[기타묻고답하기 이용안내]

백화점을 둘러봤는데요, 20~40만원때 제품이 눈에 들어오더라구요

원버튼이 좀 더 라인이 들어가고, 슬림하니 필이 꽃히던데...

원버튼으로 갈지 투버튼으로 갈지?

정장 한벌에 바지하나만 더 추가하면 될지?

넥타이도 그매장에서 두개정도 사면 될지?

마이를 안입을땐, 가디건이나 니트 같은걸 코디해도 입는것도 괸찬을거같은데...

1.정장 브랜드

2.원버튼, 투버튼

3.두벌을 사야할지, 한벌에 바지하나 추가 등등

5년전에 산 정장한벌은 있습니다.(오래되서 입기 좀 뭐한...)

조언 부탁드립니다.

엮인글 :

^^

*.135.232.8

로가디스 라인중에 p라인이라고 있습니다

젊은층이 입기에 무난한 디잔으로 나옵니다

가격도 저렴하고

보통 바지하나 추가해서 입죠

타이는 그냥 타이전문매장이 더 이뻐요

동풍낙엽.

*.216.142.242

아직은 원버튼이 대세 아닌가요.......

져니~*

*.128.9.214

전 지이크파렌하트가 젤좋던데 ㅎㅎ

30대초반을지나 중반으로 가고있긴한데... 전 지이크파렌하트가 입었을때 제일 갠춘하더라구요 ㅎㅎ

여기저기 브랜드 입어보시고 선택하시는게 좋을거같긴해요..

각자의 몸마다 핏도 다를거구 느낌도 다를거잖아요 ㅎ

밤바퀴

*.226.203.13

원버튼은 싼티납니다.. 뭐 애들도 아니고

그리고 기성말고 맞춤으로 하세요

Vespa

*.149.171.20

1.커스텀멜로우  정장이지만 디테일에 신경을 많이쓰고 핏도 이쁘더라고요

냉혈한

*.168.238.126

바지 한벌 추가는 강추 합니다

*.16.122.135

저도 원버튼은 정말 싼티난다고 생각하고 있습니다..

브랜드를 떠나서 원버튼은 왠(웬... 뭐가 맞는지..ㅠㅠ )만하면 줘도 안입을겁니다...

SUPER STAR

*.227.114.99

1. STOC, 지이크, TNGT,  엠비오, 본 ...  20~40만원대 정도 가격대 형성되는거 같네요

어차피 사실꺼 돈좀 써서 좋은걸로 사겠다 하시면 지오송지오, 솔리드, 타임 (지오송지오는 조금 저렴 ㅎㅎ)

2. 원버튼은 지금 신상들은 거의 안나옵니다.. 투버튼이 가장 무난하고 오래입을수 있고 지금 대세입니다

3. 바지 하나 추가 하느니 그냥 다른 스타일이나 다른 색의 정장을 한벌더~

*.16.122.135

1번 중에 처음 들어본 브랜드도 있고, 암튼 근데 글쓴이가 예산을 20-40만 언급을 했는데,

솔리드와 타임은 전혀 불가능하지 않아요????

상설가도 안 될 듯한 가격대인데.... 아닌가요????

SUPER STAR

*.227.114.99

원문 맨 윗줄을 못봤네요 ㅎㅎ 수정할께요~ 지적 ㄳ

코스32

*.67.185.66

1. 캐릭터(엠비오, 지이크, bon 등), 젊은층 겨냥한 정통정장(로가디스p라인, 빨질레리 풀라인등) 브랜드는 무의미합니다.

수없이 입어보고 맘에 드는 핏, 소재 선택하시면 될듯합니다.

2. 요즘 원버튼=====>투버튼으로 다시 돌아오고 있습니다. 원버튼은 좀 그렇죠?????윗분말대로 싼티...

3. 저라면 바지 하나 더 살빠에 정장 하나 더 삽니다.

겁쟁이

*.172.106.203

소중한 답변 감사드립니다.

이제 고민이 해결됬네요.

원버튼은 유행탈거같고,

무난히 오래입을려면 투버튼이 낫겠네요.

우선 한벌을 사고, 나중에 또 한벌을 사는쪽으로 가야할거 같습니다.

안전보딩 하시구요, 즐거운 주말 보내세요!

뒷쩍목뻣뻣

*.43.164.185

전 바지두벌 추천인뎅...님이 정장사서 주구장창...일주일 세번이상 입으실거면 바지 두벌 필요합니다.. 행사때만 입으실거면 바지하나로 충분... 삼십초반이시면.. 오십언더로는 브랜드따지시지 마시고 입어보고 젤 잘맞는 핏을 고르셔야 합니다. 여유되면 솔리드나 타임옴므가 좋긴좋죠...지오송지오는 가격대비 원단은 약간 안좋음.. 대신 핏은 이뻐욤~ (저도 같은고민중인 남자 사람이라 남일같지가 않네여 ㅎ)