[기타묻고답하기 이용안내]

주자 3루 상황에서 타자가 유격수땅볼을 쳤는데 유격수가 홈송구를 했어요.

3루주자는 세이프되고 타자도 살았는데 이경우는 야수선택인가요? 내야안타인가요?

엮인글 :

우루루꽝

*.94.94.131

야선

GRAVITY

*.136.138.108

야수선택이요.

아케론

*.167.119.115

야수선택입니다.

striker

*.6.1.2

제기랄 타율이 줄었어...타점올린걸로 만족해야겠네요ㅋㅋ

...

*.221.66.94

사회인 야구 하시나봐요...제 경험상 타율 신경쓰면 타율이 더 떨어져요...마음을 비우세요...ㅋㅋㅋ

우루루꽝

*.94.94.131

ㅠㅠ 타율을 경험에 빗대시다니요..

잘치고 잘달리는 사람이면 타율 오르겠죠..

근데.. 사회인 야구에도 타율이 중요한가요?!

striker

*.6.1.2

중요합니다. 타율을 근거로 타순을 짜니까요ㅋㅋ

그리고 수비가 엇비슷하면 잘치는 사람을 선발로 내세우지요ㅋㅋ

빵먹고힘내요

*.203.130.37

물론 타자는 타율

투수는 방어율을 기준으로 삼기는 하지만..

사회인 야구에선 그닥 의미가 없다는..(저희팀 기준으로..)

2부리그에서 뛰고있는데여..

저희팀같은 경우는 중요한 경기라도..

누가 "나 오늘 선발투수 할께요" 그러면 바로 시켜주고..

4번타자 하고싶으면 그냥 넣어줍니다..

감독이 최종승인을 하지만.. 왠만하면 다 승인해준다는..

물론 직구도 제대로 못던지는 선수가 투수한다고 하면 안시켜주지만.. ㅡㅡ;;

사회인야구 스탯은.. 완전 게임에서 볼수 없는 상상초월 스탯들이 나오니..ㅡ.ㅡ

프로야구 20년한 선수가 평생동안 한번도 못한 싸이클링 히트가 나오질않나 ㅋ

저도 실력이 별로인데..

저번주 경기에서..

3연타석 3루타 쳤습니다 -0- 잘쳐서 3루타된게 아니고.. 상대의 어설픈 외야수비 ㄷㄷㄷ

쿨러덩쿨렁

*.130.229.186

ㅎㅎ 사회인 야구팀도 케바케 입니다;

사회인야구팀만 6개 넘게 뛰어본 져니맨;;;;

그리고 그 타구의 경우, 기록원의 판단에 의한 건데요.

1루 송구를 해서 타자 주자를 잡을 수 있는 타구였다면 야수선택이고

1루 송구를 해서도 타자주자를 잡을 수 없었다면 내야 안타가 될 수도 있습니다.

보통 홈송구 할 정도로 수비수가 공을 잡아내면 타자주자는 아웃시킬 수 있는 타구니

야수 선택이 맞을 덧;;;

아오 뒷북으로 와서 뭘 이렇게 길 게 쓰는지;