안녕하세요^^ 41세 늙은 보더 입니다. 첨으로 키커에서 프론트 360을 돌려보았습니다. 공중에서의 동작이 좀 부자연 스러워 보이는데요 고수님들의 조언 부탁드립니다. 시즌 마지막이지만 이미지 트레이닝 열심히 해서 내년엔 더 괜찮은 360을 돌려보렵니다. 많은 조언 부탁드립니다. 시즌 막바지 안전보딩 하시길...

엮인글 :

도라에모옹

*.175.153.144

잘돌리시네요.담에 하이원에서 뵈면 한수요^^

시저스

*.46.234.131

^^ 칭찬 감사합니다. 아직 모자란게 많아서 한수는... 감사합니다.

행운과일

*.127.96.234

베이직,원애리연습중인 초보입니다만, 그라운드의 널리느낌이 나시는듯합니다.......

시저스

저도 약간 그런 느낌이 들어서 슬로우 모드로 계속 반복해서 보니 상체가 약간 눕는 느낌이 드니 그런 느낌이 나네요. 요걸 고쳐야 되는데 열심히 하면 되겠죠 댓글 감사합니다.

@,.@파랑

*.167.120.244

널리로 돌리시네요. 킥에서는 널리가 안쓰이지 않나요?

시저스

네^^ 당연히 널리 안쓰이죠.

슬로우로 계속 봐도 널리는 아닌것 같습니다만 파랑님껜 널리로 보이시나 봐요

뛰기 직전에 약간 먼저 돌리는게 그렇게 보이는것 같네요

맞나요?

조금만 더 구체적으로 말씀해 주시면 정말 많은 도움 될것 같습니다.

글 감사합니다

개성있는IIIIIIID

*.206.42.19

시선처리도 안대고 어프로치할때 라인도 잘안되시네요.

시저스

id님 글 감사드립니다.

시선 처리는 어떻게 하면 더 좋아질까요?

제가 알고 있기론 뛰면서 랜딩지점 보다 조금 더 멀리,  뛰고 나서 왼발 뒤쪽, 270도 정도 지난후 착지지점, 착지 후 브라인드랜딩... 이렇게 알고 있습니다.

머릿속은 이론이 잘 정돈 된것 같은데... 이정도면 맞나요?

늘 뛰기전은 머릿속이 꽉 차는데 뛰면서 머릿속은 하얘지네요...

답글 감사합니다.

아직 모자란게 많지만 열심히 노력해서 더 잘해봐야죠^^

깜뎅포스

*.137.251.197

워류겐은 그라운드하실때만 하시고요...

킥에서 하는 워류겐은 밸런스만 터집니다.

지금은 킥이 작아서 괜찮은데요...큰킥에서는 위험하세요...

어프로치 벗어날때 상체 밸런스 잡는거 연습하셔요~

영상으로 느낀점은... 팝이빠이 주시고 스케일 큰 원에이티 먼저 연습하시는게 더 도움될듯합니다.

시저스

깜뎅포스님 글 감사드립니다.

워류겐은 할려고 한게 아닌데 돌려야 된다는 압박감에 무의식적으로 나온것 같습니다.

담번 뛸땐 워류겐은 하지 말께요, 상체 밸런스는 언젠가 부터 무너져 버렸습니다.

개인적으로는 베이직에어, 원에이티 연습 한 100번 정도는 했었거든요.

물론 지지난 시즌에 하고 지난 시즌엔 한번도 못했지만...

원 에이티 연습 좀 더 해야할것 같네요.

구체적인 글에 정말 감사드립니다.

좋은 하루 되세요^^

신동키

*.152.149.212

잘은 못타지만 제가 배운대로 설명 드리겠습니다.

영상을 보면 뒷무릎을 차신 후에 시선을 돌리시는데 립을 나가면서 시선이 먼저 들어가야하구요

약간 힘으로 돌리시려는 느낌이 있는데 그냥 시선만 꽂으면 됩니다.

그리고 쓰리에서는 뒷무릎을 끌어올리시는거보단 180까지는 오히려 앞무릎을 뒤로 밀어넣는 느낌으로 하시고 270도에서 360으로 넘어가면서 랜딩을 하는 시점에서 뒷무릎을 끌어와 토로 밖으시면 된다고 합니다.

립을 나가시자마자 시선이 가기전에 뒷무릎을 앞으로 차는거땜에 널리처럼 되는것 같습니다.

힘빼시고 스케일 큰 원에리부터 해보세요 저같은 경우나 주변인물같은 경우에도 스핀들어가기전에 베이직만 다들 1000번씩을 뛰고 스핀들어갔습니다 베이직의 자세가 스핀에서의 자세로 그대로 가더라구요

깽보더_837694

*.121.227.125

맛습니다.^^   스핀전  베이직     원에리.. 차근차근  정말 많이 하셔야  됩니다.......................그렇지않고는 죄송하지만.. 멋있다기 보단.... 왜저래 라는말이 나오니 까요 ㅠ    다치지마시고 잼나게 타시길 바랄께요.^^

시저스님? 에댄에서 타시는분 맞나요 ?

시저스

*.226.212.22

신동키님 가려운 곳을 아주 시원하게 긁어주시네요 감사합니다 이해가 확 되네요 다시 원에리로 돌아가서 차근차근 시작해야 겠습니다 깽보더님 뉘신지.. 에덴 맞아요^^

hungry81

헝글에 올라왔단 소리 들었는데

저 내려가고 1번킥에서 도전 하셨네요 ^0^b

여자친구분(?) 이 찍어주시고 열씨미 타시는모습 멋졌습니다.

그때도 말씀드렸지만 힐엣지성이지만 엣지라인으로 감아나가는게 아닌 최대한 직선으로 립에서 팝 치는것과

다리를 쓰시는게 아니라 상체와 시선쓰는 연습을 먼저 하시면 좋을듯합니다~

하이크업하는 날이었으면 같이 타면서 미천한 실력이지만 좀더 봐드렸을텐데 요새는 여친님이랑 계속 뺑뺑이만 도느라 ㅎㅎㅎ

하이원에서 즐거운 기억 남기셨길 바라며 파크에서 또 뵜으면 좋겠네용~~~!!

p.s : 4방향( f/s180 sw f/s 180 b/s180 sw b/s180)원에리 먼저 마스터 하시면 쓰리는 그냥 된다는 전설이^^;

시저스

*.231.245.43

아~~~ 반갑습니다.

이렇게 여기서 다시 뵙게될줄은 생각도 못했네요^^

그날 정말 정말 고마웠습니다.

일면식도 없이 첨 보는 절 계속해서 지켜봐주시고 원포인트 까지...

그리고 스트라이프 상의 입으신분께서 마운틴베이스에서 저에게 또 좋은 말씀 많이 해주셨어요.

이렇게 모자라지만 영상 올리고 이런 저런 조언 듣다보니 정확히 뭐가 모자란지 알게되었습니다.

파크에서 하신 말씀도 더 명확히 알게 되었구요.

전 멀리 부산 사람이라 하이원에 자주 가질 못해요.

담에 꼭 뵈었으면 좋겠습니다.

식사라도 대접해드리고싶은게...

전 이제 시즌 접고 내년을 기약합니다.

담 시즌까지 건강하시고 박스 이쁘게 잘 미시는 여친분이랑 행복하십시오 ㅋ

참!! 동영상찍은 사람은 집사람입니다.^^

무한의정

*.185.109.135

동영상만 보고 느낀점은 일단 널리처럼 보신분들이 잘못보셨다기보단 그렇게 보일만 합니다

제 친구중에 그런식으로 540을 돌리는 친구가 있는데 일단 하이가 안나오고 노즈찍듯 먼저 찍고 나가기때매 폴라인 잘못찍으면

앞으로 꼬꾸라 집니다 (직접봣어요-0-ㅋ) 여러 프로 강습을 받아봤는데요 일단 데크가 최소한 바인딩 앞발이 빠져나올때까지

기다리고 돌리시면 자연스럽게 돌아갑니다~ 지금은 먼저 눌려지기때문에 노즈를 누르는거처럼 힘으로 돌아가게되구요~

그러면 하이도 훨씬 높고 자연스러워질듯합니다 ^^