속 차량 한 대 더 옴.

1호차..나이드신 스키어분들로 만차.

2호차..1호차 만차라 약 10분 후 후속 차량으로 출발.

용평에 8시 20분경에 도착하여 편의점에서 삼각 김밥3개와 두유로 아침해결.

환복후 같이가요에서 연락 온 범스님 만나 핑크 리프트 이용하여

그린으로 넘어가려 했으나 비수기라 운영 안하여 옐로우 타고 그린으로 이동.

이때가 9시 기온은 영하 7도.

그린에서 11시까지 열보딩.

설질은 강설에 엣지는 누르는대로 다 박힘.

라이딩하기에 아주 좋았음.

실버 1회 보딩.

초강설에 정설이 잘 안되어 있어 울퉁불퉁하지만 나쁘지는 않음.

같이가요에서 연락 온 키레나님 만나 레드로 이동.

레드 1회 뉴레드 1회 보딩 후 골드로 이동.

설질은 실버와 동일.

골드 1회 보딩 후 골드 스낵에서 점심을 먹으려 했으나

비수기라 영업 중단.

설질은 앞에 탔던 슬로프보다는 소프트했음.

커넥터 리프트가 운영을 안하여 뉴골드 리프트 이용하여

드래곤 프라자로 이동 점심을 먹고 레인보우로 이동.

레인보우1,2,3,4를 타보려 했으나 곤도라 하차 하자마자 강풍에 생각을 접음.

차도 내려오는 내내 강풍의 급습.

강풍에 역엣지 위험 3회.

설질은 좋고 벽타기의 유혹이 넘침.

그린 이동후 마지막까지 보딩.

시커먼 옷을 입은 용평 보드 강사 같은 사람들 떼보딩.

모두 너무 잘 타서 눈요기 함. 

알파인 3인 출현.

고수 2인에 나이드신 비기너 1인.

알파인 따라 보딩.

그외 프리로 카빙 잘하시는 고수 3인 목격.

라이딩만 파서 트릭이나 파크는 눈에도 안들어와서

그외 고수는 아웃 오브 안중.

4시 20분에 접을때 기온은 영하 4도.

전체적으로 강설로 아주 만족할 설질임.

단,트릭하다 자빠링시 부러질 각오를 해야할듯...

사족..혼자 다니면 1,2시간만 타고 돌아올때가 많았는데

심심치 않게 옆에 같이 해주신 범스님과 키레나님께 감사 드립니다.

엮인글 :

5:19

*.57.74.84

와 빡세게 타는군요~

담주용평

*.5.225.28

정말 상황별로 잘 쓴 후기네요.

고맙게 잘 읽었습니다.^^

마이

*.130.1.167

이번 주말까지는 설질 양호 할 듯 합니다.

다만 바람이 관건이네요^^

다음 주도 초에 날 잠깐 풀렸다가 다시 추워진다는것 같은데

기대 해볼만할겁니다.

kirena

*.71.72.208

와~ 후기 너무 자세하게 쓰셨어요^^ 오늘 집에 오자마자 카메라 밧데리부터 충전중입니다 ㅋㅋ

마이

*.130.1.167

혹시 다음에 또 같이 타게 되면 사진 말고 동영상 한 번 부탁 드립니다^^;;

양치우

*.206.61.126

와 저도 오후부터 탔는데 ㅋ 파란자켓이었어요 ㅎㅎㅎ

문타이거

*.26.52.149

저번에 갔을때 좋은기억때문에 한번더 가보고 싶었는데.. 역시나 용평.. 실망시키지 않는군요 ㅎㅎ

아싸아~~

*.216.49.126

달빛호랭이
저번 용평은 마음속에서 지우는것이...
아마 그런 설질 맛보기 힘들것같군.
마이님!!!
헝글 게시판 주목하고있으니깐
조심하셔요.ㅋㅋㅋ

마이

*.84.246.150

제가 조만간 야간 들어 가겠습니다.

접었던 시즌 다시 펴시죠^^

용푱

*.108.144.115

저두 위아래빨갱이입고 메가에 거의 있었어요..와이프땜시...

골드 가고싶었는데 못가봤네요..ㅎㅎ

마이

*.84.246.150

위 아래 빨강?

음..제 기억에 그 고수 분들 중에 한 분이셨던듯 합니다.

@,.@파랑

*.167.120.244

어제 들어가셨군요.. 전 1일날 들어갔는데 컨디션이 너무 안좋아서.. 사실 설질도 그닥;;; 어제는 강설이였나봐요.

날이 갑자기 추워저서 그제 낮에 녹았던게 많이 얼었나보네요. 담주쯤 꽃샘추위가 올때쯤 함 들어가야 겠어요 ^^

끝나는 날까지 안전보딩 하셔요~