[기타묻고답하기 이용안내]

5월 초 평일에 뉴욕JFK에서 토론토로 가는 뱅기를 선택해야하는데..

오전 9시 뱅기랑 오후 6시 뱅기가 있네요.

숙소는 맨하탄인데.. 오전 9시는 너무 일찍이어서 혹시나 놓칠까봐 걱정이고..

오후6시는 하루 다 잡아먹을거 같아서(혼잡하다고 하네요) 고민입니다...

토론토에 도착하면 곧바로 나이아가라로 갈예정이구요.

질문1.

만약 둘중 선택한다면 언제가 좋을까요?

질문2.

만약 오전 9시를 택한다면 맨하탄 숙소에서 몇시쯤 나가는게 좋을까요? 그리고 새벽에도 뉴욕에 택시가 다니나요?

아시는분 답변좀 부탁드려요 ㅠㅠ

엮인글 :

불꽃싸닥션

*.138.40.124

JFK까지는 기차타고 가시면 맨하탄에서 한시간 안걸려용

새벽에도 당연히 택시는 다니구요

근데 나이아가라를 가시는데 토론토까지 날아가실 필요가...

그냥 10불짜리 메가버스 타시고 버팔로 가셔서 나이아가라 가세요

거기서 토론토 가는 버스 싼거 많아용

근데 지금 나이아가라 겁나 추움 암것도 없음

스페이스보이

*.98.35.113

답변감사합니다^^ 그럼 새벽에도 기차가 다니겠네요?

버스타고 다닐수도 있지만 시간이 아까워서 뱅기타고 갈려구요.

그리고 적혀있다시피 5월에 갑니다 ..^^

불꽃싸닥션

*.138.40.124

아 ㅋㅋㅋ 5월이시군요 그때 좋은데 참 좋은데...

새벽에 버스타고 가시면 아침에 눈뜨면 도착!

메가버스는 잠자기도 편해요~

공항 가는 기차는 지금 기억이 가물가물한데 새벽에도 있던가;;; 시카고는 있는데;;; 

http://www.nysubway.com/airport/jfk.html#airtrainmap

요기 참고해보세요

CABCA

*.43.209.6

토론토 도착 시간으로 판단을 하세요...기억에 한 두시간 걸렸던 거 같던데..그럼 똑같이 동부시간 적용되니까..

오전 9시 출발 11시 도착 입국수속 12시 나이아가리 출발, 1시 이전 도착이니...반나절은 쓰실 수 있겠네요..night life는 별도..

반대로 오후 6시 출발하시면 밤 10시 경 나이아가라 도착이니...그냥 잠만 자고 바로 다음 일정 진행하셔야 겠네요..

딱히 맨하탄에서 낮에 더 돌아보실 거 없으시면, 저 같으면 오전 9시 비행기 탈 거 같아요..

택시는 안타봐서 모르겠지만, 옐로캡..당근 있지 않겠습니까...05시에 호텔 출발 기준으로 보시면 best 일 것 같습니다.

택시 없음 limo service라도 front에 여쭤보시면 될 텐데요...

스페이스보이

*.98.35.113

아 예..감사합니다. 어떻게든 가는데 지장은 없겠군요. 전 새벽이라서 차편이 없으면 어떨까 해서 여쭤본거였거든요.

9시가 낫겠네요~!

PureDevil

*.63.106.6

새벽에 가실거면 슈퍼셔틀 이용하세요~ 맨하튼 호텔에서 바로 픽업해서 공항까지 갑니다.. 2년 전에 편도로 일인당 25달러 전후였던거 같습니다.. 홈페이지에서 직접 예약하시거나 전화 또는 호텔 프론트에서도 예약가능 하실겁니다..