[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

저는 이제 09/10, 10/11 시즌을 독학으로 타고있는 30대 중반 프리스타일 초보보더 입니다.

초보인지라..주로 라이딩만 하고 있습니다.

이번 시즌에도 그럭저럭 향상이 됐다고 보는데...

보딩할때(레귤러) 자꾸 오른쪽 허벅지가 땡겨서... 후경 과 바인딩각도 때문인줄 알고..자세와 바인딩각도를 많이 교정했는대도

땡길때가 있습니다. 물론, 다른 보더들도 물어보면 땡긴다는 분들도 계시고 자기에 맞는 바인딩 각도를 찾아야 한다고 합니다. 물론 그게 정답이겟죠~!!

스탠스 넓이때문일지도 모른다는 제 개인적인 생각에 유저 분들에게 여쭤볼려구요...

저는

키 : 163

몸무게 : 64

바인딩 각 : 15, -3

입니다.

스탠스 넓이는 47cm정도로 하는게 맞다고 하는데, 스탠스 넓이를 잴때 어디부터 재는건가요?

토우쪽? 아니면 힐쪽? 아니면 중간? 어디부터 재야 하는지 궁금합니다.

또한, 제 키(163cm)에 스탠스를 넓게 잡아도 되는건지? 궁금합니다.

저는 라이딩만 하는데...18, -3 의 바인딩 각도 괜찮은지 궁금합니다.

초보 독학 보더라....모르는게 너무 많습니다.

엮인글 :

killerdana

*.169.189.127

정답은... 일단 해보시면 됩니다. 일단 하고 싶은대로 해보시면 정답이 나옵니다.

제가 글쓰신 분과 비슷한 사이즈의 몸을 가지고 있는데 보드 10년차에 2년째 고정된 스탠스와 각도가 54~56cm +18 -3도 입니다.

스탠스는 데크에 따라 약간씩 달라집니다. 스탠스는 디스크 중앙에서 중앙으로 재는 것이 맞습니다.

천상의눈물

*.99.168.70

말씀 감사합니다. 저도 다음 시즌부터 +18-3으로 타보려 합니다.

스탠스는 중앙에서 재는지 첨 알았네요...좋은정보 감사합니다.^^

killerdana

*.169.189.127

제 경험상 뒷쪽발은 -각도가 커지면... 예를 들어 -12도 이상 가버리면 라이딩시 힘전달에 손해가 많습니다. 제가 느낀 한계각도가 -9도에요. 이 이상 벌어지면 데크에 힘전달이 제대로 안되고요... 스탠스는 좁아지면 라이딩에 유리하다 하지만 그것도 사람마다 약간씩 다른 것 같습니다. 보통 제가 타는 데크 151정도의 데크의 디폴트 스탠스 너비가 48cm 정도인데 저 같은 경우 저렇게 타면 오히려 자세가 높아져서 불안정합니다. 암튼 하루 버린다고 생각하시고 드라이버 가지고 가셔서 이것저것 다 해보세요. 안맞으면 몸이 바로 반응 합니다. ^^; 

천상의눈물

*.99.168.70

헉~ 또다른 답변까지...감사합니다.

다음 시즘엔 드라이버 가지고 다녀야 하겠어요 ㅎㅎ

썬보 

*.156.167.150

무조건적인건 아니지만, 스탠스가 넓을수록 트릭이 편하고

좁으면 라이딩이 안정적이죠.

저는 164/50  스탠스는 54cm 바인딩 각도는 15/-9 입니다.

15/-6 이나 -9 까지는 별느낌 없는데,

덕스탠 15/-15 해보니깐 무릎에 통증이 오더라구요.

오른쪽 허벅지 땡김 현상이 꼭 스탠스 넓이때문인지는 모르겠으나,

한번 스탠스 살짝 넓혀서 한번 타보세요~ 잘 맞는게 있겠죠.^^

천상의눈물

*.99.168.70

살짝만 넓혀볼께요.. 불편하면 다시 좁히구여...ㅎㅎ

말씀 감사합니다.

근데...저는 라이딩만 하는지라...그러면 좁은게 낳긴 하겠군요..

다음시즌에도 도움말씀 부탁 드립니다. ^^

다이해피

*.224.160.46

일단 귀찮으시더라도 드라이버 들고다니시면서 조절해보시고타세요...<<< 다른분들이 하시는말..

이번시즌 50번 출격했습니다.. 라이딩만 하구요.

전 시즌 말부터 올시즌 말까지 스탠스및 각도 수십번씩 봐꿨습니다..

지금은 저한테 맞는 각을 2개정도 찾았구요..

귀찮으시더라도 각도 바꾸시고 최소 3일정도는 타보셔야 될겁니다.. 귀찮으시면 다른분들이 추천해주시는 각으로

몇번 바꿔보셔도 좋구요

천상의눈물

*.99.168.70

이번시즌... 50번 출격하셨다구요....?

우~와~ 대단하십니다. (기립박수~~~~^^ )

위에 killerdana 분이 말씀 하신대로 +18,-3 으로 바꿔볼 생각이구요..

스탠스 넓이도 54 정도로 바꿔볼 생각입니다.

Rogy

*.70.171.111

저랑스팩이 비슷하군요~~~

하지만 저는 조금 변종이라는거~~

7년차인 지금 스탠스 60 ,각도 18,-18~~

정답은 없다는거 자기스타일을 찾으세요~~