[기타묻고답하기 이용안내]

해외 오더로 구매를 해보려고 하는데...

안입어본 브랜드들이라 사이즈가 좀 고민되네요...

제가 원래 청바지를 34입는데...(리바이스 기준...)

볼컴도 같이 보면 될런지요...아님 조금 크거나 작은가요...

가지고 계신분들 사이즈 조언좀 해주세요...

아!  그리고 바지 사이즈를 보시다시피 통통(?)한 편이어서..스키니 이런거 꿈도 안꾸고요...

약간 루즈한 핏으로 입고 싶은데...(그렇다고 힙합은 아닙니다..^^;;)

볼컴 모델중 어떤게 적당할까요? 여러 모델이 있어서..사진만 보고 고를려니 조금 힘들더라고요...^^;;

그리고 위 집업 같은 경우는 조금 슬림하게 나와서 한치수 크게 입어야 한다고 하는데...

진짜 그런가요?

제가 볼컴이나 노미스 라지 입거든요...

위도 그냥 라지 입으면 될런지요...아님 한치수 크게 할까요?

너무 힙합삘니아 타이트 한게 아닌 적당한 핏으로 즐겨 입습니다...

말로 설명 하려니 어렵네요...ㅠ.ㅠ

해외오더가 입어 보고 사는게 아니라 사잊가 복불복인거 같아서 조금 걱정이긴한데...

여러게 사면 좀 저렴 한듯해서 구매 해 보려 하니 많은 도움 주세요...ㅜ.ㅜ

그럼 미리 감사 드리고...좋은 하루 되세요~~

엮인글 :

앞으로일어나기

*.198.84.159

리바이스 34 가 딱맞는 사이즈라면

볼컴 에고 기준 약간 넉넉할듯 하네요. 에고가 배기바지라 좀 크기도 하지만요..

볼컴도 바지마다 사이즈가 틀려서  역시 매장(학동 등)에서 입어보시는게 가장 좋을듯요.

뭐 저는 리바이스 기준 32 정도가 딱 맞지만 34 정도로 약간 루즈하게 입고

볼컴진들 약간 루즈하게 +2 해서 34 정도로 입네요. 슬림핏 바지는 +2 치수 정도가 적당한듯 하니..

34~36 정도가 어떨런지...

Tahn

*.33.19.134

볼컴은 사이즈가 1인치 정도 더 크게 나옵니다.

32인치 사이즈가 실제로는 33 입니다.

♂윤슬이아빠

*.155.251.53

볼컴 청바지도 핏에 따라 종류가 수십가지입니다~

직접 입어보지 않는 한...알수가 없어요

같은 볼컴이라도 어떤 종류는 32가 널널한데..

어떤건 34도 꽉 낌 ㅜㅜ