[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

이제 시즌 마감 세일을 이용해서 장비를 마련해 보려는 정말 심히 베리 헝그리 보더입니다...ㅠㅠㅠㅠ

(아.. 처참하네요.....ㅋㅋㅋㅋㅋ)

키가 작은 관계로 작은 사이즈(135~6)의 데크를 찾다가

저렴하고 사이즈가 맞는 Flow bliss 보드를 발견해서 데크는 이걸로 확정했구요~!

고민고민하다가

가격대비 성능이 좋다고 어느 고수님이 추천해주신

32(Thirty Two) 의 86 FT w's 10  으로 하려고해요~

이제 문제의 바인딩 입니다-_ -;;;;

사실 추천 받은 것은 버튼 1011 citizen_purple 이거든요

그런데 열심히 돌아다니던 중....

드레이크 0910 Jade_pink 를 발견했어요~

버튼은 신상이고 드레이크는 이월 상품이라 가격은 별 차이가 없어요 (1천원 차이납니다;;;;;)

저는 신상이든 이월이든 그런거 신경은 안쓰고요..

그저 제가 편하게 탈 수 있고 발목 잘 잡아주는거면 됩니다-0- (실용주의인지라...ㅋㅋㅋ)

고수님들이 보시기에 어떤 바인딩이 기능면에서 좀 더 나은가요???

장비별로 판매되는 이름이랑 사진 보시고 어떤 게 더 나을지 추천 좀 부탁드릴께요~

그리고 마지막으로 전체적인 조합도 괜찮은지 봐주세요~~^-^

p.s 제가 이걸 묻는 또다른 이유 하나............

플로우 데크와 버튼 바인딩은 한 사이트에서 최저가격으로 팔기 때문에 같이 사면

바인딩 장착을 해서 보내달라고 할 수가 있는데,

드레이크 바인딩은 다른 사이트에서 팔고 있어서 제가 직접 장착을 해야하거든요

문제는 제가 장착하는 방법은 전혀 알지 못하기에.....ㅠㅠ

손쉽게 할 수 있는거면 직접하더라도 정 안되면 근처 샵에가서  부탁을 좀 해야하는 관계로...아하하하...;;;;;;

그럼 모두 좋은 하루 되세용~~~ㅎ   

곰탱부리

*.38.45.75

아니면..유니온은 어떠실지....??

가격대비 성능비 좋고,,가볍습니다..

sobynsoul

*.169.154.130

제가 남자지만 발이 작은 관계로 여성용 부츠에 여성용 바인딩을 씁니다만... 현재 제이드 쓰고 있죠. 버튼 커스텀 바인딩도 썼었구요. 내구성이나 잡아주는 느낌이나 반응성이나 제품 마감이나 드레이크 압승입니다. 대신 무게만 약간 더 나가요. 드레이크 추천합니다.

宿主

*.255.200.130

저도 드레이크 추천..

타브랜드도 좀 써보긴 했지만 발목잡아주는 느낌은 역시 드레이크가 쵝오더군요. 

너무 잘잡아주다보니 꽉 조이면 피가 안통해서 발이 저릴정도에요. ^^

스닉 

*.15.154.29

둘중이라면 드레이크 추천!!

SunnyD

*.248.189.1

바인딩 차이는 잘 모르겠구요.

바인딩 장착은 아무것도 아닙니다.

십자 드라이버 하나만 있으면 누구나 다 해요. 

감악이

*.99.183.253

저도 드레이크 추천이여...

버튼 바인딩 내구성에 대한 불만도 많고...

드레이크 예전에 비해 명성은 떨어졌지만.....어디에 내놔도 괜춚죠....

쩡이~♥

*.54.75.29

으히힝~~ 고수님들 캄솨해요~^-^

결과에 힘입어 드레이크 이월상품으로 살게요 ㅎㅎㅎ

이제 구입하면 올해 시즌부터 열심히 다녀야겠어요 ㅎㅎㅎ

쌀로몽

*.234.217.34

드레끼 만쉐이~ 그러나 전 살로몬과 버튼을 씁니다 버튼도 잘 잡아줘용 쌀로몽도....ㅜ ㅜ