[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘 삼겹살데이라고 온라인쇼핑몰마다 행사를 하고 있습니다.

댓글에서 이야 500g을 만원도 안되는 돈으로 살 수 있다니 정말 좋아요란 글을 보니 왠지 짠합니다. 우리가 언제부터 ㅠ.ㅠ 1근도 안되는 돼지고기에 1만원이상의 돈을 지불했는지..

식당에서 1만원 이하하는 삼겹은 수입이거나 150g이거나..

삼겹살,,참 흔하고 참 손쉽게 먹을 수 있는 음식이었는데..어느새...금겹살이 되었습니다.

금치, 금겹살, 금등어, 금징어...아니 도대체 금이 아닌건 뭐냐구요..

고구마는 작년처럼 맛있지 않고, 아 딸기는 작년이랑 비슷한 가격인가요?? 바나나는 더 쌀지도.

이러다 제가 완전 좋아라하는 복숭아도 금숭아가 되어 오면 어찌할지.

이젠 밥값보다 비싼 커피가 옛말이예요. 밥값이 더 비싸요.

저야 혼자니 그렇지만 진짜 4-5인 가족이 뭐 좀 배부르게 먹으려면..진짜 ㄷㄷㄷ 할 듯하네요.

그나저나 압구정 김치찜 6인분은 언제 먹게 되려나...소셜로 사긴 했는데...가보질 못하네요..같이가요를 하고 싶지만..전 꽐라가 될 능력자가 아니라...그냥 간단히 밥에 소주한잔에 땡하면 너무들 섭할 것 같아 차마 같이가요를 하지 못하고 있는 소심 샤방샤방ㅋㅋ입니다. ㅠ.ㅠ

1-2시간 밥에 반주로 평일을 간단히 마감하고 싶은 5인이 있다면 김치찜 저건 제가 쏩니다.

엮인글 :

방군

*.208.244.199

김치찜 땡겨요 ㅠ

악플레이™

*.232.115.252

어제 김치찜 콜~~했는데;;;;ㅡ.ㅡ

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.123

조건이 딱 밥에 반주만 하는겁니다. 콜?

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.123

사실 시간이 넉넉하면 영화보고 밥먹으면 좋지만....극장과 식당이 멀다는거...ㅠ.ㅠ

ㄷㅌ

*.10.185.187

고도의 같이가요인가요 ㅋㅋ

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.123

그건 아니고...꽐라가 아닌 경우에도 오실분이 있나 기냥 체크해보는 거죠 ^^ 딱 5분이면 영화와 저녁을 무료로 접대가 가능한데....문제는 시간....과 거리

겁도없이달려

*.85.70.160

가고싶은데 평일엔 지방에 잇따는...

TankGunner

*.129.243.109

줄서봅니다...ㅎㅎ

옥♡

*.226.201.15

김치찜 맛있겠다.....!

시흔

*.137.16.157

삼겹살은 예전부터 비쌌어요 ㅠㅠ 엉덩이살이나 앞다리살로 불고기해먹으면 싸고 맛있습니다 마트의 불고기는 대부분 그 부위구여 새마@식당은 앞다리살을 씁니다 가른 부위도 많이 먹어주세요

SOO 

*.153.108.130

콜~~~
저는 술을 못하니... 밥만....ㅎㅎㅎ

圖弧鬼

*.80.124.34

진짜 밥값보다 비싼 커피라는 말은 옛말이네요. ㅜ.ㅜ

꾸뎅

*.243.254.15

압구정 가깝습니다... 줄서봅니다 ㅎㅎㅎㅎ

삼겹살은 뭐 그리고 예전부터 비싸기도 했지요~

시흔님이 조금 아시네요~ 저도 마트 유통 축산쪽에서 일을 좀 해서 아는데...

국내에서 삼겹살이 비싼 이유중에는 너도나도 삼겹살이 최고.. 라는 인식도 한몫 한다지요 ^^

다른 부위들도 사랑해줍시다!!!!