[기타묻고답하기 이용안내]

십자인대 파열로 인한 후유장해를 받아 6급장애를 판정받으면 보험가입에 불리해지나요??

막 보험사에서 보험을 들으려고 하면 거부하고 그런건가요???

장애등급을 받으려 하는데 고민이네요..

엮인글 :

January

*.202.59.102

네...

갱스터

*.138.28.56

제가 허리와 무릎 그리고 팔을 심하게 다쳤었는데요.

팔은 수술을 했고 다른 곳은 수술은 하지 않았지만 병원에서 치료한 경력이 1~3개월로 좀 길었었어요.

몇년전에 보험가입을 위해 지인의 소개로 S보험에 가서 보험 가입 양식을 작성한 후 심사를 받은 적이 있었는데..

병원 치료 이력 때문인지 안된다고 하더라구요.

Ultrakkub

*.228.57.106

불리해질수밖에 없을것같네요

I Hope

*.86.107.167

십자인대로 국가장애 6급 받으시려면 동요10mm 이상 나오셔야되는데 어차피 그정도면 장애인등록하지 않지라도 보험사 인수심사에서 상해보장은 최소, 질병쪽은 보장하지 않는 조건으로 가입하셔야 합니다.

결과적으로는 비슷할 수 있지만, 보험가입 먼저 하고 국가장애등록하는게 절차상으로는 좀 더 간편합니다.    

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

금천구 사시는 분들 도와주세요~ [4]

아이폰 급하게 질문이요ㅠㅠ제발 답좀.. [2]

휘닉스파크 와 용평 스키장 올해 대회일정 아시는 분 공유부탁드려요.. file [3]

웰팍이랑 용평 숙소 추천해주세용... [1]

혹시...룰렛 지산 리프트 할인권 있으신 분.. [7]

차량 장비 수납 궁금해요! [6]

하이원근처 메이힐스에계신분? [1]

휘성 콘서트 [1]

데스크탑 추천 좀 해주세요~ [1]

kt에서 카드번호와 유효기간, 계좌번호까지 뚫렸다는데 어떻게 하는 게 좋은... [3]

• ...?

비발디파크 1월 4일 1박 콘도 예약해주실분 있나요? [4]

고프로 어디서 사야되나요? [3]

html잘하시는분 계신가요 ㅠㅠ도와주세요 [5]

여자분들께 잘문: 띠동갑 연하의 여자랑 가능 할까요? 어떻게 가능해 질까요? [16]

• LSN

780만원을 적금할때와 예금할때의 이자는 어는 것이 더 유리한가요? [3]

여주ic부터 몇시부터막히나요? [9]

신용카드 결제 말인데요 [13]

• 열폭

보드 타실때 발에 발핫팩 붙혀보신분?? [13]

뉴아이패드 가장 싸게 사는 방법 좀 알려주세요~ 굽신굽신 [3]

회사 영업이익을 이야기할때, [4]