[헝그리보더닷컴 이용안내]

예전에 사귀던 한 ㅊㅈ가 있었습니다....

직업은 유치원 선생님.......저 만날 당시는 유치원이 힘들다며 어린이집 선생님으로 가셨......

나이는 저랑 동갑이었구효........

근데 그분과 사귀면서도 서로 존대말 쓰기로 했었거든요.....

근데 그분의 존대 말은 가끔 웃겼어요~~~~~

"퐁퐁씨, 우리 여가 갔음 좋겠다요!!!"

"이거 하자요"

"그런게 아니다요"

도대체 이건 무슨 말이에요 했더니....

아가들은 선생님 한테 존대말 쓸때.....존대말 개념이 아직 완벽하지 않아서

요자 쓰면 된다고 생각 한데요...

그렇게해서 이상한 존대말이 생기기 시작하더니....

저도 따라 쓰게 되더군요...

그런데 헤어진지 꽤 오래 되었는데도

가끔 그렇게 쓰는 제자신을 보면....혼자 피식 웃네요.....

이것 역시 망글이다요~~~

엮인글 :

Tom

*.170.49.253

재밌어서 따라하다가 입에 붙어버리죠.

eli

*.44.33.84

그러게요.......그런 말투가 몇개 있습죠...

친구한테 전화 오면 "Yo...Bro"
선배한테 전화 오면 "여보십시다~~~~~"
가끔 쓰는 "다요"체...
술먹으면 나오는 " 지이라아알~~~~"

엘후신

*.123.42.235

그거 데쟌느님 말툰데???(요)???

읭???

eli

*.44.33.84

데잔느님이 그분????

Brother.YS

*.41.214.244

엘리님의 실제 음성으로 들어보고싶네요.

eli

*.44.33.84

제음성으로 들으면.....걍 쌍 싸닥션 시전 하실수 있습니다...

불꽃싸닥션

*.104.168.28

저 부르셨삼??

져니~*

*.128.9.214

ㅋㅋㅋㅋ 쩍벌남 eli님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짤방을 못올려 아쉽다요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

eli

*.44.33.84

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 쩍벌남이 아니다요!!!!!

간지꽃보드

*.137.92.180

가끔 그런말을 쓰는 걸 보니.. 그 ㅊㅈ분과 저도 사겼었나봅니다.

eli

*.44.33.84

아...그래서 저랑 헤어진거군요...ㅠㅠ

아도라쏘

*.34.125.160

귀엽다.... 왠지 언어득템한 기분..

군대식 "~말입니다"보다 훨 좋은데요

eli

*.44.33.84

많은 사용 부탁드립니다...고갱님

Destiny♡

*.196.45.249

그말투 엄청 자주쓰는데..

엘리님..

제가 그 여자다..요!

읭!?

eli

*.44.33.84

사랑했었습니다요!!!!!!

Destiny♡

*.196.45.249

아아-

과거는 잊어주는겁니다요..

eli

*.44.33.84

과거는추억속으로.....
무조건 잊으면 그 시간에 나의 기억이 사라지는 거다요

푸우_997070

*.230.252.9

뭐든지 떠나고 나면 추억이 되죠

eli

*.44.33.84

그러게요...그래도 제겐 아름다운 추억으로 남았네요

턱끈

*.234.211.213

저도 만나던 분이 유치원 선생님이였는데.
~다요. 라는 어미를 많이 썼었죠..일종의 직업병인가봐요. 전 별로 듣기 싫더라고요.

eli

*.44.33.84

역시 그렇군요....
그 ㅊㅈ분 동료분들도 전부 "다요"체를 사용하더라구요

겁도없이달려

*.85.70.160

한글날은 언제올까욤

eli

*.44.33.84

10월 9일은 어김없이 온다요~~

안씻으면지상열

*.144.219.204

저도 방금 따라해봤는데..

재밌다요

eli

*.44.33.84

이거 이거...중독성 강하다요~~~

Denis.Kim

*.148.251.188

eli님 연세 공개해도되죠???

eli

*.44.33.84

연세라고 까지 할 나이는 아닌데....-0-
님 나랑 따로 만나 싸우자요

Ultrakkub

*.228.57.106

점심시간이다요~ ㅋㅋ

eli

*.44.33.84

맛있게 드세요~~~~~ㅋㅋㅋ

ASKY

*.98.64.208