[묻고답하기 이용안내]

10년차가 넘는보더입니다 ;; 39남이고 ;

여태껏라이딩만 주로했었습니다  라이딩은 뭐 누가봐도 왠만큼 탄다고 할정도는되는것같습니다만 ...;;

요즘 휘팍에서 여러대회도 파크에서 하는걸 리프트타고 올라가다 보면서 참 부럽다는생각을 많이해봤습니다 ..

작은초보킥커라도 베이직으로 뛰어볼려고 하는데 휘팍에서 제일작은 킥커도  끝이 말려있고

밑이 보이질않으니 도대체가 겁이나서 도저히못뛰겠습니다 ..

혼자타서 ;; 겁이더 날수도있는것같고 그렇네요 그래서 상체보호대도 사놨는데 ;;

나이가들면들수록 더 겁이나는것도같고 부상의 두려움도 많이 들고 ;; 그렇네요

아주 옛날에 지산 파크에 조그만킥커 (증말 그땐작았음 ) 를 아무것도 모르고 지나가다 ((( 공중에서 붕.... 옆으로 떠서 엉덩이로 중간에

떨어진이후로 ;; ))) 허리 랜딩이후로 못들어가고있습니다

어떻해하면은 휘팍파크 제일작은 데로 도 뛰어볼수가있을까요??????  특별한 스킬이 필요할까요??

엮인글 :

노땅보드

*.138.148.85

실내스키장 웅진에 에어매트 설치 되었습니다...

일단 에어매트에서 감각을 익히시면 겁을 먹고 움치려서 부상 당하는것은

방지될것으로 생각 되어요..

습설이조아

*.233.198.52

저랑 동갑이시네요,,,저도나이가 있어서 킥에서 180 정도로만 즐깁니다.

처음엔 둔턱에서 연습하시고 작은킥부터 연습하시면 되고요,

말려있는 킥에서는 어느정도 감이 있어야 하는데...처음에 뛰면 두려움때문에 무계중심이 뒤로 빠지는 경우가 많습니다.

뛰면서 중심만 안빠지게 신경쓰심 됩니다. 그냥 중심잡고 지나간다 생각하심 편해요,,,

10년정도 타셨음 조금만 연습하셔도 베이직 정도는 쉽게 하실 수 있으실겁니다.

홀롤루롤

*.142.143.204

실내 스키장은 얼마정도하나요

소리조각

*.90.74.98

이런분들을 위해 웅플에 에어매트가 있습죠... 그러나 아무리 에어매트 있어도 진입연습 하고 들어가시는게 좋습니다.

키커에서 보통 어프로치 하는 구간 길이를 유심히 보시고,

그 구간동안 전혀 라이딩 하지말고 오로지 베이스로만 활강을 할 수 있도록 연습합니다.

그리고 처음 시도할때 연습한대로 베이스로 활강하시구요. 시선은 항상 립에 고정

자세를 좀 낮추시고, 앞쪽 바인딩이 립을 벗어날때 살짝 몸을 들어줍니다.

꼭 에어매트아니더라도, 랜딩존에만 떨어지면 크게 다치지는 않는거 같아요.

그리고 키커는 정말 깡다구가 50% 먹고 들어가는거 같습니다. 처음에 너무 무섭다면 몬스터나 레드불, 핫식스 등 한캔 드세요.

세인트 카사노바

*.117.103.93

자양강장제 파워음료 마시면 깡다구가 늘어나나요? ㅎㅎㅎ

전 예거 밤으로 하겠음 ㅋㅋ

. 

*.160.50.201

일딴... 킥 들어가기 전에 다른 분들이 어느정도 속도로 진입하는지 파악합니다...

작은 킥이라도 너무 느리거나 빠르면 위험하니까요 +_+:::

진입시 낮은 자쉐 그대로 "지나간다" 느낌으로 들어가심 될듯합니다.

http://www.hungryboarder.com/Bigair/932