[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난번 아는 지인과 술 한잔 하면서(친한 사람 아님) 한 두번 만났나... 보더들 욕을 막 하더군요,,,,스키어 입장에서

스노우보드 타는 사람들 정말 싫다고...그러길래 막 싸웠습니다..우리도 그렇게 골 타분하고 보더들 무시하는

사람이 더 싫다고 말이죠...

근데 오늘 또 다른 누군가를 만나서 이야기 하는데, 그 사람이 보드를 무시하는 발언을 하더군요..

자기는 스키타는데, 보드는 껌이라면서요...정말 어설프게 타는 저로서는

(이제 카빙하고, 알리, 지산 정도의 둔턱을 180 정도 할 실력밖에 안됩니다...)  보더를 또 무시하는 스키어가 한명

나셨더군요...정말 욱~~ 해서 우리 보더들도 젤 싫어하는게 스키어라고 항변했네요...

저 스키장 첨 갔을때 스키도 타봤습니다..근데 은근히 스키어들이 보더들을 무시하고, 낙엽하면서 내려오는게

전부 아니냐고 하더군요....빙판에 엣지 박으면 선수들도 넘어지는게 보드고.. 스키 그까지거

껌이라고 항변했네요... 정말 술한잔 하면서 욱~~했습니다..속도로 말한다면 스키보다는 빠를수 없지만

솔직히 대세는 보드 아니냐.. 그렇게 대변했네요..

제가 스키장 다녀봤지만 대박 사고나는 건 스키어들이 속도 주체못하고 쏘다가 엎어진게 대부분인거 같은데

스키어에겐 보더가 성가신 놈들.. 그리고 X가지 없다는 넘들로 비춰졌나 봅니다..

저도 스키장에 첨 갔을때 스키를 타봤는데, 스키보다는 솔직히 보드가 배우기 힘들었거든요..

끝까지 자기는 스키 잘타니 나중에 바꿔 타자며 자기가 보드 탈테니 스키 실력 보여달라며 들이밀더군요...

아 정말 스키어 욕하고 싶지는 않지만, 오늘 진상 스키어 한명 때문에 마음 상하고 왔네요..

술한잔 하고 생까고 왔습니다...ㅠㅠ

엮인글 :

GT3 RS.

*.135.12.165

보더로서 가장 무서운거는 주체못하시는 몇몇의 활강스키어분들...(무슨 레이스 하는줄..ㄷㄷ)

보딩하시는거는 죄가 아닙니다...스키랑 보드를 가지고 차별하시는 분들이 죄가 있는거죠...ㅎ

동가리게스

*.90.59.187

스노우 보드 비하발언에 저도 보더인으로써 욱하더라구요...
스키 자세 제대로 나올려면 보드보다 훨씬 시간 많이 필요한데 자기는 그 과정을
거쳤다는 식으로 얘기를 하더군요..아 정말 제가 하프파이프에서 제대로 폼나게 탔으면
이런 인식 불식시켰을텐데, 그게 아쉽더군요...

여자사람~

*.158.156.103

그런 분들은 스키건 보드건 간에 스포츠를 즐길 자격이 안 된다 생각되네여..

끼룩끼룩

*.21.198.249

동가리게스

*.90.59.187

아~~ 내년에 내가 스키 탈테니 니가 보드 한번 타봐라~~ 그렇게 뱉어놓고 왔는데
낼부터는 스키 연습해야 되는 건가요...?

여자사람~

*.158.156.103

ㅋㅋㅋ 내년에는 그 분과 스키장 가지 마세여 ㅋㅋ

끼룩끼룩

*.21.198.249

걍 무시하세요... 자기입만 아프지...

圖弧鬼

*.158.248.23

서로 싫어하는 이유는
진행방향이 틀린 운동 두가지가 하나의 장소를 공유하기 때문이 아닐런지요.
왜냐하면 서로 가는 데 방해되니까요.
스키어나 보더나 서로의 사각에서 갑자기 나타나기 때문에 신경에 거슬리는 게 사실이구요.
서로 양보해서 타야하지만 스키어의 경우 아주 오래전부터 타시던 분들이 많으셔서
갑자기 나타난 보더떼가 곱게 보이지는 않을 겁니다.
그 분들 한테 리조트는 아직 '스키장' 이니까요.
다만 이제는 대세가 보드라는 걸 스키어 분들이 받아들이시면 될텐데, 그게 쉽나요. 어렵지.
그냥 시간이 좀 더 필요할 듯 싶네요.

동가리게스

*.90.59.187

글게요...물론 초보들 공간 차지하고, 낙엽하면서 스키어 입장에서 성가신거 충분히
이해하지만, 보드 자세부터 스키보다 훨씬 쉽다며 지적질 하는 순간..욱~~
그렇네요...

쿠사리바

*.18.106.113

서로즐기는게다르면 서로의흉을보는게 당연한듯.....^^기분푸세용~~ㅋㅋ

동가리게스

*.90.59.187

근데 자기가 내년에 보드 탈테니, 저보고 스키타라고 하는데, 어찌해야 되는지...ㅠㅠ

성깔보더

*.109.255.17

그럼 뉴스쿨을 타심이...읭?

*.60.130.91

둘다 처음타는거라면 스키가 훨신 빠른시간에 배울 수 있습니다.
균형잡는게 보드가 더 어렵기 때문에 초반에 고생이 조금 심하죠...
스키 10년을타도 보드 신겨놓으면 완전 쌩초보 되니 걱정마세요,
스키는 막강 A자만 빠르게 익히면 됩니다. 두어시간만 타면 A자로 중급 슬롭 내려울 수 있음.

투더뤼

*.53.218.4

저도 나이들면 보드 못탈꺼 같아서 ...흐 돌리다가 관절나갈까봐서요
나이들면 스키탈껀데 ㅎ