[기타묻고답하기 이용안내]

미국 라스베가스 가서 그랜드 캐년보고 3일정도..

이후 나이아가라 폭포보고 뉴욕와서 4일정도 구경..

괜찮을까욤?

뱅기값은 250정도 나오고 호텔비 합치면 1인당 420쯤 나오네요;(그랜드캐년 투어포함) 

일수

날짜

출발지 및 경유지

도착도시

숙박

이동

비고

05 04

인천

라스베가스

MGM GRAND

항공

05 05

라스베가스

05 06

라스베가스

05 07

라스베가스/버팔로

나이아가라

Sheraton Fallsview

항공

05 08

나이아가라

05 09

나이아가라/버팔로

뉴욕

Thirty Thirty

항공

05 10

뉴욕

05 11

뉴욕

05 12

뉴욕

05 13

뉴욕

기내박

항공

05 14

인천

엮인글 :

*.16.122.135

숙소도 이미 정해져 있는 거예요???

저라면... 라스베가스에서 MGM 안가겠습니다.. 물론 MGM 이 저렴하긴 하지만....

돈 쓰기위해, 좋은 것 보고 누리기 위해 하는 여행..

좀 더 좋은 호텔로.. 가서.. 20불 딜로 도전해보겠습니다... ^^;

그랜드캐년까지 3일은 좀 짧을 듯...

뉴욕은 3번 가봤긴 하지만... 저는.. 뉴욕이라는 도시에 흥미가 별로 없어서... ㅠㅠ

야구장은 꼭 한 번 가보고 싶네요.. ㅋ

스페이스보이

*.98.35.113

답변감사합니다! 숙소는 바꿔도 됩니다.

호텔 추천해주시면 감사하구요 ㅠㅠ

일정을 좀 바꾼다면 라스베가스에 더 쓰는게 좋을까요?

나이아가라2일도 좀 애매한거 같고 조언주시면 참고하겠습니다.

CABCA

*.43.209.6

나이아가라..좀 떨어진 동네 구석구석 돌아보시고 와인투어까지 하시는 거 아니고 그냥 배타고 폭포보고 엘베타고 폭포보고..이러실거면 하루면 충분해요...

차라리 뉴욕에 하루를 더 쓰심이..

그런데, 이동거리가 장난이 아니군요...

저 같음..미서부/캐나다 서부 또는 미동부/캐나다 동부를 할 것 같습니다만..

하루만

*.55.95.202

저도 나이아가라에서 2일은 좀 아닐까 싶은데요..

하루면 충분할듯한데..

cabca님 말씀처럼 뉴욕에 하루 더 쓰심이 좋을듯합니다...

스페이스보이

*.98.35.113

감사합니다. 부모님께서 나이아가라 다녀오셨는데 너무 좋다고해서 일부러 나이아가라 볼려고 가는거라..2박잡았는데 ㅠㅠ 별로 일까요?

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

비행기에서만 대부분의 시간을 보내실득... 뉴욕 도착할즈음부터 몸살 시작하실거 같아요.

인천->라스베가스 12시간

서부->동부  5시간

뉴욕->인천 15시간

대충 이정도 잡으시면 공항 오가는 시간 그리고 대기시간.. 저는 기절할거 같아요 ㅋ

헐. 자세히 보니 나이아가라까지.. 너무 짧은 시간에 대륙일주를 하실려는득.. 무리 같아 보여요.

시간 있으시면 호텔은 priceline.com가서 경매 하시면 대부분 원하시는 가격에 나올겁니다. 요령은

1등급 250원

2등급 200원

이런 가격일경우 1등급 호텔에 180원 정도 부터 천천히 올려 보시면 대충 2등급 가격정도에 1등급

얻어실수 있을겁니다. 직접 전화해서 프로모션 뭐 없냐 하면서 예약하시는것도 괜찮구요. 호텔의

경우 호텔과 직접 거래할경우(저의 경우는 100% 였습니다.) 방 레벨을 올려줍니다.

저라면 다른 일정 다 없애고 뉴저지에 모텔 얻어 놓고 일정 내내 뉴욕으로 출퇴근 하면서 뮤지컬

삼매경에 빠질거 같습니다. ㅋ

CABCA

*.43.209.6

저두요..뉴저지 모텔 강츄...및 뮤지컬 초강츄...+ 소호요..

우드베리랑 ac 도 한번 가주고요..

*.16.122.135

와... 역시 사람들 취향은 달라요 ^^;

저라면 라스베가스를 더 쓰라고 말씀드리고 싶은데..

소수의 의견이라... ㄷㄷㄷ

저도 서부 투어 또는 동부 투어 이렇게 나누는 데 찬성합니다..

혹은... (나이아가라가 좋은 것은 알고 있으나... ㅠㅠ) 일정상 라스베가스 + 뉴욕 만 하시는 것도...

뒷쩍목뻣뻣

*.43.164.185

아.. 여행의 테마를 찾는게 우선일듯 보여요.. 세군데중에 두군대만 선택하심이 좋을듯.. 1. 라스베가스 그랜드캐년, 좋습니다. 그랜캐년 투어 하루종일이겠네요 라스베가스와서 저녁먹고 새벽내내 한 호텔 카지x찍어서 겜블하거나 혹은 mgm 뉴욕뉴욕 베네시안 내부는 어떤가..보다보면 라스베가스는 후딱일듯요... 근데 저도 그랬지만 라스베가스 가믄 의외로 볼거 많아요..호텔투어하거나 레이저쇼 보고 밤에 겜블하면 시간정말 잘감..ㅋ 2. 나이아가라.. 낮에보는 나이아가라 밤에보는 나이아가라 미국쪽 캐나다쪽 선택하시고(view는 미국쪽이 더 낫다고..) 나이아가라 유람선...(머 어쩌구 메이드호 였는데..배이름이..ㅋ) 고거도 타려면 좀 시간걸립니다. 또 나이아가라에도 카지x가 있죠...ㅋㅋ 가야죠..카x노.. 글구 나이아가라 옆동네인 나이아가라온더레이크 강추입니다...와인샾투어 전 정말 좋던데요 ㅎ 계절에따라 틀리겠지만서도...프랑스 같습니당 ㅋ 3. 뉴욕...이건 저도 계획만 하고있어서 패쑤~ ㅋ 다들 뮤지컬투어하던데 ㅎ 저도 비슷하게 계획중이요~ 즐 여행하세요^^ 글고 기왕가는거 다 보고오겠다..하면 다 놓칠수 있습니다... 이동시간이 넘 많은듯 보여요...부럽다...ㅠㅠ

yeol

*.126.245.241

취향이 정말 다들 다양하네요^^

저같으면 라스베가스 일정을 늘려서, 그랜드캐년 근처 하루 숙박을 하겠네요, 라스베가스-그랜드캐년 차량 이동하시면 6시간 정도 걸립니다. 석양 보고 아침 일출 보시는 것도 꽤 괜찮구요, 각 view point 돌아가면서 여러 부분 감상하시거나, 아예 헬기 일정도 좋을 듯 합니다. 

많은 분들이 말씀하시듯, 나이아가라는 하루면 충분할 것 같구요, 

뉴욕은 뮤지컬 꼭 보고 오시는 게 좋을 것 같아요, 소호거리, 공원들, 그리고 시내 구경, 뉴욕 외곽에 명품 쇼핑몰도 있으니 관심 있으시면 하루 시간 내시는 것도 좋을 것 같구요.

Muymuy

*.108.180.218

라스베가스 호텔중 괜찮은 곳들중에 만약 부모님 모시고 가시고 돈이 좀 넉넉하시다면 Four seasons 괜찮아요..

만달레이베이하고 같이 있는 호텔인데 다른 호텔과는 조금 격이 높은 편이구요.. 

벨라지오 옆에 괜찮은 호텔 하나 새로 짓고 있었는데 아직 완공됐는지 모르겠네요... 위치 상 숙소내에서 벨라지오

분수쇼가 바로 보이는 곳이에요 ㅎㅎ 

음.. 또 비네치안이랑 비네치안이랑 같이 있는 팔라지오도 괜찮습니다... 

BLVD에 있는 주변 호텔들은 온라인에서 경매만 잘하면 싼값에 편히 쉬고 오실수 있으실거에요...

룰렛 열심히 하셔서 뱅기 값 건지고 오세요 :D 

Muymuy

*.108.180.218

흠 그리고 한가지 말씀을 더 드리자면 라스베가스 여행 도중 그랜드캐년 투어를 가실꺼면

현지 여행사 통해서 가이드 끼고 가시는것도 괜찮아요...겜블이다 관광이다 이것 저것 하다보면 정말 피곤하죠..

근데 끝없는 사막을 차 렌트해서 몇시간이고 달릴려고 하면 정말 피곤에 쩔어서

그 광경을 제대로 보지 못할수도 있어요..... 운전을 혼자만 하시는게 아니라면 괜찮으시겠지만...

그리고 그랜드 캐년은 투어로 딱 집어서 가시는것도 좋지만 CA로 넘어 갈때 펼쳐 지는 광경이 말로 표현을 못하죠...