[묻고답하기 이용안내]

데크하나는 바인딩 풀거구요... 두개는 바인딩 채운상태에서 넣을겁니다. 차는 중형차구요

조수석 당기고 트렁크에 넣고 뒷자리에 대각선 세우고 아무리 생각해도 답이 안나오네요..ㅡㅡ;

엮인글 :

하하아빠

*.36.189.64

저는 귀찮아서 그렇게 안해봤지만,

데크 세개 모두 바인딩 해체하라는 글이 올라오지 않을까 싶습니다....

뒷자석에 사람 앉히듯이 눕혀 놓으면 잘하면 들어갈 것 같기도 하고..

kucky™

*.211.251.138

바인딩 해체.. 그것은 진리....

네네

*.178.127.4

일단 사람4이면 한분은 운전자이신가요?

그럼 3분다 뒷자리에 타시구요.(중형차니까 크게 불편하지는 않으실듯^^;;;)

짐은 트렁크에 전부다 때려넣고 데크를 조수석에 세워서 넣으시면...

가능하지 않을까요?^^ 바인딩 풀지 않아도 될듯한데...

마티즈로 이렇게 해봤습니다만... 스키장 바로앞 렌탈샾에서 스키장까지만 이동한거라

불편하지만 참을만 했다네요..ㅎㅎ 장거리면 마티즈로는 불가능할듯...

싼쵸이

*.201.234.176

바딩 풀어야죠`~~

안풀면 쥐쥐 일듯~~ 하기도 하지만 운자석 좌측 한개 끼워 넣고 조수석 우측 한개 끼워넣는 방봅도 잇고 반디 안체운것 둘중 하나 겹쳐 노으면 될듯 합니다`~~

싼쵸이

*.201.234.176

아님 사람 한명이 트렁크에 타는 법도 잇습니다`~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎ

^^

APc231

*.232.71.85

ㅋㅋ 싼쵸이님 마지막 댓글이 진리네여.. 아~한참웃었네요. ㅎㅎ

트렁크 신공..;;조수석에 장비놓고 뒷자석에 사람3명타는게 제일 무난할뜻싶은데요??

S-Dragon

*.158.173.181

데크 5개랑 5명 가능합니다. 뉴 아반떼 XD 이구요..ㅎ

방법은 앞자리 데크 뒤에 사람 네명입니다. 앞자리에 제일 긴데크 베이스 보이게 넣구 그위에 베이스끼리 맞춰서 한개 그위에 그반대로 놓고 문쪽으로 옆에 끼우면 가능합니다..ㅎ

러지

*.11.128.44

NF소나타로 데크4 사람4까진 가봤습니다. 그것도 아주 편안하게요..

방법은 운전석과 조수석 사이의 공간입니다. 그 사이에 차곡차곡 잘 놔보세요.. 차안에 의사소통을 불가능하게 하는 장벽은 생기지만 4명다 안락하게 갈수 있습니다. 단점은 역시 서로 얘기를 잘 안하게 된다는점과 룸미러 사용이 거의 불가능해진다는것 정도가 있겠네요.